Собака… конечно это друг! Все зависит от воспитания!!! У меня стафф, скажите “бойцовая собака, страшная, таких отстреливать надо”…НЕТ! Воспитала свою собаку как котенка, теперь дело доходит до смешного, прихожу домой моя “страшная” собака прячется под столом в комнате 🙂 , команды “взять” и “фас” он не знает вовсе, а вот такие как “скажи спасибо” и “поцелуй” выполняет на 5+, готов всех просто зацеловать до смерти, а когда ненарочно сделает больно всегда чувствует себя виноватым и просит прощения!Он у нас семейный любимчик, все его просто холят и лилеют….Так что повторюсь еще раз:все зависит от хозяина и от того как собаку воспитать!!! 🙂
Был случай в моей жизни, Шёл утром в детский сад(сына отводил, ему тогда года полтора- два было). И тут случилось…Шенок немецкой овчарки, месяцев шести отроду подбежал к сынуле, встал передними лапами ему на плечи и начал лизать лицо. Как в последствии выяснилось, по приходу в садик, сынуля от страха описался, хорошо хоть заикаться не начал. А хозяин псины в это время курил, стоя от нас метрах в тридцати и делал вид что это не его собака до тех пор пока я эту шавку пинками не начал отгонять, тут то он закричал, что это мол шенок ещё и он не кусается, и ваще он поиграть хочет! Вот балбес, как я сыну двухлетнему объясню что с ним играют. Поэтому пришлось хозяину объяснить что я с утра пораньше к играм не расположен, подошёл к нему и сунул приличную зуботычину, так что он свою сигарету чуть не проглотил!А если серьёзно посмотреть на ситуацию в нашем городе, то как в анекдоте получается ( Развели тут детей, собакам погулять негде!!!)
Галла у меня сложилось мнение что вам проще обвинить человека во всех грехах чем согласиться что собаки прожившие всю жизнь на улице опасны!ей богу аж обидно за все человечество
Fox87, согласна и бродячие собаки в стае и домашние собаки могут быть опасными. Но пока необходимо справляться своими силами, так как уже было сказано до этой проблемы у органов милиции нет дела. Нужно чтобы в городе начали создавать школы специально для воспитания собак, а также приюты, чтобы не допускать их бродяжничества. Выделить спец. места для их выгуливания, а то детские площадки давно превратились уже в скопление какашек, особенно весной [ smile 😉 ]. Короче нужна отдельная служба, ко-ая будет этим заниматься, но как мне кажется для этого нужен хороший пинок нашей администрации, менталитет такой просто…..
Сабака ваш друг пока вас не покусала или вашего ребенка. Собака – животное. Никого не любит, хочет есть, спать, лаять, кусаться. Кто полагает что она способна на проявление содержательных эмоций – ошибается.
Kitano, существует много примеров, доказывающих что собака может быть предана своему хозяину, но лишь тому, который любит ее и заботится о ней. Это животное, которое может укусить, если оно в бешенстве или если с ним плохо обращались, но как и любое другое животное оно не нападет без веской причины. Все зависит от воспитания. Все также как и с человеком.
А мое мнение с собаками надо как в Китае до недавнего времени – запретить вообще, оставить только в зоопарках и на спецфермах где их выращивают для употребления в пищщу. Согласен, щас китайцам разрешили держать собак но контроль сответствующий.Вы весной посмотрите на наши улицы и дворы – сплошное собачье де…мо, а по зиме так и в подъезде собачку выгуляют, ей видеш ли на улице холодно, есть примеры.А пистолет с резиновой пулей я думаю хороший аргумент на гавканье и клацанье зубами возле твоих ног, здоровье бесценно,а одежда не казенная
Ну, пожалуй и я выскажусь про собачек.С этим делом надо строго, бездомных “мочить/усыплять”. У которых есть хозяева, на строгий контроль. “Нагадила” собака, хозяину крупный штраф и так несколько раз. Нет эффекта, усыпить собаку за счет хозяина и штраф ему в догонку.Вот только тогда хозяева собак, будут относится к своим питомцам со всей ответственностью.Против собак, очень хорошо помогает сверхъяркие фонарики. Похожие крепятся на оружие. Бъет в глаз так, что только в путь. Проверенно, собаки сильно теряют ориентир. В качестве примера, фонарики фирмы феникс (Fenix Digital P3D). Ну а если фонарик не помог, то только нож, да побольше и поудобнее. Воткнул в шею и все. Балончики с газом не помогают, а резиновые пули не всех убеждают. Настоящие в этом смысле лучше.P.S. Вот лично я, собак люблю, но только в качестве еды.Это мое ИМХО
Скажу прямо собак лично для меня есть дико хотя и полезно но правильно ктото казал или он тебя или ты его вот был затронута тема анти санитарных условий да весной пройти вообще невозможно особенно по дворам . Так вот собачьникидля вас собака член семьи он почему выдя на прогулку с собакой вам всем не запастись савком и пакетиком ?думаю надо начинать следить за тем кого вы приручили почему чел который заводит кота светает за ним фикалии а вы нет — И кстати о организациях по отлову собак я нашел одну в нашем городе но у них нет средств на бродячих псин.
Много раз держал собак и очень к ним хорошо отношусь. Однако считаю, что очеловечивать их нельзя. Никакой у них не мозг ребенка, у них мозг собаки и собака ни какой не друг человека – это домашнее животное прирученое человеком для помощи и конкретного дела.К сожалению когда из собаки, генетически созданой для боя, делают домашнюю игрушку это плохо кончается или для хозяина или для собаки. Поскольку несколько отношусь к медицине видел пару-тройку хозяев скушанных своими собачками. Хотя собака то по сути не виновата, что она бойцовая или охранная.А бродячих собак нужно уничтожать без жалости, но и без зверств. Бродячая собака это не домашнее животное, а дикий зверь и опасен, особенно в стае. Дикие собаки хитрее других диких животных и даже в лесу эффективно истребляют все живое.А кому жалко бродячих собак, может лучше не проливать слезы, а организовать на свои деньги приют, взять несколько штук себе домой. А если не можете или не хотите, так лучше и не болтать попусту. Извините что резко, но достали всякие гуманные и зеленые трепачи.
Ну и жестокость в вас посленовогодняя. Один , видимо, собак не наелся в местах “не столь отдаленных”, другой “несколько относящийся к медицине” – тоже хорош. Конечно, разве решишь такую серьезную проблему в этой теме… одно слово “разнотреп”.. “.Сюда я больше не ездок” , то есть не ходок. Расстроили вы меня, дорогие комсомольчане.
[quote name='HobBit'] Собака конечно друг человека. И ни одно другое животное не может называтся другом кроме собаки. [/quote]Ну совсем немного заблуждаетесь – есть ещё лошади ! 🙂 Вот у нас по поселку хотят просто так три – отец, мать, и сынок 🙂 От кого то шарахаются, от кого то нет, – вот я лично ношу в кармане, когда выхожу на улицу, три корки хлеба, подсоленных, для них специально – встречусь или нет не знаю – но ношу. Так они меня уже довольно четко знают, и, встречают, могу погладить даже жеребенка, не говоря уже о коне и кобыле, или потрепать по холке 🙂 Так что не только собаки друзья человека 🙂 Есть ещё у нас и козы – тоже бродят .Так тем сигаретку нужно дать 🙂 Не курить конечно, – я им даю, они просто её жуют, – довольны ужас почему то, и меня всегда узнают, встречают 😀 А бродячие собачки с ними рядом соседствуют, и меня уже тоже в плане друга признают 🙂
[quote name='Santila'] А мое мнение с собаками надо как в Китае до недавнего времени – запретить вообще, оставить только в зоопарках и на спецфермах где их выращивают для употребления в пищщу [/quote]Ну какие вы все 😎 Это же ужас сплошной – собаки – это же братья наши меньшие !Иные собаки, особенно из бродячих, гораздо умнее людей, тоже бродячих !ИМХО ( извините ) [smile doubt]
моё мнение, если нет места для выгула собак не заводи её вообще. Я бы на месте властей ввёл бы такие-же коммунальные услуги на владельцев собак как на граждан проживающих в квартирах пользующихся коммунальными услугами, ведь владелец собаки моет её, готовит пищу и.т.д.
[quote name='andemek'] моё мнение, если нет места для выгула собак не заводи её вообще. Я бы на месте властей ввёл бы такие-же коммунальные услуги на владельцев собак как на граждан проживающих в квартирах пользующихся коммунальными услугами, ведь владелец собаки моет её, готовит пищу и.т.д. [/quote]сразу видно что у вас нет собаки. и видно вообще домашних животных. ведь судя по вашему заявлению и на кошек-птичек-рыбок надо тоже платить коммунальные услуги… а по месту для выгула собак – это должно все рассчитываться при застройке города – дом, зеленая зона, детская площадка, подъезд, магазины и проч бытовая ерунда в т.ч. и спорт комплексы и выгылочные площадки.
Copyright ©