Радио приемные и передающие устройства

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 77 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Кто нибудь чувствует излучение сотового телефона когда говорит больше минуты?

overpro
    Участник

тут от телефона зависит. ктото привыкает. а иногда порой по другому телефону поговоришь. и чот болит башка. а через свой нормально.обычно после длинных разгоовров.. ну 5-10 минут.. а то и 25.. только давно это было.. ща столько не поговоришь.. ухо потело..а излучения как такового на себе не чувствую.. может потом все это негативно обернется к нам.

SUBARU
    Участник

Облучение вы никак не почувствуете! У американцев как у любителей поболтать по 2 часа по мобильнику вылазиет через 10 лет опухоль головонго мозга… ну не у всех конечно. С Билайна звонить опаснее, чем с других операторов в нашем крае. Чем выше частота, тем больше излучение… соответственно с повышением частоты она становится ближе и ближе к видимому свету. А да… излучение идёт конечно же от передатчика, кто не знал… Приёмник то безвреден. Хотя у передатчика телефона мощность не высока, но достаточно и 0,5 Вт. чтобы бошка заболела. У меня дома радиостанции лежат мощностью 4 Вт, при пользовании длительного времени такими станциями начинает болеть голова (в гарнитуре – она тоже как выяснилось даёт излучение).

VaIerik
    Участник

[quote name='CROWN'] Чем выше частота, тем больше излучение… [/quote] Это как 😎 , а я бездарь всегда думал – чем больше мощность на выходе тем сильнее излучение. многие уже знают, что макс. мощность трубы в 900 – 2Вт, а 1800 1Вт.

КвАнТи
    Участник

помойму логично, выше частота сигнала тем выше рассеяваемая можность сигнала. тем лучше качество сигнала.

SUBARU
    Участник

С повышением частоты длина волны уменьшается…

VaIerik
    Участник

Глолва действительно от длинных разговоров может болеть , а почувствовать излучение очень даже просто – оно ощущается как местный нагрев – это как бы не ухо потеет, а микроволновка работает или еще какбы что-то давит внутри, просто мало кто обращает внимание на незначительные неудобства особенно когда занят разговором.. кстати микроволновка излучаетна частоте 2400 Мгц. если не ошибаюсь а это ближе к частоте билайна. И вовсе не обязательно ,что чем выше частота тем больше мощность излучения. Ваши Радиостанции которые 4 Вт скорее всего СБ (гоажданского диапазона 27 Мгц) и наврядли от них голова болит если только не сидите у антенны .просто от гарнитуры бывает элементарно надавливает уши , виски, ну и возможно гдето кровообращение нарушается. Ну уж если действительно на гарнитуре высокочастотная наводка так просто надо станцию нормально заземлить,возможно большое рассогласование с антенной и мощьность идет обратно, использовать хороший экранированный кабель к антенне или сделать самодельный фильтр от наводки , как на некоторых ю эс би шнурах у фотоаппаратов и др техники бывают. А рассеиваемая мощность по существу это потери излучения и не думаю что чем больше потеряется тем связь будет лучше.

Glock
    Участник

У меня знакомый в свое время приобрел Senao,пользовался часто,потом начали мучать жестокие головные боли.С этой трубой он распрощался навсегда

КвАнТи
    Участник

правильно.так как мощность больше следовательно длина меньше. голова болит, наверно слушаю в наушниках музыку с телефона и не тока. вот этого быстрее голова заболит.. но и телефон отверг как версию нельзя

Я_такой
    Участник

все так дотошно разбирались с длиной волны и ее частотой…. ))однако все телефоны (в теории), в основном, европейского производства.там они проходят серьезные тесты на электромаонитное излучение.о них можно прочитать в паспорте устройства на первых или последних страницах.так же, производитель настоятельно рекомендует правильно(!) держать телефон в руках.ибо антенны сейчас скрывают в корпусе, а на улицу выводят лишь активную часть (у нокии, как правило – кусочек панели около видоискателя камеры, у эриксона – “хваталка” на корпусе)но это все ничего.если уж так дотошно считать волны и количество излучения… задумайтесь о банальных и столь распространенных лампах дневного света )))они очень сильно(!!) фонят в радиусе около 30 сантиметров. Далее фон резко падает.у кого-нибудь на столе стоит лампа дневного света? ))так что ваши мобильники – песчинка на пляже….

КвАнТи
    Участник

ну насчет держать телефон правильно я согласен,вы правы.. телефоны европейской сборки.. Европа теперь у нас за Амуром? насчет лампы дневног освета не разбирался.

VaIerik
    Участник

[quote name='КвАнТи'] мощность больше следовательно длина меньше [/quote] Эти величины не зависят друг от друга (так я прочитал в учебнике физики за седьмой класс много лет назад), а по поводу микроволновки даже коментить как-то нехочется, но все же – максимальная мощность сигнала на своих антеннах разрешенная сотовым операторам России составляет 10Вт, а теперь давайте зайдем на кухню и посмотрим какая цифирка стоит на регуляторе микроволновки 600, 800Вт… проведем сравнение и-и-и… теперь понятно.

SUBARU
    Участник

Не прав kos27. Радиостанции не СБ )))… Радиостанции работают в открытом диапазоне 433 МГц!!! Согласование с антенной есть и ничего заземлять не нужно!На счёт 27 МГц согласен полностью…Излучение маленькое практически при любой мощности…

VaIerik
    Участник

Когда я писал про микроволновку , то если вы внимательно читали я указывал частоту , а не мощность так как частота 2400 это частота на которой молекулы воды начинают колебаться и возникает трение (если можно так выразится ) и от этого выделяется энергия которвя и нагревает. так вот 1800 не так уж и далеко от этой цифры поэтому если элементарно включать громкую связь и подальше отодвигать от головы телефон воздействие значительно снижается, а еще лучше при длительных разговорах пользоваться проводной гарнитурой. конечно все электроприборы фонят и лампы не исключение. Но я думаю что большенство не спит в обнимку с лампой и фон то 50 Гц.По поводу радиостанций 27 Мгц я только предположил и не совсем понятно в чем не прав , что они 433Мгц ( открытый диапазон – это наверное когда без лицензии да?) так там раньше мощность разрешалась до 100 мВт(для 446Мгц 0.5 Вт) и уж никак не 4 Вт . Антенна прям в радиостанции что-ли “резинка”

AcidMaster
    Участник

Помню в Универе по связи была лаба у нас такая, мы как раз специальными приборами мерили излучение мониторов (ЭЛТ, ЖК и Плазменных ТВ) а так же сотовых телефонов.Были протестированны марки различных телефонов Siemens, Sony Ericsson,Samsung. Не помню, честно говоря в каких единицах измерялось излучение, но диапазон от 0 до 1 (т.е от 0% до 100%) Хуже всего повел себя сименс, был хуже всех, т.е было очень велико, порядка 0,83 (старые модели) и 0,62 (новые). Сони Эриксон от 0,35 до 0,30. Самсунги показали уровень излучения 0,18 до 0,12.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 77 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.