Комп виснет ешо как, не весь кнешно но работать без перезагрузки невозможно. Заметил, в основном это происходит когда телефон GSM находится рядом с клаиатурой, это частный случай а не правило, напр. на домашнем компе звонки влияния на работу компа не оказывали, а на работе виснул постоянно, приходлось держать тел за метр от компа, да ешо мышь иногда подвисала.
[quote name='goodwin'] диапазон передачи GSM значительно уже (по моему от 850 до 950 МГц). [/quote] А как же 1800???[quote name='Hrumhrum'] Комп виснет ешо как, не весь кнешно но работать без перезагрузки невозможно. Заметил, в основном это происходит когда телефон GSM находится рядом с клаиатурой, это частный случай а не правило, напр. на домашнем компе звонки влияния на работу компа не оказывали, а на работе виснул постоянно, приходлось держать тел за метр от компа, да ешо мышь иногда подвисала. [/quote] Постоянно работаю на буке с подключением трубы по синемузубу, блин ни каких проблем. Правда очень хочется посмотреть как у меня подвиснет или будет глючить оптическая мышка [smile :))][quote name='Hrumhrum'] Мощное излучение телефона GSM видно нвооруженным взглядом, по диким наводкам на компьютерные колонки, радиоприемники, ЭЛТ мониторы, по зависанию компа и т.д. CDMA телефон таких эффектов не оказывает, сколько пользую ниразу не замечал [/quote] Это похоже на какую то неприкрытую рекламу [smile ;)] разница в излучении между этими стандартами 0,5Вт – и это “дикое излучение”??? вот 10000Вт – это реально дикое.
wargen это не реклама а всего лишь констатация фактов. Если быть точным мощность излучения телефона GSM = 2 ватта, а у моего CDMA талефона U-300 по паспорту 0,25 Ватта, т.е. в 8 раз меньше. Стационарный ТВ передатчик примерно во стоко же раз мощнее GSM телефона. Так что разница в мощности излучения телефонов CDMA и GSM огромная, не спорю вред организму наносит и CDMA телефон, но GSM вредит в 8 раз больше
[quote name='Hrumhrum'] Если быть точным мощность излучения телефона GSM = 2 ватта, а у моего CDMA талефона U-300 по паспорту 0,25 Ватта, т.е. в 8 раз меньше. [/quote] Честно, немного устал писать одно и тоже… читайте посты выше, мощность макс GSM 900 2Вт, GSM1800 1Вт, вместе с динамически изменяемой мощностью сигнала в зависимости от уровня приема – получаем что в центре города мощность GSM 0,4-0,2Вт. И про какие 8 раз тут можно рассуждать. Мощность стандртного Decta 0,8Вт.
Сравнивать как раз нужно максимально излучаемую мощность терминала. CDMA телефон излучает 0,25 ватта только при самых неблагоприятных условиях, например в 50-ти км от базовой станции. Реально в городе излучение в 10 раз меньше , ведь в CDMA телефон тоже регулирует мощност в зависимости от удаленности от ретранслятора. DECT здесь вообще непричем, т.к. сотовой связи не имеет никакого отношения
[quote name='Hrumhrum'] Сравнивать как раз нужно максимально излучаемую мощность терминала [/quote] Сравнивать, имхо, надо в той среде где терминал работает 90% своего времени[quote name='Hrumhrum'] Реально в городе излучение в 10 раз меньше [/quote] CDMA и WCDMA терминалы могут снижать свою мощность до 0.125Вт.[quote name='Hrumhrum'] DECT здесь вообще непричем [/quote] Дект я привел для сравнения, что обычны домашний телефон излучает больше.
[quote name='wargen'] Сравнивать, имхо, надо в той среде где терминал работает 90% своего времени [/quote]Ну если сравнивать средние значения излуч. мощности в городских условиях где мы проводим свое основное время, то разница будет не в 8 раз, а в16 раз и более в пользу CDMA, т.к. в CDMA используется технология “тонкой ” регулировки мощности излучения. GSM лишен этого, и выдает как правило мощность несколько выше требуемой причем изменяет ступенчато а не плавно как в CDMA.[quote name='wargen'] CDMA и WCDMA терминалы могут снижать свою мощность до 0.125Вт. [/quote] Полная ерунда. Мощность излучения телефон CDMA2000 регулирует в пределах от 0,000000001 до 0,25 Ватта. Не верите зайдите в системное меню CDMA телефона и проверьте. На телефоне U-300 моно войти кодом ##33582.А вот цитата авторитетного источника, обратите внимание DAMPS является более экологичным чем GSM и при этом разница в излуч мощности между DAMPS и CDMA в 9-30 раз в пользу CDMA!!! Чего уж грить про GSM, раз в 60 мощней чем CDMA : Проводимые в течении 6 лет медицинские исследования выявили факт тройного увеличения риска онкологических заболеваний мозга при использовании сотового телефона с повышенной мощностью излучения [8], [24]. Американский Институт электро- и радиоинженеров разработал стандарт 802.11, устанавливающий нормы на характеристики сетей глобальной мобильной связи. Согласно этому стандарту мощность излучения портативного абонентского терминала из соображений охраны здоровья не должна превышать 10 мВт [12]. Как известно, максимальная мощность абонентских терминалов, используемых в сотовых сетях стандартов NMT, GSM, AMPS/DAMPS, CDMA составляет соответственно 3 Вт; до 2 Вт; 0,6 Вт и более; 0,2 Вт [9] . Приведенный ряд максимальных мощностей потенциально отражает наивысшую чувствительность приемников CDMA за счет использования самых эффективных методов обработки сигналов (когерентный прием многолучевых сигналов, [3]). Однако, указанная максимальная величина мощности излучения абонентского терминала технологии CDMA в 0,2 Вт (200 мВт) могла бы иметь место (за счет действии автоматической регулировки мощности абонентского терминала по поддержанию энергетического баланса между прямым и обратным каналами базовой станции) только в случае максимальной разрешенной мощности на передатчике базовой станции (20 Вт) и при отсутствии разнесенного приема на базовой станции. Вместе с тем, согласно разрешительным документам Главгоссвязьнадзора (ГСН) России, допустимая мощность излучения базовых станций технологии CDMA снижена относительно максимально-возможной в 4?10 раз по разным регионам России. Поэтому минимальная мощность излучения абонентского терминала технологии CDMA в 9?30 раз меньше, чем у самого “лучшего” в этом смысле абонентского терминала стандарта DAMPS.
[quote name='Hrumhrum'] Однако, указанная максимальная величина мощности излучения абонентского терминала технологии CDMA в 0,2 Вт (200 мВт) могла бы иметь место [/quote][quote name='Hrumhrum'] только в случае максимальной разрешенной мощности на передатчике базовой станции (20 Вт) и при отсутствии разнесенного приема на базовой станции. Вместе с тем, согласно разрешительным документам Главгоссвязьнадзора (ГСН) России, допустимая мощность излучения базовых станций технологии CDMA снижена относительно максимально-возможной в 4?10 раз [/quote] На основании приведенных вами данных можно сделать вывод, что терминалы сдма в России работают не на минимальных мощностях (для поддержания баланса между аплинком и даунлинком). Плавное изменение мощности в сдма создано вовсе не для того чтобы сохранить нам здоровье и аккумулятор, а для того чтобы все теминалы принимались базовой станцией с одинаковой мощностью, вне зависимости от расстояния.
[quote name='wargen'] На основании приведенных вами данных можно сделать вывод, что терминалы сдма в России работают не на минимальных мощностях (для поддержания баланса между аплинком и даунлинком). [/quote]Вы не правильно поняли сей текст. 0,2 Вт это максимальная излучаемая мощность телефона CDMA, больше 0,2 Вт телефон просто физически несможет выдать в антенну. А в связи с государственными ограничениями телефон вынужден также как и базовые станции работать на пониженных мощностях, т.е. реальное излучение CDMA телефона выходит в 4-10 раз меньше максимальной.Не поленился специально ща глянул в системное меню на воем U-300 мощность во время разговора колеблется в пределах от 0,0000001 до 0,0000004 Вт!!!!. Предлагаю сравнить со значением излучаемой мощности телефона стандарта GSM )))). Уверяю вас разница выйдет огромная!!! [quote name='wargen'] Плавное изменение мощности в сдма создано вовсе не для того чтобы сохранить нам здоровье и аккумулятор, а для того чтобы все теминалы принимались базовой станцией с одинаковой мощностью, вне зависимости от расстояния. [/quote]Верно, это специфика стандарта CDMA, телефоны вынуждены работать на низких мощностях для нормальной работы сети в целом, за счет этого достигается очень высокая экологичность телефонов этого стандарта.
[quote name='Hrumhrum'] Сравнивать как раз нужно максимально излучаемую мощность терминала. CDMA телефон излучает 0,25 ватта только при самых неблагоприятных условиях, например в 50-ти км от базовой станции. Реально в городе излучение в 10 раз меньше , ведь в CDMA телефон тоже регулирует мощност в зависимости от удаленности от ретранслятора. [/quote]если я правильно понял частота в режиме CDMA 450 мгц. это длина волны примерно 60 сантиметров я не думаю что на ту укороченную антенку в телефоне при мощьности 0.25 ватт из условий города вы установите связь на 50 км и та мизерная мощьность которую вы описали 0.000000…..больше подойдет для мощности излучаемой гетеродином приемника если только вы не находились под антенной рядом.
[quote name='wargen'] goodwin писал: диапазон передачи GSM значительно уже (по моему от 850 до 950 МГц). А как же 1800??? [/quote]Я говорил про диапазон gsm 900 , а в режиме gsm dcs 1800 разброс частот приблизительно такой же . Про влияние на человека и звуковую технику всё подтверждает множество статей в нете . Прочитайте повнимательнее что я написал , если не совсем понятно или нужна дополнительная информация , то я с радостью поделюсь . Сам не первый год занимаюсь изучением радиотехники (телевидение и спутниковая связь) , так что вот так . А к зависанию или сбоям в работе компьютера этот стандарт не причастен , это скорее кривые дрова или нуна смотреть софт (систему , реестр) компа.
[quote name='kos27'] если я правильно понял частота в режиме CDMA 450 мгц. это длина волны примерно 60 сантиметров я не думаю что на ту укороченную антенку в телефоне при мощьности 0.25 ватт из условий города вы установите связь на 50 км [/quote]На расстоянии 50км на штатную антеннку берет, правда со второго третьего раза и при наличии прямой видимости с базовой станцией. Инет никакущий но разговаривать можно. Если сравнивать с NMT, то как мне показалось NMT брал немного дальше. В свое время удивлялся когда дозванивался с мобильной станции стандарта NMT на расстоянии 100км от базовой станции (в порту Ванино), мобильный CDMA не добивает, хотя с хорошей внешней антенной возможно чтото и будет.[quote name='kos27'] та мизерная мощьность которую вы описали 0.000000…..больше подойдет для мощности излучаемой гетеродином приемника если только вы не находились под антенной рядом [/quote] 😀 Признаюсь, БС находится в 500 метрах от места замеров, но судите сами около 70% времени я разговариваю именно здесь, т.е. на работе. Сейчас нахожусь дома, в 2х км, и мощность выше 0,00063Вт не поднимается, ради интереса замерю еще в 3 местах наиболее часто посещаемых мной и можно выводить среднее значение. Прошу защитников “экологичного” стандарта GSM предоставить свои замеры для сравнения. 😉
[quote name='goodwin'] А к зависанию или сбоям в работе компьютера этот стандарт не причастен , это скорее кривые дрова или нуна смотреть софт (систему , реестр) компа. [/quote]Клавиатура висла от излучающего телефона GSM по причине наводок, возможно из за слабой экранировки схемы или плохого заземления.
[quote name='Hrumhrum'] 100км от базовой станции (в порту Ванино [/quote]Да, только если я не путаю – эта базовая станция находится на высоте 470 метров над уровнем моря. а в норме наверно должно быть просто очень много мелких станций рядом .
[quote name='kos27'] Да, только если я не путаю – эта базовая станция находится на высоте 470 метров над уровнем моря. а в норме наверно должно быть просто очень много мелких станций рядом . [/quote]Я имел ввиду 100 км от материка по татарскому проливу, приград никаких, а по воде как известно радиосигнал распространяется с ниаменьшими затуханиями, т.е. поверхность воды является отличной средой для распространения радиосигнала, тем более если сигнал 450 МГц.
Copyright ©