Радио приемные и передающие устройства

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 77 всего)
  • Автор
    goodwin
    Участник

[quote name='Hrumhrum'] [quote name='kos27'] Да, только если я не путаю – эта базовая станция находится на высоте 470 метров над уровнем моря. а в норме наверно должно быть просто очень много мелких станций рядом . [/quote]Я имел ввиду 100 км от материка по татарскому проливу, приград никаких, а по воде как известно радиосигнал распространяется с ниаменьшими затуханиями, т.е. поверхность воды является отличной средой для распространения радиосигнала, тем более если сигнал 450 МГц. [/quote]Привет !!!Если Вы использовали телефон под водой ))) то , действительно для Вашего телефона вода стала отличной средой для рапространения сигнала , но предполагаю что всётаки Вы находились как минимум на корабле , то сигнал рапространялся по воздуху . В воде сигнал отличный от звукового рапространяется очень плохо , настолько плохо , что вода , даже морская не идеальная для него среда.С наилучшими …Владимир. З.Ы. Сигнал Вы захватили потому , что не было преград в виде островов , айсбергов , стен и гор.

VaIerik
    Участник

Понятно конечно что имелось в виду над водой. только еслиб не высота станции а две санции над водой на небольшой высоте тогда и былабы связь в пределах прямой видимости которая реально 40-50 км – 20 25 морских миль обычно локатор даже с его мощьностью при высоте в 100 метров над морем больше не видит. так что наверно 50 км вполне возможно для телефона только если реально есть видимость.( скажем так идеальные условия)

goodwin
    Участник

[quote name='kos27'] Понятно конечно что имелось в виду над водой. только еслиб не высота станции а две санции над водой на небольшой высоте тогда и былабы связь в пределах прямой видимости которая реально 40-50 км – 20 25 морских миль обычно локатор даже с его мощьностью при высоте в 100 метров над морем больше не видит. так что наверно 50 км вполне возможно для телефона только если реально есть видимость.( скажем так идеальные условия) [/quote]Привет хочу сказать одно – я делал свои замеры путём наблюдения в сервисном меню телефона уровня сигнала находясь в степи , при расстоянии точно 35 км сигнал упал со 100% возле станции до 5 % (конечно это субъективно , так как чувствительность приёмного тракта телефонов разная , но … для выяснения истины это пойдёт) ., при расстоянии 45 км телефон видел сигнал базовой станции , но мощности передатчика не хватало для установления связи .Отсюда делайте вывод .

VaIerik
    Участник

35 километров помойму очень даже не плохо при условии что передатчик 250 мвт. а к таким телефонам есть возможность подключения наружной антенны. как к некоторым обычным сотовым?

goodwin
    Участник

[quote name='kos27'] 35 километров помойму очень даже не плохо при условии что передатчик 250 мвт. а к таким телефонам есть возможность подключения наружной антенны. как к некоторым обычным сотовым? [/quote]Привет !!!Мощность передатчиков мобилок разная (к примеру сименс с35-45 имеет мощность передатчика 1.5 Вт – эта мощность максимальная , т.е при отдаче большого количества энергии аккумулятор разрядится за 10-20 минут),а у болтшинства современных моделей телефонов 0.5-0.7 Вт , да и эта максимальная мощность не постоянно излучается , а врируется автоматикой усилительно-передающего тракта . У многих телефонов отсутсвует гнездо (разъём) для подключения внешней антены (так как подразумевается , что телефон работать будет в зоне уверенного приёма) , хотя при желании антену можно и самому вывести , но при этом необходимо согласовать антену с передатчиком телефона (иначе получишь полное затухание сигнала в тракте).

VaIerik
    Участник

[quote name='goodwin'] ,а у болтшинства современных моделей телефонов 0.5-0.7 Вт [/quote] Все производители сотовых телефонов стандартизуют свои радио передатчики, встроенные в телефон согласно спецификаций ETSI GSM, и мощности в максимуме у всех должны быть одинаковыми, если это не так, то это китайский контрафакт.

goodwin
    Участник

[quote name='wargen'] [quote name='goodwin'] ,а у болтшинства современных моделей телефонов 0.5-0.7 Вт [/quote] Все производители сотовых телефонов стандартизуют свои радио передатчики, встроенные в телефон согласно спецификаций ETSI GSM, и мощности в максимуме у всех должны быть одинаковыми, если это не так, то это китайский контрафакт. [/quote]Категорически не согласен !!!Максимальная мощность (допустимая для излучения , те норма) стандартизирована , а максимальная мощность излучаемая телефоном (естественно меньше норматива) не лимитирована – может у одной модели быть меньше в 2-а раза , а у каких то равняться предельно допустимой норме . Кстати по нормативам выложу материал позже .

VaIerik
    Участник

[quote name='goodwin'] максимальная мощность излучаемая телефоном (естественно меньше норматива) не лимитирована – может у одной модели быть меньше в 2-а раза , а у каких то равняться предельно допустимой норме [/quote] Вы считаете, что это правильно?? Ведь покупая телефон в магазине (в инструкции этого не написано и менеджер таких подробностей не знает) я могу купить заведомо более худшую трубу по качеству приема/передачи!

goodwin
    Участник

[quote name='wargen'] [quote name='goodwin'] максимальная мощность излучаемая телефоном (естественно меньше норматива) не лимитирована – может у одной модели быть меньше в 2-а раза , а у каких то равняться предельно допустимой норме [/quote] Вы считаете, что это правильно?? Ведь покупая телефон в магазине (в инструкции этого не написано и менеджер таких подробностей не знает) я могу купить заведомо более худшую трубу по качеству приема/передачи! [/quote]Привет !!!Я правда не совсем понял к кому вопрос , ко мне или производителям телефонов , если ко мну , то скажу что я выбирая телефон не особо задумываюсь о его передаваемой мощности , скорее о функциональности и соответсвии цене . В основном абоненты находятся в зоне уверенного приёма , а по сему считаю что для тех кто любит путешествовать в районах удалённых от зон покрытия есть два решения (на мой взгляд) -ставить усилитель (с более чувствительным приёмником , большей антеной)-покупать спутниковый телефон с возможностью работы в стандартах gsm или cdma.(правда естьсвои подводные камни)З.Ы. Есть ещё и радиостанции , но …. и я думаю нельзя говорить худшие параметры или лучшие , просто для определённых моделей соответсвуют заданные характеристики (как например зачем легковушке быть самосвалом)

VaIerik
    Участник

[quote name='wargen'] я могу купить заведомо более худшую трубу по качеству приема/передачи! [/quote]Конечно можете. когда я однажды в магазине стал подробно расспрашивать про телефон совсем маленький как спичечный коробок и усомнился в его способностях к приему передаче – то консультант сказал, что , да он работает примерно 2-3 километра уверенно и все, а стоил он не меньше остальных – мне допустим такой телефон ненужен и я купил простой и надежный просто поинтересовавшись у тех у кого они уже были.

goodwin
    Участник

[quote name='kos27'] [quote name='wargen'] я могу купить заведомо более худшую трубу по качеству приема/передачи! [/quote]Конечно можете. когда я однажды в магазине стал подробно расспрашивать про телефон совсем маленький как спичечный коробок и усомнился в его способностях к приему передаче – то консультант сказал, что , да он работает примерно 2-3 километра уверенно и все, а стоил он не меньше остальных – мне допустим такой телефон ненужен и я купил простой и надежный просто поинтересовавшись у тех у кого они уже были. [/quote]Очень странные рассуждения по поводу связи ….))))))))Что значит простой и надёжный — Многия и я в том числе ичходят из функцилналной насыщенности телефона , вместе с тем каждый выбирает под себя . Что значит 2-3 километра — В каких условиях — В городе такой телефон никому будет не нужен , в условиях без помех и преград тем более . То есть , Вас заведомо ввели в заблуждение 2-3 км это или шпионское устройсво монтируемое в пуговицу либо что то имеющее аккумулятор с зажигалку . Телефон Lg g3100 имеет аккумулятор размером 1/3 коробка спичек и встроенную антену и имеет чувтвительность приёмнка и более мощный передающий тракт чем сименс с45 с своими 1.5 Вт максимальных

goodwin
    Участник

Для тех , кому действительно интересно – http://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/200108/6.html

VaIerik
    Участник

[quote name='goodwin'] Для тех , кому действительно интересно – http://www.chipinfo.ru/literature/chipnews/200108/6.html [/quote] Похоже на чей-то курсовик 🙂 Интересно, звучит грамотно – только данная статья (коих множество) имеет скорее теоретическую подоплеку, чем практическую и люди после прочтения, пользоваться телефонами конечно не прекратят…

VaIerik
    Участник

[quote name='goodwin'] Что значит простой и надёжный — Многия и я в том числе ичходят из функцилналной насыщенности телефона , вместе с тем каждый выбирает под себя [/quote]Из фукциональной насыщенности телефона никогда не исходил . теле-фон тоесть иметь возможность на ресстоянии услышать звук и передать свой. все остальные функции камера,игры,цветной экран, цветомузыка ,звук полифонический, второй экран, мп 3 плееры возможность GPRS ит.д. могут напроч отсутствовать. А надежный это еще проще не раскладушка и не слайдет,никаких поворотников,крепкий корпус, удобные кнопки чтоб набирать номер.большая батарейка и экран чтоб на прямом солнечном свете было хорошо видно и внутренняя антенна плюс качественная передача речи максимальная чувствительность приемника и мощность передатчика. и вы долше других будете на связи и на максимальном расстоянии.

VaIerik
    Участник

может кто знает где откопать схему Standard – C 863 S

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 77 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.