Мы со своей любимой женой вместе прожили пять лет и вот недавно свадьбу справили.родился сын,третий месяц уже ему.я к чему это пишу,надо прожить вместе несколько лет чтобы узнать друг друга,а не сразу после знакомства бежать в загс и хорошо если пройдете вместе огонь,воду и медные трубы.а самое главное доверять любимому человеку надо
все нужно рассматривать с (.) конкретного случая! Зачем говорить, что ранний брак — это ошибка?! ведь помимо того,что частенько они заканчиваются разводом, есть и куча примеров, когда люди счастливы в браке!…а если принять во внимание, что “неранние” браки тоже в основном к разводу приводят?…какой тогда смысл сравнивать ранние и “обычные” браки?! каким бы ни был брак, ранним или неранним вегда есть определенный процент разводов…и не думаю, что этот процент сильно отличается…
Ранний брак – это конечно поспешное решение,но есть и ранние браки в каторых две половинки живут очень даже не плохо!!!Но к сожалению таких конечно же мало.Я за то,чтобы перед таким важным решением,как идти в ЗАГС,нужно все таки пожить вместе,и отдельно от родителей.
[quote name='Hell'] все нужно рассматривать с (.) конкретного случая! Зачем говорить, что ранний брак — это ошибка?! ведь помимо того,что частенько они заканчиваются разводом, есть и куча примеров, когда люди счастливы в браке! [/quote]Я с вами согласна..У меня так получилось, что у двух моих близких подруг родители поженились в 18 лет..И вот они уже около 18 лет живут вместе, конечно, необходится без сор, скандалов – а в какой семье нет передряг? человека без недостатков не бывает, и надо принимать его таким какой он есть. Главное чтобы брак был по любви!А ранний он или наоборот в 30-35 лет это не важно…
думаю, создание семьи – это ответственное решение и должно быть обдумано… а в 17-20 лет все же ответственности маловато у людей…ни образования, ни работы нормальной, ни жилья… вот и получается, что вся ответственность остается на плечах мам-пап….
[quote name='КотёнокГав'] думаю, создание семьи – это ответственное решение и должно быть обдумано… а в 17-20 лет все же ответственности маловато у людей…ни образования, ни работы нормальной, ни жилья… вот и получается, что вся ответственность остается на плечах мам-пап…. [/quote]Не факт….Мой очень хороший друг женился в 19 лет и вообще уехал со своей семьей в другой город, жить стали в общаге (выделили с работы), устроился он на хорошем месте водителем (без образования был!), и сейчас спустя 10 лет они с женой скопили на трех-комнатную квартиру, сделали ремонт и живут вместе с 2 детьми. Так, что даже в 18-19 лет у некоторых людей есть ответственость, да еще какая!
Зевс,это еденичные случаи. надо достаточно серьезно подходить к этому вопросу,это не хлеб в магазине купить.
Да, я тоже согласен, что к этому вопросу необходимо подойти серьезно. Жаль только, что в наше время происходят такие ситуации по типу: девушка 18 лет забеременела случайно, родила, и парень такого же возраста стал с ней жить, сам еще не нагулявшись, вот как тут быть? Естественно родители всем помогают, т.к. она не работает, учится на заочке, а он вроде работает, но мне кажется ответственности за ним ни какой нет, поживут в гражданском браке и разбегутся, а ребенок с мамой останется, мало вероятно, что на ней кто-нибудь потом женится, т.к. в основном мужики говорят: “зачем я буду воспитывать чужого ребенка?”
Сейчас я вас рассужу! Если вы уверены, что действительно любите друг друга, что самостоятельно можете содержать свою семью, сами воспитывать детей, а не перекладывать это на плечи бабушек и дедушек, то женитесь и выходите замуж, независимо сколько вам лет 18, 30 или 40. Если сомневаетесь хотя бы в одном из перечисленных пунктов, повремените немного, подумайте не только о себе, но и о вашем будующем ребенке, он не виноват в ваших ошибках (в случае развода), он не должен страдать. А чтобы действительно проверить ваши чувства поживите немного вместе и обязательно отдельно от родителей, и я думаю, через месяц-два, максимум через полгода вы поймете сами готовы ли вы к этому ответственному шагу или нет.
ну начсет дедушек и бабушек – это святое!! Практически весгда они сами бегут помогать с малышами. У моео молодго человека в 18 лет был брак, гражданский, нов се же потянул на 4 года. теперь он о нем сожалеет (слава богу детей нет) – ведь ничего путного он не принес – ни счастья, ни уважения, ни спокойствия, ни того же бананльного “семейного” уюта… На вопрос “А зачем надо было?” он мне ответил – “Молодые были, влюбленные”.. Например я против ранних браков. Даже если ты влюблен по уши – что чаще и бывает в таком возрасте и ведет в браку – нужно ой как хорошо подумать, да и повзраслеть годка хотя бы на 3….
На личном опыте..женился в 18.живем уже 11й год..все здорово хотя бывало разное.главное уважение друг другу..и все будет хорошо.начинали с нуля.сами без родительской и другой любой помощи..все зависит исключительно от данной пары.от их желания наладить совместный быт.перед глазами есть прямо противоположный опыт раннего брака.живут всего 3 года,а понимания так и не нашли между собой.так что..каждому свое
[quote name='Rashik'] .главное уважение друг другу..и все будет хорошо. [/quote]А любовь? Ведь не просто так жить то начали? Ведь чувстава должны были быть!?
А разве чувства в 16-18 лет отсутствуют?? Нет.. Еще как присутствуют.. Но это чувства любви и наслаждения.. А потом только наступает ответственность. Дети еще не выросли.. а уже сами детей лепят. Куда же тут бабушкам с дедушками деваться..???!!! Только самые принципиальные говорят – сами сделали – сами и хлебайте.. (читай отказались помогать)Остальные же взваливают своих детей с появившимися по глупости (молодости) внуками на себя и тащут….Значит мало чему смогли научить… Поэтому и тащут… Карма такая.
[quote name='Rashik'] главное уважение друг другу..и все будет хорошо. [/quote]А о другом чувстве речи не идёт? Странно как то. Всё таки не один год вместе… Что то ведь влекло к друг другу! Не одно уважение, я думаю! А то что партнёр в беде и в трудностях познаётся это точно. На себе испытал!
Мы поженились в 19 и 20 лет, живем с 17. Сейчас нам по 34. Положительно то, что экономишь огромное количество времени, легче делать карьеру, по крайней мере мужчине. Недостаток всегда приходится притираться и не опускаясь всегда стараться уважать друг друга – это сложно, но привыкнуть можно. Без любви и привязанности жить совместно долго не возможно. Почти все мои друзья во втором браке, браки того времени почти все распались. Мораль: ранние браки – большая редкость. Брак зачастую лоторея, ранний брак лоторея всегда.
Copyright ©