А еще каждый человек в душе верит в чудо и ждет чего-то прекрасного и необычного в эту ночь, поэтому и настроение приподнятое. Хотя наутро понимает, что прошла самая обычная новогодняя ночь.
В детстве с меня была елочноя игрушка часы которые показывают без 5 минут 12 она сохраниласы до сих пор и праздник я ощущаю только когда виду эту игрушку
Больше всего ассоциаций с Новым годом создают “проводы” прошедших новых годиков 🙂 А так… Новый год это все время что-нибудь новенькое, поэтому основным предметом напоминания об этом празднике – это елка 🙂
Новый год у меня ассоциируется с елкой, коробкой в виде замка полного сладостей (каждый год дарят такой), мандаринами и вообще холодильника набитого вкуснющими продуктами и с телевизором, по которому на каждом канале показывают какие-нибудь праздничные концерты, огоньки и т.п.
А еще добавлю, что у меня ассоциируется НГ с салатом оливье )))) И еще когда всей семьей лепишь пельмени 🙂
[quote name='Fox87'] В детстве с меня была елочноя игрушка часы которые показывают без 5 минут 12 она сохраниласы до сих пор и праздник я ощущаю только когда виду эту игрушку [/quote]хехехе…у нас тоже такая игрушка есть! Она была куплена когда моя мама была маленькая. Это просто бесценная штука…А ещё есть самоварчик, стеклянный…возможно из молодсти ещё моей бабушки. Он просто почти серебряный. Невероятно. [smile =)]
Мне тоже несколько игрушек из детства помниться -жалко что их при переезде на новое место забыли , а какие были стеклянные бусы и шары.
У меня Новый Год ассоциируется с детством, и кучей конфет. Папа говорит: “А попа не слипнется?”, а я (важно так) “Неееет!” 🙂 Всегда вспоминается бабушкин пинчер, которого дед и мой дядька напоили водкой 😀 И ессесьно – оливье
Новый Год ассоциируется с наряжанием ёлки, мандарины ( вспоминается, когда в школе отменялись уроки и дети классами шли получать мандарины по 3 кг в одни руки 🙂 ), много-много конфет, переполненные магазины добрых людей 🙂 .
У меня Новый Год ассоциируется с Елкой, елочным запахом по всей квартире, мандаринами и шампанским, с красочными витринами магазинов и многометровыми очередями в них, особенно 31 декабря. Еще очень нравится выбирать подарки родным.
Елка, мандарины, шампанское и оливье – не обсуждаются!А еще обязательно фильмы “Ирония судьбы” и “Карнавальная ночь”!!
А про деда мороза и снегурочку забыли? Карнавальные костюмы, бенгальские огни, хлопушки, фейерверки, серпантин. Вот он праздник-Новый Год. И шоколад – много шоколада…
Новый Год-это, конечно, запах ёлки и мандаринов. Это разноцветные витрины по всему городу. 🙂 Это фильм “Ирония Судьбы”, который хочется смотреть каждый раз, но так и не удается посмотреть с начало и до конца. 🙂 А вообще, Новый Год – это ожидание какого-то волшебства, чуда, вера в то, что следующий год “по-любому” будет лучше. И неважно что и уходящий-то был хорошим, просто следующий будет еще лучше. 😀 Лично для меня, Н.Г. – самый любимый и долгожданный праздник!
А у меня НГ, ассоциируется с кучей народу в магазинах, которые скупают всё что можно скупить. Суета на кухне 31 декабря. С тазиком Оливье. С кучей грязной посуды с утра. Вымершими улицами с утра 1 января, С толпами пьяных личностей на площади ЗЛК вечером того же дня. С опухшими мордами знакомых 3-4 января. 🙂
выходные, много выходных, можно отоспатся и отдохнуть, правда во времена студанчества нг асоциировался с сессией. ну и конечно же елка, мандарины, шампанское, салат-селедка под шубой и походы по гостям и приходы гостей ко мне
Copyright ©