“Все псы попадают в рай” рулит) Ну как так можно, ты ж – собака, ты – волк без пяти минут и шляться по помойкам!? Иди в лес, лови белок и кабанов, зубы есть, когти есть, че еще надо? Сказка есть про двух лягушек которые попали в горшок с молоком – одна тупо утонула, а вторая барахталась так долго что взбила масло под ногами и выбралась по нему, вот где мораль то давит!!!) Самое главное – этот пес ничем от людей не отличился, такой же потеряный спившийся и уставший от своей бесцельной жизни бомжара, которому на все наплевать, включая самого себя.
Пробегусь быстренько.[quote name='CutePoison'] Она смотрела в зеркало. [/quote]Говорил уже, что это журнализм. В чем фишка? Журналист пишет: “Я иду по улице”. Писатель должен писать: “Дома плывут (проносятся, пролетают и т.п.) навстречу” и прочее. Писатель рисует картинку, действие, экшн. Журналист лишь передает информацию. Твоя задача расположить буковки на бумаге так, чтобы читатель смог увидеть ту самую картинку и даже фильм. Пройдись по тексту и ты увидишь очень много журналистики в своем рассказе. Вот, например, следующее. [quote name='CutePoison'] Жан стоял в гримерке и психовал. [/quote]“А вчера в Конго убили трех человек, одного ранили..”. Врубаешь? 🙂 Надо что-нить вроде: “Жан рвал на себе волосы, скрежетал зубами, грыз столешницу, выкалывал глаза Степану..”. Да хоть что, лишь бы не скучную, сухую информацию о психическом состоянии Жана. Добавь экшена! Пусть люди видят фильм, а не врачебный диагноз) С этим вроде понятно. Я не разбираю каждый отдельный случай, это ошибка типовая и ее не так трудно исправить самой. Идем дальше.[quote name='CutePoison'] Сегодня вечером должен был пройти показ, на который должны были съехаться состоятельные люди, так сказать «с достатком», из разных городов и даже стран, поэтому все были на взводе. Думаю, не стоит описывать всю подготовку. [/quote]Убирай сорняки! Был, была, своя, я.. всё в топку. На примере этого предложения, можно показать, как работает правило. Убираем “был”, “были” и получаем: Сегодня вечером должен пройти показ, на который должны съехаться состоятельные люди, так сказать «с достатком», из разных городов и даже стран, поэтому все на взводе.Как тебе?! Ушла излишняя нагрузка. Предложение стало более или менее читабельным. Но можно пойти дальше. “Должен”, честно говоря, напрягает. УберемСегодня вечером пройдет показ, на который съедутся состоятельные люди, так сказать «с достатком», из разных городов и даже стран, поэтому все на взводе.Пойдем еще дальше. “Так сказать с “достатком”. Это пояснение не нужно. Ты уже сказала, что состоятельные. Состоятельные люди обязательно с достатком. Так что у тебя там масло масленное. Сегодня вечером пройдет показ, на который съедутся состоятельные люди из разных городов и даже стран, поэтому все на взводе. Заметила насколько предложение стало легче и проще для восприятия? Но при этом не утратило информативности, которую ты в него вложила. И еще я бы, наверное, разделил предложение на два.Сегодня вечером пройдет показ, на который съедутся состоятельные люди из разных городов и даже стран. Поэтому все на взводе. Потом закончу. Обдумай для начало это 🙂
Вот. Нашла кое-что старенькое)) 😉 ОДНА ИСТОРИЯЭто был обычный день, такой же, как и все остальные. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Он зашёл за ней в пять тридцать, как и договаривались. И, к тому же, Он всегда отличался редкой пунктуальностью. На звонок в дверь никто не ответил. Наконец, через пару минут дверь распахнулась, и Он увидел Её абсолютно неготовой к приближающейся вечеГРИНке. Он возмущённо воскликнул:- Почему ты ещё не одета?! Мы же договаривались на половину шестого! Если мы опоздаем, все будут думать, что я непунктуальный!..Она вздохнула. Вот так было всегда. Это Его постоянное Я, Я, Я и хроническая зависимость от того, что подумают люди. А Ей было наплевать на общественное мнение. Но Она не хотела расстраивать Его, поэтому, виноватым голосом ответила:- Прости, я просто села дописывать стори, и совсем забыла про время?- Опять эти твои дурацкие замашки на писательство! Когда же ты, наконец, поймешь, что тебе, никогда, не стать, не то что писателем, а даже задрипанным журналюгой!Она обиженно отвернулась и скрылась за дверью. Через семь минут и тринадцать секунд — как Он подсчитал — Она предстала перед ним во всей красе. Но даже не удостоилась комплимента.- Пошли, – Он махнул рукой, и они покинули подъезд.Уже на улице Она заметила у Него в руках пакет.- Что там? — спросила Она.- Я решил дать тебе шанс попытаться доказать всем, что ты чего-то стоишь, в плане писательской деятельности, конечно.- А-а, понятно. — Хотя Ей было ничего не понятно.Они подошли к двери квартиры их подруги, — скорее, подруги с Его стороны, – раньше шести, и поэтому простояли ещё минут десять в подъезде. Это Он так захотел. А Ей казалось, что это глупо. Ровно в шесть они вошли в квартиру, и вечеринка началась.Здесь было человек пятнадцать — и все друзья с Его стороны. Со своими подругами Она теперь мало общалась, и всё из-за Него. Он хотел, чтобы Она уделяла внимание только Ему. А Она хотела быть с Ним, поэтому и терпела всё.Когда прошла половина вечера, и друзья были навеселе, Он сказал Ей:- Не принесёшь мне воды, пожалуйста?- Конечно.Она ушла на кухню. Графин с водой стоял на столе. Она налила в стакан воды и пошла в гостиную. Уже подходя к двери, Она услышала Его голос:- ??а потом она повернулась и с помощью телепатии отбила второго к стенке, – следом за этим последовал дружный громкий гогот. — Ей ничего не оставалось делать, как только бежать. Она бежала по переулкам и проклинала себя за то, что вчера ночью раздалась со своим даром левитации??Она вошла в гостиную со слезами на глазах. Все друзья катались от смеха по полу, а Он сидел в кресле, положив ногу на ногу и, держа в руках листки бумаги А4, зачитывал с них текст. Завидев Её, Он замолчал.- А, ты уже пришла! Вот видишь, я начал без тебя, хотел разогреть гостей к твоему приходу.Все опять заржали.- Что ты? да как ты?, – у Неё даже не было слов, чтобы ответить.- Вот какой я молодец! Я вскрыл твои пароли и скачал немного текста из твоих шедевров! — после слова «шедевров», все опять заржали. — Можешь дальше зачитывать сама! Я остановился на передаче левитации, – тут Он сам не выдержал, и заржал.Все смеялись, а Она стояла в полной растерянности.- Я же говорил, что тебе не суждено быть писателем! — сказал Он сквозь слёзы. — Тебе лучше быть комиком! Типа Жванецкого или Задорного! У тебя это так весело получается делать!Она, стряхнув с себя остатки растерянности, подошла к Нему, вырвала листки и швырнула стакан на пол, облив добрую половину Его друзей.- Какая же ты сволочь! — крикнула Она. — Нет, ты просто подлая скотина!!! Не смей больше приближаться ко мне, ближе, чем на сотню километров!!! Я ненавижу тебя!!! И всех вас!!!Когда Она обувалась в коридоре, все друзья с долей ржачки обсуждали её. И среди их голосов был Его голос?Она шла по улице и плакала. Хотя и не хотела плакать. Это происходило против Её воли. Ей просто было по-человечески обидно за то, что с Ней так поступили. А особенно Она была обижена на саму себя. За то, что поверила Ему. За то, что рассказала Ему всё. За то, что была влюблена в эту скотину. Какой Она была дурой, что забыла про подруг! Ведь парни — это понятие приливное, а подруги — это навсегда. Такие подруги, как у неё. Они самые лучшие на свете, а Она просто дура!Она решила, что больше никому не доверит свою тайну (кроме подруг, естественно), и саму себя. Нет, Она не перестала верить людям. Она перестала верить в людей?Дома Она сняла трубку телефона и набрала знакомый с детства номер.- Аллоу, – раздался в трубке голос подруги.- Это я?, – тихо сказала Она и опять заплакала. — Прости меня! Я такая дура…
Вот. Нашла кое-что старенькое)) 😉 ОДНА ИСТОРИЯЭто был обычный день, такой же, как и все остальные. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. Он зашёл за ней в пять тридцать, как и договаривались. И, к тому же, Он всегда отличался редкой пунктуальностью. На звонок в дверь никто не ответил. Наконец, через пару минут дверь распахнулась, и Он увидел Её абсолютно неготовой к приближающейся вечеГРИНке. Он возмущённо воскликнул:- Почему ты ещё не одета?! Мы же договаривались на половину шестого! Если мы опоздаем, все будут думать, что я непунктуальный!..Она вздохнула. Вот так было всегда. Это Его постоянное Я, Я, Я и хроническая зависимость от того, что подумают люди. А Ей было наплевать на общественное мнение. Но Она не хотела расстраивать Его, поэтому, виноватым голосом ответила:- Прости, я просто села дописывать стори, и совсем забыла про время?- Опять эти твои дурацкие замашки на писательство! Когда же ты, наконец, поймешь, что тебе, никогда, не стать, не то что писателем, а даже задрипанным журналюгой!Она обиженно отвернулась и скрылась за дверью. Через семь минут и тринадцать секунд — как Он подсчитал — Она предстала перед ним во всей красе. Но даже не удостоилась комплимента.- Пошли, – Он махнул рукой, и они покинули подъезд.Уже на улице Она заметила у Него в руках пакет.- Что там? — спросила Она.- Я решил дать тебе шанс попытаться доказать всем, что ты чего-то стоишь, в плане писательской деятельности, конечно.- А-а, понятно. — Хотя Ей было ничего не понятно.Они подошли к двери квартиры их подруги, — скорее, подруги с Его стороны, – раньше шести, и поэтому простояли ещё минут десять в подъезде. Это Он так захотел. А Ей казалось, что это глупо. Ровно в шесть они вошли в квартиру, и вечеринка началась.Здесь было человек пятнадцать — и все друзья с Его стороны. Со своими подругами Она теперь мало общалась, и всё из-за Него. Он хотел, чтобы Она уделяла внимание только Ему. А Она хотела быть с Ним, поэтому и терпела всё.Когда прошла половина вечера, и друзья были навеселе, Он сказал Ей:- Не принесёшь мне воды, пожалуйста?- Конечно.Она ушла на кухню. Графин с водой стоял на столе. Она налила в стакан воды и пошла в гостиную. Уже подходя к двери, Она услышала Его голос:- ??а потом она повернулась и с помощью телепатии отбила второго к стенке, – следом за этим последовал дружный громкий гогот. — Ей ничего не оставалось делать, как только бежать. Она бежала по переулкам и проклинала себя за то, что вчера ночью раздалась со своим даром левитации??Она вошла в гостиную со слезами на глазах. Все друзья катались от смеха по полу, а Он сидел в кресле, положив ногу на ногу и, держа в руках листки бумаги А4, зачитывал с них текст. Завидев Её, Он замолчал.- А, ты уже пришла! Вот видишь, я начал без тебя, хотел разогреть гостей к твоему приходу.Все опять заржали.- Что ты? да как ты?, – у Неё даже не было слов, чтобы ответить.- Вот какой я молодец! Я вскрыл твои пароли и скачал немного текста из твоих шедевров! — после слова «шедевров», все опять заржали. — Можешь дальше зачитывать сама! Я остановился на передаче левитации, – тут Он сам не выдержал, и заржал.Все смеялись, а Она стояла в полной растерянности.- Я же говорил, что тебе не суждено быть писателем! — сказал Он сквозь слёзы. — Тебе лучше быть комиком! Типа Жванецкого или Задорного! У тебя это так весело получается делать!Она, стряхнув с себя остатки растерянности, подошла к Нему, вырвала листки и швырнула стакан на пол, облив добрую половину Его друзей.- Какая же ты сволочь! — крикнула Она. — Нет, ты просто подлая скотина!!! Не смей больше приближаться ко мне, ближе, чем на сотню километров!!! Я ненавижу тебя!!! И всех вас!!!Когда Она обувалась в коридоре, все друзья с долей ржачки обсуждали её. И среди их голосов был Его голос?Она шла по улице и плакала. Хотя и не хотела плакать. Это происходило против Её воли. Ей просто было по-человечески обидно за то, что с Ней так поступили. А особенно Она была обижена на саму себя. За то, что поверила Ему. За то, что рассказала Ему всё. За то, что была влюблена в эту скотину. Какой Она была дурой, что забыла про подруг! Ведь парни — это понятие приливное, а подруги — это навсегда. Такие подруги, как у неё. Они самые лучшие на свете, а Она просто дура!Она решила, что больше никому не доверит свою тайну (кроме подруг, естественно), и саму себя. Нет, Она не перестала верить людям. Она перестала верить в людей?Дома Она сняла трубку телефона и набрала знакомый с детства номер.- Аллоу, – раздался в трубке голос подруги.- Это я?, – тихо сказала Она и опять заплакала. — Прости меня! Я такая дура…
упс это был глюк)))) случайно повторилась история))всё, простили и забыли))
Слушай! ты полностью права! мне очень как всегда понравилось! 😉
ТЫ И ЯЯ пытаюсь быть идеальным,Но в одиночку так сложно,Я постараюсь, лишь помоги.Он?Мой визит не был прощальным,Быть вместе возможно,Надо стараться, не уходи.Она?Sum41Глава 1.?Я и не знал, что такое бывает. Это и странно, необычно и так? красиво? до этого я не жил. А теперь я могу дышать, и дышу. И я рад тем переменам, что произошли со мной. Вот, с чего всё началось??- Мэтт! Добавь ещё краски!- Какой?- Красной! И черную тоже кинь! Я ща такую фишку этим гламурным цыпам выведу, закачаетесь!- Джорда-ан! Только давай без матов, ок? За прошлую выходку нам, как помнишь, запретили месяц играть на всех сценах?- Мэтт, не занудничай! — протянул Джордан, старательно выводя на стене рекламного щита, поверх плаката с рекламой попсовой группы, какую-то замысловатую закорючку. — Нам идо этого-то не разрешали играть на сценах. Я ща имею ввиду настоящие сцены, где мощные колонки и всякие остальные причиндалы, которые должен иметь в арсенале уважающий себя панк-рокер.- Мож желтого добавить? — задумчиво произнес Остин, потирая ладони: пять минут назад он выполнял трюки на велосипеде без остановки полчаса.Через минут десять парни любовались творением их друга — ярким, кричащим граффити-рисунком, перекрывающим смазливые личики парней из поп-группы. Хотя, после блестящего репертуара Джордана, смазливыми их можно было назвать с натяжкой.- Дай пять, Джо. Простенько и со вкусом, – засмеялся Мэтт.- Уже представляю завтрашнюю облаву на нас со стороны этих гламурных девок, ну поклонниц, – хихикнул Остин и, потянувшись, зевнул. — Всё, парни, я домой. Маман по горшку стучит. Досвидос, – отстучал Остин и, оседлав свой велосипед, покатил в сторону дома.- Лан, я тож побежал, Джо. Состыкуемся сёдня в восемь как договаривались в моем гараже. Порепетируем малость. Ну, давай, пока, – Мэтт встал на свой скейт и, подмигнув другу, поехал по тротуару, распугивая людей своей скоростью.По дороге домой Мэтт как всегда не стал искать лёгких путей. Бордюры, скамейки, перила — он проехал почти по всему и даже успел напугать старушку, мирно читающую газету на скамейке в парке.Ему оставалось проехать до дома всего пару кварталов, как он, подпрыгнув на очередном бордюре, потеряв равновесие, упал на газон чьей-то зелёной лужайки?
[quote name='ExtraVerka'] Слушай! ты полностью права! мне очень как всегда понравилось! [/quote]Рада стараться)))
Глава 2.- Кейт! Посмотри, какую кофточку я себе прикупила! И вот ещё семнадцать из того же бутика!- Ууу, я такую же хочу!!! — пропищали девчонки все разом.- Ну-ка, тихо! — шикнула на них Эми, тряхнув белокурыми волосами, уложенными в одном из самых дорогих салонов. — Хотеть не вредно. Вообще-то, мы собрались не затем. Через неделю, как вы знаете, к нам приезжают красавчики из «Ди-пипл» ! — громкий визг счастья. — Так вот, у меня есть семь билетов. — Визг перерос в крик. – Так что, взять с собой я могу только шестерых из вас. Кому-то троим придется? добывать место в зале самому. Уж извините, – Эми развела руками, показывая, будто она ничего не в силах с этим поделать. Сколько смог, мой папа достал.Девчонки разочарованно вздохнули, а потом попытались призадуматься, где достать билеты. Но тут же оставили эти бессмысленные попытки и стали напрягать извилины, как бы попасть в группу «избранных». – Главное, чтобы эти придурки панки нам всё не испортили, – сказала Хилари, особа, приближенная к Эми.- Пусть только попробуют, мой папа им устроит тогда! — пригрозила Эми.Девчонки радостно захлопали в ладоши.- Ладно, мои хорошие, вы подумайте обо всем сегодня вечером. А сейчас я пошла к бабуле. Она позвонила и сказала, что купила мне новенькое колье! — Эмили радостно взвизгнула, и девчонки вторили ей.После бабушки Эми зашла в парочку бутиков и прикупила семь розовых маечек и три юбочки от известных кутюрье. Но главной её покупкой стали жутко дорогие очки от Dolce&Gabbana. Эми подумала, что даже её богатенький папа нервно взглотнул бы, увидев цену. Но девушка могла бы не волноваться. В свои 17 лет она уже имела доступ к пяти папиным карточкам и имела свои три.Радостно напевая себе под нос старенькую песню группы «Backstreet Boys», Эми направлялась в сторону дома. На полпути она остановилась, открыла сумку и, достав новые очки, одела их.- Просто великолепно! — воскликнула девушка, рассматривая себя в зеркале. Ещё чуть-чуть и она, возможно, призналась бы себе в любви.Когда на горизонте появился её дом, у Эми зазвонил телефон. Она остановилась и посмотрела на дисплей. Пропущенный вызов от дяди Лоренса.- Попозже ему перезвоню, – пробурчала Эмили, завернула за угол ограды одного из участков, и, чуть не закричав, выронила телефон?
Глава 3.- Ненормальный псих!!! — завизжала Эмми и, сняв очки, внимательно посмотрела на нарушителя своего спокойствия. Через секунду её личико скривилось, будто при виде тухлой селедки.- Это я виноват?! — возмутился в ответ Мэтт, поднимаясь с газона и отряхивая штаны, которые после пролета по траве, потеряли человеческий вид.- А кто ещё?! Точно ненормальный! Да ещё и панк! Фи.- Надо меньше туши на глаза выбухчивать!!! Слипаться не будут! — огрызнулся Мэтт, отряхивая одежду. — Тебе какая разница, кто я? На себя посмотри, ходячая пародия на бестолковую куклу Барби! Если бы не ты, я не упал бы!- О, ну конечно! Нечего было на своей плоскодонке нестись как сумасшедший! Хотя почему — как? — хмыкнула Эмили, поправляя прическу и с пренебрежением оглядывая парня.- Потому что у тебя вместо мозгов пудра от Кабанны, – Мэтт поднял с газона скейт. Тот выглядел, мягко говоря, не очень: доска была поцарапана, а одно колесо и вообще почти отвалилось — висело на честном слове.- Знаешь что, ты, черноволосое недоразумение, я могу позвонить своему папе, и он тебе устроит Варфоломеевскую дискотеку панков!- Господи, и как ты смогла выговорить такое длинное слово? — хмыкнул парень. — Звони хоть в парламент, мне чихать. Надеюсь, мы больше никогда не пересечемся.- Я просто мечтаю об этом! — отбила мяч Эми и, смерив Мэтта уничтожающим взглядом, прошла мимо него.А парню только и оставалось, что иди домой на своих двоих, неся подмышкой сломанный скейт и размышляя о новой пакости в адрес последователей гламура.
Читаю… Закрываю глаза на мелкие недочеты, все напоминает интригующую романтическую завязку [smile =)]
Copyright ©