Цены которые нас удивляют?!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Автор
    куратор
    Участник

Недавно прошелся по магазинам ,такое впечатление что ценники переписывают два раза в день .Пример сок утром по 65 рублей там же вечером 67 руб а к новому году наверно будет сто. Про бензин вообще молчу-полный бак за тысячу рублей?! дешевле ходить пешком,да и по улицам города в основном такси и ездят . Вообщем в шоке. А представте семья из 3 человек с общим достатком 30тыс минус плата за кредит?! Вообщем ваши впечатления от цен.

binofaata
    Участник

К этому надо относиться как к неизбежному, но не задерживать внимание, а иначе жизнь будет черно-белая.

Лучшая
    Участник

Ппекрасно представляю как живёт семья из 4-х человек, 20 тыщ. в месяц за кредит.Прекрасно живёт. работает. Просто я лично на эту ситуацию повлиять не могу – я могу изменить отношение к ней. Больше работать. Или не покупать детям сок и Растишку. Первый вариант мне больше подходит

fuzzy
    Участник

Хабаровск “НКсити” телефон Vertu-250000 рублей…. и в ноликах я не ошибся… прашивается КУДА оа рвутся??? 250 кусков просто за мажорный телефон…

чертенок
    Участник

[quote name='куратор'] Пример сок утром по 65 рублей там же вечером 67 руб [/quote]за это скажите спасибо продавцам, когда администрация уходит обычно так они и делают-снимаются нормальные ценники и вешаются липовые.

Sun_a
    Участник

[quote name='binofaata'] К этому надо относиться как к неизбежному, но не задерживать внимание, а иначе жизнь будет черно-белая. [/quote]меня например это не устраивает. если бы так же невзначай и постоянно повышали зарплату, проблем нет. а то как-то цены всегда впереди и даже не на голову. меня например не радует, что раньше на 500 я закупала продукты на неделю, даже побаловаться можно было вкусненьким, а сейчас кусооочек сыра, колбаски – не самой дорогой, и кг масла уже 300 с лишним. и детям вкусностей и фркутов и витаминов тоже надо. крутится конечно приходится. но не у всех есть возможность. у меня например такая работа, что побочные зарабокт запрещены законом. и работаю 6 дней в неделю от и до… как еще заработать?

AlexTurbo
    Участник

Резкий скачек цен перед выборами был конкретной подлянкой для Путина и для всего нашего нищего народа. Пенсия выросла на 300 рублей а цены наверное на тысячу на тот же самый набор продуктов. А насет Верту надо же к чемуто стремиться. Обидно что в стране самыми богатыми оказались не те кто больше работал, а те кто был в нужное время и в нужном месте во время прихватизации.

куратор
    Участник

Вчера был на заправе. Я в шоке цена на 95 выросла на 1руб и вместо 22-89 стоит 23-89. По словам продавца в феврале будет стоить 25 руб литр. Я уже хожу пешком, а машина в гараже

Natali_ya
    Участник

Меня удивляют цены в Платинуме. Купила в другом магазине вешь за 650р., в Платинуме ее цена – 950р. Из каких соображений? И что характерно: не во всех бутиках висят ценники. Есть над чем задуматься, не правда ли?

куратор
    Участник

[quote name='чертенок'] [quote name='куратор'] Пример сок утром по 65 рублей там же вечером 67 руб [/quote]за это скажите спасибо продавцам, когда администрация уходит обычно так они и делают-снимаются нормальные ценники и вешаются липовые. [/quote] Самое удивительное ,что продавцы не сами меняют ,а меняют хозяева торговых точек.На следующее утро цена того же сока -70 руб! А цены на запчасти ?! Катридж для стойки 2500 руб хотя стоил 1200 .Разговаривал с хозяевами ,говорят после нового года цена будет 3000тыс. С такими ценами моя машина уже в гараже ,так дешевле!!!

Glock
    Участник

“Раньше нас убеждали,что цены на потребительские товары растут потому,что растет доллар.Теперь доллар падает,а цены все равно лезут вверх!Что за издевательство?”-вопрос читателя “АиФ”.А вот ответ старшего преподавателя Высшей школы экономики Е.Надоршина,цитирую”Около половины импортных товаров Россия закупает за евро.А евро в последние годы только рос,поэтому продукты с пометкой “сделано в ЕС” в России постоянно дорожают.В то же время товары из США и так называемой долларовой зоны,куда входят Азия и Китай,в цене практически не растут,а порой даже дешевеют.Например,”долларовая электротехника”.Зайдя в универсальный магазин,вы сразу увидите ощутимую разницу в цене между европейскими и азиатскими товарами,даже если у них одинаковые показатели качества.Что касается продуктов,то и здесь Россия гораздо больше “завязана” с Европой,нежели с Америкой.Многие европейские фирмы уже давно открыли свои заводы в нашей стране.Мы покупаем продукты под иностранным брендом,но делаются они у нас на родине.В этих условиях дешевый доллар мало на что влияет.Гораздо важнее внутренняя инфляция,которая в этом году составила 11%” Такой вот расклад.Очередной скачок цен связывайте со студенческими волнениями в Южной Корее,и с предстоящими Олимпийскими играми в Китае. 🙂

binofaata
    Участник

[quote name='Sun_a'] [quote name='binofaata'] К этому надо относиться как к неизбежному, но не задерживать внимание, а иначе жизнь будет черно-белая. [/quote]меня например это не устраивает. если бы так же невзначай и постоянно повышали зарплату, проблем нет. а то как-то цены всегда впереди и даже не на голову. меня например не радует, что раньше на 500 я закупала продукты на неделю, даже побаловаться можно было вкусненьким, а сейчас кусооочек сыра, колбаски – не самой дорогой, и кг масла уже 300 с лишним. и детям вкусностей и фркутов и витаминов тоже надо. крутится конечно приходится. но не у всех есть возможность. у меня например такая работа, что побочные зарабокт запрещены законом. и работаю 6 дней в неделю от и до… как еще заработать? [/quote]Я не говорила, что мне это нравится и з/п отстает от роста цен, но если думать только об этом , акцентировать внимание . запоминать цены – лучше не жить. нужны положительные эмоции и их надо вырабатывать – они зависят от нас, а цены нет.

куратор
    Участник

Получил счета за квартиру с предупреждением ,что с января будет еще дороже. Вообщем скоро будем работать только на оплату квартиры

Sun_a
    Участник

[quote name='binofaata'] Я не говорила, что мне это нравится и з/п отстает от роста цен, но если думать только об этом , акцентировать внимание . запоминать цены – лучше не жить. [/quote]чтобы жить, а не выживать, и суметь позволить себе и купить что-то, и отдохнуть в отпуск съездить, приходится следить за ценами, т.к. от этого идет расклад – прожиточного уровня семьи и проч расходов. соотв чем выше цены, тем меньше я могу отложить на тот же отпуск. поэтому как ни крути а не замечать повышений совершенно безболезненно и незаметно не получается. либо надо иметь такую з\п при которой очередной скачек цен вас ну никак не затронет. я таких людей например не знаю.

yankee
    Участник

По поводу инфляции: всё не могу понять откуда у нас цифры из области 11 процетов беруться, когда на многие товары цены в два раза поднялись буквально за пару месяцев.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 61 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.