Вы все тут говорите о цветопередаче, эл.маг. излучении, не родном разрешении и т.п.Я зайду немно сдругой стороны.Во-первых, ЭЛТ монитор быстро делает воздух сухим и тяжолым, а во-вторых эликтризует пыль, от чего она липнет к лицу и оседает в дыхательных путях. Ещё одно одно “преимущество” ЭЛТ – это, как ни странно , сама трубка. Учёные Аризонского университета выяснили, что нагретая лучевая трубка – настоящий рассадник бактерий; на ней вирусы гриппа и ОРВИ могут сохранять активность в течении 3 суток.Как видно ЭЛТ гораздо вреднее ЖК.По-моему глупо сидеть на устаревшей технологии. Всегда есть люди которые не хотят призновать что-то новое и без условно лучшее.
[quote name='NickUasse?'] Brain писал: В настоящее время о влиянии электромагнитного излучения на организм человека, практически ни чего не известно, да и за компьютерами мы сидим пока лет 20. Вот основная фраза, больше я ничего не желаю слышать без веских доказательств. 20 лет – это не шутки, за это время можно было столько статистики насобирать… [/quote] вот, это мы за ЭЛТ сидим 20 лет.. а за ЖК то всего 4-5… и говорить что он не вреден тоже рановато.вообще все от человека завсит.. я привык к своему монику и свету.. и могу долго сидеть.. но как будет денюжка.. конечно же его сразу поменяю))плаго послесвечение уже не такая проблема как раньше.. а вот года три назад если бы я собирался брать… так надо было бы еще поискать моник который в ку3 нормально показывает. хотя другие игры без проблем шли.
Когда на первом курсе Полетена на информатике седелза ЭЛТ монитором глаза после пары хотелось выкинуть.
[quote name='Баттерс'] Во-первых, ЭЛТ монитор быстро делает воздух сухим и тяжолым [/quote] кондиционеры и холодильники осушают воздух, а элт-шник его ионизирует, в результате образуется трехатомный кислород – озон, у него тоже есть преимущества и недостатки: молекулы озона разрушают легочные пузырьки, однако еще у них есть антибактерецидное свойство и вот это самое свойство как то не вяжется с утверждением о том, что на элт трубке полно бактерий. Я не знаю откуда вы это взяли, но хотелось бы знать что злоупотребляли афторы первоисточника ей-богу.[quote name='Баттерс'] а во-вторых эликтризует пыль, от чего она липнет к лицу и оседает в дыхательных путях. [/quote] Если вы не обращали внимания – наэлектризованая пыль активно прилипает к внутренностям монитора, а также к самому экрану, если у него отсутствует антистатическое покрытие, так что ваше утверждение, будучи не совсем верным, автоматически переносится в разряд полезностей ЭЛТ – они очищают воздух возле пользователя от пыли.[quote name='Баттерс'] Всегда есть люди которые не хотят призновать что-то новое и без условно лучшее. [/quote] Я не консерватор, почитайте мои сообщения в других темах, и вы увидите что я двумя руками за технический прогресс и новые решения. Просто то уродство которое мы тут обсуждаем можно признать технически более совершенным, но ровно до того места, где ему надо выполнять свои прямые обязанности – обеспечивать комфортность работы пользователю.
Мой источник – журнал ИгроМания, это крупнейший игровой журнал России, не думаю что они лгут.Далее, написано вроде ясно что это выяснили учёные Аризонского университета, а уж они то получше вас разбираются. Про озон вы пишете чушь. ЭЛТ не ионизирует, а электризует – что есть большая разница.ЭЛТ сушит воздух – и это общепризнаный факт, так что не спорьте.Да, он притягивае пыль из окружающего прос-ва, и вот этим воздухом с большей концентрацией пыли мы и дышим, вот эта притягаемая пыль и оседает у нас на лице.Весь мир признаёт что ЖК лучше ЭЛТ, и только горстка таких как вы утверждает обратное.
[quote name='Баттерс'] Мой источник – журнал ИгроМания, это крупнейший игровой журнал России, не думаю что они лгут. [/quote] В моих глазах это журнал авторитета не имеет, они знают о железе немногим больше чем бабушки с рынка. [quote name='Баттерс'] Да, он притягивае пыль из окружающего прос-ва, и вот этим воздухом с большей концентрацией пыли мы и дышим, вот эта притягаемая пыль и оседает у нас на лице. [/quote] Она оседала бы на лице, если б лицо притягивало! А притягивает монитор, и она оседает на нем! Читай – очищает окружающее пространство! Мало того если б не притягивало – так бы она и летала, и дышал бы ей! И вобще от пыли еще никто не умер, если кто то соберется – милости просим пылесосить Сахару! [quote name='Баттерс'] Весь мир признаёт что ЖК лучше ЭЛТ, и только горстка таких как вы утверждает обратное. [/quote] А еще мир втыкает от Билана, ЭМО и сникерсов.[quote name='Баттерс'] Про озон вы пишете чушь. ЭЛТ не ионизирует, а электризует – что есть большая разница. [/quote]Если у вас на работе в одной комнате много машин с ЭЛТ-мониторами и другой техникой или дома маленькое помещение, то его следует хорошо проветривать или завести кондиционер, поскольку такие устройства как ЭЛТ-мониторы, ксероксы, лазерные принтеры и т.п., производят положительную ионизацию воздуха. Положительная же ионизация воздуха отрицательно влияет на иммунитет, и вы можете начать часто болеть, особенно в холодные сезоны. [link url='http://www.liveinternet.ru/users/wild_cat/post62180158/'] http://www.liveinternet.ru/users/wild_cat/post62180158/ [/link][quote name='Баттерс'] ЭЛТ сушит воздух – и это общепризнаный факт, так что не спорьте. [/quote] Поделитесь со мной тайной – куда девается влага из воздуха в процессе этой сушки? Ну пожалуйста!
Да этой ссылке ваще верить нельзя!!!!У них куча ошибок в статье.В самом начале:Пишу чторасстояние до монитора должно быть больше 800мм, тогда ка по санитарным нормам не больше 700мм – если больше то вредно.В конце советуют купить ионизатор с отрицательной(!!!) ионизацией. Ион – положительно заряженая частица, она априоре не может быть “-“.Я не понимаю зачем ты привели эту ссылку – там за ЭЛТ нет ни одного “за”.Ты ещё скажи что пыльным воздухом дышать полезно.Ты мне можешь сказать чем объективно ЖК не комфортен в использовании, и чем он плох.
[quote name='Баттерс'] В конце советуют купить ионизатор с отрицательной(!!!) ионизацией. Ион – положительно заряженая частица, она априоре не может быть “-“.[/quote] То есть ты хочешь сказать что атом с отсутствующим электроном может быть, а с избыточным быть не может? Ересь, марш в 6й класс учить химию. [quote name='Баттерс'] Ты ещё скажи что пыльным воздухом дышать полезно. [/quote] Скажу что не вредно. В природе масса пыли, а дыхательная система приспособлена для вывода частичек пыли вместе со слизью. Курение значительно вреднее, даже пассивное.[quote name='Баттерс'] Ты мне можешь сказать чем объективно ЖК не комфортен в использовании, и чем он плох. [/quote] Читай тему.
Признаю ошибку про ион.Я читал.Но с медицинской точки зрения ЭЛТ намного вреднее, и с этим не поспоришь.Честно сказать я сам 2 недели назад сидел за 17 дюймовым ЭЛТ, и думал абсолютно также как и ты. Но пересев я понял что ЖК гораздо лучше.Никакой перемены цвета я не почувствовал, комп у меня достаточно мощный чтоб поддерживать родное разрешение (168*1050), и не вижу повода менять его на меньшее.Вроде болше никаких замечаний нет.Так что ЖК реально лучше ЭЛТ, так что ЭЛТ можно помахать ручкой.
[quote name='Баттерс'] Но с медицинской точки зрения ЭЛТ намного вреднее, и с этим не поспоришь.Честно сказать я сам 2 недели назад сидел за 17 дюймовым ЭЛТ, и думал абсолютно также как и ты. Но пересев я понял что ЖК гораздо лучше.Никакой перемены цвета я не почувствовал, комп у меня достаточно мощный чтоб поддерживать родное разрешение (168*1050), и не вижу повода менять его на меньшее.Вроде болше никаких замечаний нет.Так что ЖК реально лучше ЭЛТ, так что ЭЛТ можно помахать ручкой. [/quote] Так теперь твои личные субъективные ощущения и впечатления можно считать медицинской точкой зрения? Нет уж, спасибо, обойдусь! [smile =)]
Я сказал что по моим ощущениям ЖК комфортнее. Все эти недостатки надуманы (цветопередача, разрешение…)А по медицинской – любой здравомыслящий человек согласится что ЖК лучше.
Это вселенский заговор, чушь и маркетинг!! Не верьте миллионам статей что ЖК лучше чем ЭЛТ!! Это все подлые маркетологи написали, дабы навсегда искоренить мониторы с электро-лучевой трубкой! (( Но мы то выше этого! Мы не поверим этой провокации, ЭЛТ реально лучше ЖК. Маркетинг – зло! Бедные юзеры ЖКМ просто поддались на эту провокацию. [smile :(] Надо срочно запретить публикацию статей о том что ЖК гораздо менее вреден для здоровья нежели ЭЛТ. “Мы протев” (с)
Зарегистрировался на сайте, только потому, что тема очень привлекла внимание. Уважаемый NickUasse, Вы заявляете, что все, что пишут в различных источниках информации про преимущества LCD над ЭЛТ это проплаченный пиар и неправда. А теперь ответьте пожалуста на такой вопрос: Кто заказчик этого пиара? Да, логичный вывод. Только те кто производит мониторы LCD. А теперь сами пораскиньте мозгами. Кто их производит? Да именно те кто до этого производил ЭЛТ, за редчайшими исключениями. Те же самые фирмы! То есть они собрались и устроили черный пиар против своих же собственных изделий! Смешно. Просто техника идет вперед в отличии от Вас. Производители свернули выпуск ЭЛТ потому, что трубка отжила свое. Я не заморачиваюсь на всякие уровни излучения, вредности и прочее. Я как самый обыкновенный Юзер, смотрю глазами и сам вижу, что хорошо а что, нет. Три года назад у меня был ЭЛТ Самсунг SyncMaster и я купил LCD тоже Самсунг и тоже SyncMaster до сих пор помню свое первое впечатление. То же самое наверно испытывае человек пересевший с Жигулей на Мерседес. Так что не надо тут про “пиар”. Кроме того Вы заявляете, что журнал, например “Игромания” для Вас не авторитет, так как они “знают о железе немногим больше чем бабушки с рынка”. Ладно, раз вы такой “знающий” выложите хоть одну ссылочку или номер и название журнала, который для Вас знает больше, чем бабушки с рынка и который хвалит ЭЛТ и превозносит его над LCD. Все правильно! Нет таких! Один Вы андеграунд… Что дальше? Долой беспроводные клавиатуры, да здравствуют провода? К чертям лазерные мыши, шариковые были круче? IBM 286 forever?
[quote name='Баттерс'] Никакой перемены цвета я не почувствовал, [/quote]цветопередача всё таки отличается. для работы с графикой в цвете ЭЛТ монитор лучшене буду вдаваться в технические подробности, а вот реальный примертоварищ мой работает в издательском бизнесе, и заказали ему рекламку. причём очень дотошный заказчик попался. работал он на с 19дюймовом ЭЛТ и когда конечный результат заказчик смотрел на ЛСД мониторе, был очень возмущён, что цвета не настолько сочные, как он хотел и оттенки не те, на что ему просто распечатали на бумаге. с изображением на ЭЛТ мониторе распечатка сходилась как родная, а на ЖК достаточно заметно отличалосьу жк- мониторов честно говоря, по моему мнению только одно преимущество, – габариты и веси для бытовых, домашних компов достаточно удобена ЭЛТ так и будут выпускать для тех организаций и предприятий кому требуются именно достоинства ЭЛТ
[quote name='arkhi']товарищ мой работает в издательском бизнесе, и заказали ему рекламку. причём очень дотошный заказчик попался. работал он на с 19дюймовом ЭЛТ и когда конечный результат заказчик смотрел на ЛСД мониторе, был очень возмущён, что цвета не настолько сочные, как он хотел и оттенки не те, на что ему просто распечатали на бумаге. [/quote] Про работу с цветами на ЖК читай выше, это уже решенная проблема, у меня друг дизайнер работает чисто на ЖК и все его коллеги тоже.[quote name='arkhi'] ЭЛТ так и будут выпускать для тех организаций и предприятий кому требуются именно достоинства ЭЛТ [/quote]оп а что ЭЛТ моники выпускаются?Почитал что написали пока отсутствовал 🙂 , прикольно, [nick ‘NickUasse?’:15924] утверждает что всему интернету проплатили что б он писал об плюсах ЖК моников, забавно, а также всему мировому сообществу чтобы они не в коем случае не покупали ЭЛТ, даже несмотря на то что он гораздо лучше. Я так понимаю производство того что покупается не сворачивается или я ошибаюсь?
Copyright ©