Халява, мэм. Поборемся?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    komartpro
    Участник

Халява, мэм?На печальные мысли подсадил меня проведённый концерт ?Серпантин трибьют?.Нет, с концертом всё в порядке. Давно я не была так довольна своими творениями. Звук за два дня отстроили, народу — море, люди стоят вдоль стен. Атмосфера тёплая. Музыканты почти трезвые. Проблема в другом — люди у нас не привыкли платить деньги за удовольствие. Особо печалит, что девочки неформального вида лет так пятнадцати, семнадцати, билет за денежку купили, а взрослые и считающие себя образованными и солидными, дяди и тёти рвались на халяву. Сладкое слово Халява. Оговорюсь сразу. Пригласительных было немного — иначе пришлось бы проводить концерт только для приглашённых. У Болякова больше чем пол-города друзей. Журналисты, которым это было действительно интересно, позвонили заранее, сообщили количество человек и спокойно получили возможность попасть в зал.Стою — наблюдаю за входом. Влетает в дверь известный фотограф господин Б., отталкивает плечом зазевавшегося Глюка (журналист Пилота) и охранника, и летит к гардеробу — опоздал. Торопится? На входе оторопели от такой наглости. – ?Вы куда??, небрежно, через плечо — «Я-ПРЕССА» (звучало это как «?Я-БОГ» ). Значит, что зарабатывая деньги на своих фотографиях, ему даже не надо ни покупать билет, ни спрашивать разрешения на посещение мероприятий организованных частными лицами, которые вкладывают в это дело свои деньги??? Круто, однако. Я постараюсь, что бы Вас больше на моих мероприятиях не было.Вот, за стеклом маячит господин известный продюсер мистер М. Кричит через охрану — ?Позовите Болякова, я его друг! Он меня приглашал!? Полчаса его так колбасило. Может, у него денег не было?Ого. Знакомые все лица. Журналистка С. Довольная. Семенит в туалет — ?какая тебе разница, где я билет взяла, главное, что он есть?. (Видимо понятие «аккредитация» в универе как-то пролетело мимо её ушей) Даже коллега, редактор одной из городских газет не побрезговала халявой?Бывшие «Аскеты». Ну да, как же без них. Грозятся – ?Пожалеешь, коли не пустишь?? на концерт пролезли. Смотрю — и на фуршете кушают, выпивають?Дядечка солидный, холёный всё пытался проникнуть — я, говорит, спонсор, говорит. Торговый дом «О», говорит, пустите меня немедленно. Чей он спонсор – для меня так и осталось загадкой. Не поверите – пол часа пытался пройти, потом всё-таки билет купил. Специально принесли ему. Персонально. Лично в руки.Музыканты ?участники тоже свои «подарки» сделали Болякову — у каждого второго с собой по жене, по подруге, по сыновьм, дочерям и родителям. Так вы, господа музыканты, никогда денег не заработаете на концертах. Так был бы ваш сольный концерт, куда ни шло. А то вот группа Л. заявила аж двух бэквокалисток и бэйджики затребовала. А на сцене, что-то их не было видно.Спешу по коридорчику за сцену. Кучка парней. Вижу впервые. Та-ки-е представительные? Из их рук стопочка бейджиков участника перекочевала на родину ?музыкантам группы «Не ваше дело» – Понятно. Бэйджики изымаю. Парни недовольны ?там, на улице ещё человек 10 стоит. Ждут-с. Возмущаются. На вопрос — вам что, жалко для друга заплатить 150 рэ. за билет, высказались — ?да мы лучше Болякову отдадим эти деньги.?Ловлю на слове, господа. Предлагаю всем – и в самом деле – отдайте.P.S. Следующий концерт — «блюз рок весна» в Кристалле в первой половине мая, потом другой. Может быть, придётся стоять на ушах мне и моей команде, но, халявы, господа будет всё меньше и меньше — мы будем бороться с этим. Из принципа.

Мэгги Уайт
    Участник

Музыка должна принадлежать народу!!!Не каждый имеет возможность выложить 150р. за концерт, а те, кто эту возможность имеют, как правило, почему-то проходят на халяву.

Svetk@
    Участник

[quote name='komartpro'] Особо печалит, что девочки неформального вида лет так пятнадцати, семнадцати, билет за денежку купили, а взрослые и считающие себя образованными и солидными, дяди и тёти рвались на халяву.[/quote]
    Молодежь у нас хорошая? Это радует.

mootal
    Участник

shy:знаешь музыканты тоже кушать хотят, и не только кушать. а человек, который занимается музыкой после работы – это уже непрофессионал. так что если нам нужна в городе действительно качественная музыка, то за нее придется платить.150 р за концерт это ОЧЕНЬ мало.

Мэгги Уайт
    Участник

2 Мертвец. А что, разве в Комсе есть хоть один музыкант, который зарабатывает на жизнь концертами? Конечно, нет, и не будет. И все это прекрасно понимают.[quote name='Мертвец'] человек, который занимается музыкой после работы – это уже непрофессионал.[/quote]Музыканты оч. популярной сейчас группы The Strokes, например, смогли бросить свои “подработки”, чтобы заниматься только музыкой только после выхода первого альбома.[quote name='Мертвец'] 150 р за концерт это ОЧЕНЬ мало. [/quote]Билет в легендарный нью-йоркский клуб CBGB’s, который открыл миру такие легендарные панк-рок группы, как Ramones, Television и прочие, стоит $7, что для жителей Манхеттана просто сущие копейки. Так то CBGB’s, а не ЗЛК, или ДК Кристалл какой-нибудь!

-Bender-
    Участник

shy, ты гонишь – 150 рублей это слишком дешево для концерта. Любой может такую сумму заплатить. Я вот в неделю 500 рублей трачу, и всегда смогу с экономить 150 рублей. В крайнем случае мама с папой помогут. А прибыль от концерта должна идти музыкантам, а не организаторам.

al
    Участник

[quote name='komartpro'] … Атмосфера тёплая. Музыканты почти трезвые. … [/quote]Как я понимаю, тут не только о халяве стоит говорить, а вообще о культуре. Знакомые, когда собирались на концерт, несколько раз говорили о том, что музыканты опять напьются до бессознательного состояния, как на прошлом концерте.Так что, все друг на друга пока просто плюют…

komartpro
    Участник

[quote name='Hercules'] А прибыль от концерта должна идти музыкантам, а не организаторам. [/quote]Это нормальная цена для билета. Согласна. А вот прибыль, если она имеется должна рапределяться пропорционально. Иначе никто заниматься эти не будет. Или вы считаете что сделать концерт это “два пальца об асфальт?”

komartpro
    Участник

Насчёт напьются, это точно.Есть в каждой среде такие люди, которые не могут не напиваться на концерте. Конечно, это показатель общей культуры. Раз люди “съедают” пьяных на сцене, значит нам можно- так они и думают примерно. И пьют.А зрители лезут на халяву и думают что так тоже можно.

Мэгги Уайт
    Участник

Hercules, если тебе по приколу платить 150р. за то, чтобы услышать “Такси “Карина” – клёвая машина…” или “я маленький мальчик, мне 25 лет…” или ещё что-то в этом духе,- пожалуйста, мне всё равно. А я на эти деньги лучше куплю пару CD (пиратских, конечно).P.S. Кстати, интересно, компакты ты лицензионные покупаешь, за $10-20 (прибыль ведь должна идти музыкантам, а не пиратам, да???)

komartpro
    Участник

[quote name='shy'] Hercules, если тебе по приколу платить 150р. за то, чтобы услышать “Такси “Карина” – клёвая машина…” или “я маленький мальчик, мне 25 лет…” или ещё что-то в этом духе,- пожалуйста, мне всё равно. А я на эти деньги лучше куплю пару CD (пиратских, конечно).P.S. Кстати, интересно, компакты ты лицензионные покупаешь, за $10-20 (прибыль ведь должна идти музыкантам, а не пиратам, да???) [/quote]Так никто же не заставляет вас ходит, если вам не нравится. Это если нравится. а платить не хочется. Не о вас разговор. По поводу компактов — от жизни вы отстаёте.По сто рублей компакты в магазинах лицензионные. Упрощёнка называется.

-Bender-
    Участник

[quote name='shy'] Hercules, если тебе по приколу платить 150р. за то, чтобы услышать “Такси “Карина” – клёвая машина…” [/quote] А если не хочешь слышать не ходи. А цена 150 рублей это низкая цена. Щас даже в кафешку на двоих сходить 500р нада. А концерты не каждый день.
    [quote name='shy']Кстати, интересно, компакты ты лицензионные покупаешь, за $10-20 (прибыль ведь должна идти музыкантам, а не пиратам, да???) [/quote]Покупаю. Купил все диски Ария. Король и шут. Щас вот буду Эпидемию брать. [smile =)]

Мэгги Уайт
    Участник

Ну уж если по сто рублей компакты в магазинх лицензионные, то в ЗЛК выступают не Либидо, а The White Stripes, не иначе.

Kot
    Участник

Натали, сочувствую!!Такую же хню мы испытали на своих музыкальных мероприятиях. Особенно “порадовал” концерт Летова. Ещё раз сочувствую.

komartpro
    Участник

Прикол в том, что сегодня рассказали, что делали поддельные билеты не зная кому говорят. И в том, что обси…ют в основном те, кто прошёл на халяву.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.