Домашний аквариум

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 45 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Тоже был аквариум и когда в нем нормальная чистая вода – желательно не из крана, то действительно только воду подливаеш и весь практически уход если фильтр есть. в большом если рыб мало можно даже воду не аэрировать, но как-то с детства у многих привычка, что если аквариум то это пузырьки и рыбки.самыми любопытными оказались скалярии их можно даже немного дрессировать, они немногие, кто видит что делается в комнате, вот только родственники пираньи и жрут других очень активно, а еще из любимых это сомики-ползают по дну соирают что-то а потом наверх воздуха глотнуть.

Sun_a
    Участник

насчет дрессировки скалярий не скажу, не знаю. нознаю что эти рыбы очень пугливы и предупреждают, что если вы резко входите в комнату и включаете яркий свет то рыбка может умереть от разрыва сердца. вот мои золотые – флегматики. четко знают время кормления и тут уж покажут все чудеса акробатики! и коралловые данио хорошо смотрятся всегда в движении – такие яркии брызги в аквариуме…

clyster
    Участник

ага, где то читал что цихлиды (это такие большие лобастые злые рыбки) умеют свово хозяина по морде лица узнавать

VaIerik
    Участник

У меня жили два астронотуса, взял их 1,5 сантиметровыми, а они выросли до 25 см. Узнавали меня через стекло, начинали носится по аквариуму, выпрашивая корм. Эти звери по мере роста быстро освободили аквариум от имевшихся там рыб поменьше, за неделю съели 80 сантиметровых мальков голубой акары, а потом добралиь до ракушек ампулярий, Честное слово, они их щелкали как орешки, выплевывая панцирь. К несчастью, оба были самцами, самку им найти тогда не смог. Через два года один умер, на второго нельзя было без слез смотреть. В первые минуты он пытался поднять со дна своего друга, а потом лег рядом с ним боком на дно. После этого в течение двух недель ничего не ел и умер.

lisik
    Участник

Про скалярий вот что скажу: они по малолетству только пугливые, а потом все нормально – свет утром им включаешь, а они на дне. Пока не привыкнут к свету не всплывут. Ни кто в обморок не падает.А вот когда толко купили скалярий, то одна после того как ее запустили в аквариум в обморок упала – на дне валялась, я подумала что сдохла. Однако минут через 10 ожила и поплыла. Вот это я считаю стрес – что для рыбки, что для меня!

lisik
    Участник

Про водопроводную воду могу сказать одно – в аквариум (даже в большой) можно заливать воду из под крана, только необходимо купить специальный раствор для удаления хлора. После его добавления, вода (для нормального проживания рыбок) будет готова через 15 минут. Проверено.

Sun_a
    Участник

мои золотые рыбки тоже не прочь полакомиться ракушками и мальками. а еще пообгладывать водоросли если кушать хочется… и все равно я их обожаю!

ЗАДОЛБАЛИ
    Участник

Народ кто подскажет кустарный метод производства и подачи в акву СО2!!?? Ато уже измучился и ничего немогу поделать с растючкой все вянет.Свет вроде в норме аэрация и все прикормки для растючьки в норме а толку мало вянет хоть убей…Единственный способо подача СО2 но вот проблема в магазинах у нас его нет о_О да и вообще половина продовцов о нем и слыхом не слыхивали [smile =(((] Кто знает подскажите пожалуйсто=))

Glock
    Участник

[quote name='ЗАДОЛБАЛИ'] Народ кто подскажет кустарный метод производства и подачи в акву СО2!!?? Ато уже измучился и ничего немогу поделать с растючкой все вянет.Свет вроде в норме аэрация и все прикормки для растючьки в норме а толку мало вянет хоть убей…Единственный способо подача СО2 но вот проблема в магазинах у нас его нет о_О да и вообще половина продовцов о нем и слыхом не слыхивали [smile =(((] Кто знает подскажите пожалуйсто=)) [/quote]Зачем газ производить.Попробуй поэкспериментировать с углекислотным огнетушителем,там этого CO 2 навалом.Вся живность в аквариуме наверно будет безмерно счастлива.На крайний случай газировка в большом объеме точно получится 🙂

ЗАДОЛБАЛИ
    Участник

не ну это не дело =Ъ страшно за рыбоф передохнет ещё… нужно чтонить более менее безопасное…

Sun_a
    Участник

в литературе смотрели? есть что по книгам? посмотрю в своих…

Tihiy
    Участник

Уважаемые форумчане, подскажите где в Комсомольске можно купить аквариум и рыбок?

Fly#
    Хранитель

Почти в любом зоомагазине. Неплохой выбор в зоомагазине на Мира, Октябрьском, на Ленина подле КнАГТУ и проспекте Первостроителей. Зависит от того, что именно вы хотите купить.

кошечка
    Участник

[quote name='Tihiy'] Уважаемые форумчане, подскажите где в Комсомольске можно купить аквариум и рыбок? [/quote]Говорят на где-то на Амурлитмаше есть магазин, где более 100 видов рыбок. Правда ли это не знаю, но собираюсь проверить в ближайшее время. Если все так, обязательно отпишусь. 😉

Fly#
    Хранитель

Там раньше был магазинчик в доме, где сейчас Унимарт. Были рыбки и растения. Но, к сожалению, уже год, как закрылся. Хотя, возможно, ещё какой-нибудь есть

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.