Домашний аквариум

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

нет, не тот. На Амурлитмаше есть магазин “Аквариум”, вот только я адрес точный не знаю. Если Ехать (идти по Культурной то между ДК Алмаз и поликлиникой №1 есть поворот и там во второй проезд за поликлиникой. Во дворах стоит пяти (или четырёхэтажка) и на первом этаже там из квартиры сделан магазинчик, видно издалека – окна закрашены зелёным плюс крыльцоасортимент и количество живности меняется, хотя в принципе достаточно, но главное туда стоит зайти посмотреть. Уж очень красиво оформлено.Затенённая комната, три стены из аквариумов, хорошая подсветка и …… Ладно – это надо самим видеть

Pupsa
    Участник

Для домашнего аквариума самый лучший выбор всего-всего это на Октябрьском 26 или 28.Там и продавцы все грамотно расскажут. Сколько раз убеждалась,что там лучше. На Амурлитмаше не была -не знаю. У нас дома вообще три аквариума. Один,самый первый – на 39л., второй соорудили на 60л. – там черепахи красноухие обитают, а третий – на 200л. или 250л. Там скалярии, попугай цихлида, сом парчевый(мой любимый), гурами.

VaIerik
    Участник

Если честно, очень хочется аквариум, живу одна, порой крыша едет, приходишь с работы, а тебе только плюшевый медведь рад, но останавливают 2 фактора: первое это то, что меня может не быть дома 2-3 дня, значит жители акариума будут сидеть голодными, а второе, хотелось бы завести не рыбку для начала, а лягушку или черепаху, но только чтобы она в воде сидела, а не по квартире разгуливала! Грамотную консультацию для лузера в аквариумном мире мне не дали ни в одном из магазинов, может просто попала на таких продавцов, а лягушку хочется! И нормальные условия ей хочется обеспечить, чтобы лапки не отбросила по той или иной причине, я же не живодер!

Pupsa
    Участник

[nick ‘Bony’:24870]Вот рыбки 2-3 дня могут обойтись без еды, им даже полезно будет. А вот черепашек без еды нельзя оставлять. Насчет лягушек не знаю, не подскажу. Хороший совет тебе как новичку могут дать в “Живом мире”. А ещё лучше, если тебя проконсультирет сам хозяин магазина-он вообще толковый мужик, все по полочкам разложит!

123411
    Участник

Магазин “Аквариум” на амурлитмаше о котором говорим -ул. Машинная 23/2. Надеюсь за рекламу не сочтут

VaIerik
    Участник

[quote name='Bony'] Грамотную консультацию для лузера в аквариумном мире мне не дали ни в одном из магазинов [/quote]Вот как раз на Амурлитмаше, в том магазине, о котором Вам пишут, хозяин подробно рассказывает что, как и когда делать…Я даже звоню ему по сотовому, если возникают вопросы – консультирует по телефону, бесплатно, не отказывается))). Да, в последний мой поход в этот магазин были там и лягушки и черепашки…

Enemy
    Участник

Народ, подскажите, где у нас в городе можно приобрести лампы для аквариума. А обыкновенные люминесцентные подойдут, например Osram или Philips

Sun_a
    Участник

лампы продают в зоомагазинах. я брала не раз в частности на Мира, напротив ЦУМа. одно но, не всегда бывает нужный размер (если у вас встроенные в крышку лампы – замерьте их прежде чем идти). насчет обычных не знаю, смотрите на то какие у вас разъемы – мне например не подходят. да и мощность может оказаться многовата.

sps2
    Участник

а что делать с гупешками, да меченосцами, которые распладились? уже и 2х аквариумов не хватает….

Margarita
    Участник

[quote name='sps2'] а что делать с гупешками, да меченосцами, которые распладились? уже и 2х аквариумов не хватает…. [/quote]Продать

VaIerik
    Участник

подскажите, что делать с улитками(мелкие,красные кольцом)-их расплодилось так много хоть дуст покупай. Может есть какой способ удалить без генеральной чистки?

_Arkhi_
    Участник

тоже продать, а можно сомов завести, будет живая подкормкаТаракатумы хорошо их численность регулируют

Sun_a
    Участник

[quote name='sps2'] а что делать с гупешками, да меченосцами, которые распладились? уже и 2х аквариумов не хватает…. [/quote]уже сказали – можно продать. можете дать объявление если не хотите с магазином заморачиваться. а можете предложить в живые уголки садиков, больниц, дет.домов и т.п. просто знакомым. тоже про улиток – временно все. у меня была уйма. золотые рыбки их едят – чем мельче тем лучше. а потом просто вымерли понемногу. они же долго не живут. теперь не осталось, надо по новой заводить.

VaIerik
    Участник

А сом разве гупешек не почикает?

VaIerik
    Участник

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.