Завариваю чай на один раз в керамической специальной кружке , потом переливаю в ту из которой пью. а как вы завариваете чай?
Чай получается вкуснее, если заварку положить в заварник, залить кипятком на 1/3, добавить чайную ложку сахара, настоять несколько минут, а затем долить кипяток до верху… Хотя сама так делаю редко – возиться лень ))
Я делаю проще одноразовые пакетики и не каких проблем
[quote name='Fox87'] Я делаю проще одноразовые пакетики и не каких проблем [/quote]Есть конечно и такой вариант, но то что находиться в пакетиках я чаем не считаю.
Для начала наливаю в заварник кипяток для того, чтобы чайник пропарился.Выливаю и затем быстро засыпаю чай и наливаю кипяток пока не остыл чайник.Настаиваю чай, накрыв чайник полотенцем… Приятного чаепития 🙂
Самое главное для вкуса чая – вода. Сколько раз убеждался, едешь на горную рыбалку. Завариваешь чай на воде из речки. Даже грузинский получается вкусным и душистым. Вода должна быть мягкой и насыщенной кислородом.
Да , вода пожалуй главное во многих случаях – неоднократно наблюдал при заваривании одного и тогоже чая вкус от ароматного и приятного на вкус до самого что не наесть горького.
Copyright ©