сам я начал интересоваться этой темой недавно и узнал много чего интересного.теперь к сути темыпредлагаю здесь обсуждать все что связано покупкой или обновлением(апгрейдом) нового компа имено в Комсомольске-на-амуре. всем известно что в нете таких тем пруд пруди, и в чем же отличие этой от множества других? в том что эта тема касается именно комсомольчан и имено того железа которое есть в нашем городе по местным ценам.к обсуждению приглажаются абсолюсно все кто хоть как-то интересуется железом или собираестя сделать покупку и желает узнать мнение форумчан или посоветоваться.сам-то я никакой не мастер железячкин, поэтому надеюсь на появление в этой теме тех кто более менее разбирается в данной теме.(все названия магазинов писать не рекомендуется, это реклама)
[quote name='Kiril__777'] предлагаю здесь обсуждать все что связано покупкой или обновлением(апгрейдом) нового компа имено в Комсомольске-на-амуре. всем известно что в нете таких тем пруд пруди, и в чем же отличие этой от множества других? в том что эта тема касается именно комсомольчан и имено того железа которое есть в нашем городе по местным ценам. [/quote] ага, а как теперь писать, едь туда.. -тут могла быть реклама вашего магазина- и береть запчать по Х рублей, а вот в -тут могла быть реклама вашего магазина- это стоит на У рублей больше.имхо, для экономии денег лучше собирать комп по кусочкам, хотя щас проще купить в одном месте.. но все таки кто хочет экономить, а и кому интересно собирать самому (все таки в этом чтото есть))) то только по кускам.но вот 4 года назад, я в камсе не нашел радеон 9800 про.. по прайсам.. пришлось с москвы заказывать.
[quote name='overpro'] ага, а как теперь писать, едь туда.. -тут могла быть реклама вашего магазина- и береть запчать по Х рублей, а вот в -тут могла быть реклама вашего магазина- это стоит на У рублей больше. [/quote]поправьте если вдруг…в этой теме называть названия фирм нельзя, а вот “организациях города”, но это уже не то.ну вы бы разрешили если можно.[quote name='overpro'] имхо, для экономии денег лучше собирать комп по кусочкам, хотя щас проще купить в одном месте.. но все таки кто хочет экономить, а и кому интересно собирать самому (все таки в этом чтото есть))) то только по кускам. [/quote]вот! а то как собрать(конфиг или советы как подсоединить) в комсомольских условиях я и предлагаю здесь обсуждать.[quote name='overpro'] но вот 4 года назад, я в камсе не нашел радеон 9800 про.. по прайсам.. пришлось с москвы заказывать. [/quote]вот! еще раз, у меня почти аналогичная ситуация: ищу 8800гт и 38х0 в городе, нашел в одном магазине(если получу разрешение напишу название) но по таким не разумным ценам(завышеными раза в 2 точно) что покупать желание отпало. может кто подскажет на счет местоположения этих карт по нормальным(рекомендуемым) ценам, а то возможности заказать не имею.я понимаю что почти все кто хотели уже затарились компами, может кто-то еще в сомнениях тогда заходите сюда, обсудим, подберем наилучший вариант по приемлимым ценам.
Не советую самому собирать компьютер, если ни когда этим не занимался. Вместо экономии получишь только головняк. Времена уже не те. Лучше подбери себе комплектацию хорошую и сделай заказ с предоплатой в хорошей фирме (на этом с можешь немного сэкономить). Именно хорошей , а не большой и разрекламированной. От себя могу сказать лучше небольшая давно работающая контора, где мало сотрудников, а лучше вообще один который и заказывает, и собирает, и если что проблемы решает.[quote name='Kiril__777'] ищу 8800гт , нашел в одном магазине [/quote]А насчет этой карты. Еще рано ее брать – она только появилась и ценник завышен. Месячишко надо подождать.
[quote name='Alex++'] Не советую самому собирать компьютер, если ни когда этим не занимался. [/quote]я нигде и не писал что сам буду собирать системник по частям.[quote name='Alex++'] Лучше подбери себе комплектацию хорошую и сделай заказ с предоплатой в хорошей фирме (на этом с можешь немного сэкономить). [/quote]а что будет если прийти в магазин Х и выбрать из прайса комплектующие чтоб они это собрали и ессно продали мне?[quote name='Alex++'] Еще рано ее брать – она только появилась и ценник завышен. [/quote]я именно это и писал[quote name='Kiril__777'] завышеными раза в 2 точно [/quote]в 2раза это конешно я преувеличил но суть-то понятна.а что скажите насчет 38х0?тут уш точно в 2раза.
[quote name='Kiril__777'] а что будет если прийти в магазин Х и выбрать из прайса комплектующие чтоб они это собрали и ессно продали мне? [/quote] будет простой системник и все. что тут такого. или так хотите сказать никто не собирает? всегда надо брать из того что стоит собранное?? (часто стоит несбалансированное железо)
[quote name='overpro'] будет простой системник и все. что тут такого. или так хотите сказать никто не собирает? [/quote]я это к тому что необязательно покупать под заказ и немного переплачивать за сборку, как писал один участник форум.[quote name='overpro'] всегда надо брать из того что стоит собранное?? [/quote]…собраное стоит… а кем оно собрано и для каких нужд, явно не геймерских. я еще ни в одном комсомольском магазине не видел системник собраный для фаната 3д-шутеров, токо для любителей порезаться в эксель, фотофоп, стратегии и в перекодировку или в архивирование.[quote name='overpro'] часто стоит несбалансированное железо [/quote]да, так оно и есть.
[quote name='Kiril__777'] …собраное стоит… а кем оно собрано и для каких нужд, явно не геймерских. я еще ни в одном комсомольском магазине не видел системник собраный для фаната 3д-шутеров [/quote]Чиркни письмецо, подскажу адресок, где у ребят руки растут откуда надо. Есть и готовые компы, а могут собрать как ты говоришь по списку.
[quote name='Alex++'] Чиркни письмецо, подскажу адресок, где у ребят руки растут откуда надо. Есть и готовые компы, а могут собрать как ты говоришь по списку. [/quote]спасибо за предлагаемую помощь, но мне не горит сейчас втариваться новым железом(а вот отправить письмецо можно через мой профиль).[quote name='Alex++'] Есть и готовые компы, а могут собрать как ты говоришь по списку. [/quote]благодарю.примечание: мне не безразлично мнение форумчан, если потребуются советы я обязательно напишу и поставлю один или несколько вопросительных знаков в зависимости от того как сильно мне интересен ответ на мной же заданый вопрос.
[quote name='Kiril__777'] и немного переплачивать за сборку, [/quote] это где нынче доплачивать надо?раньше помню было… а щас пришел. выбрал из имеющегося железа.. по финансам. и то что есть.. взяли и собрали.[quote name='Kiril__777'] я еще ни в одном комсомольском магазине не видел системник собраный для фаната 3д-шутеров, [/quote] специалньо нету, но вот где стоит самое навороченное.. можно под эту планку загнать
[quote name='overpro'] это где нынче доплачивать надо? [/quote]я так не считаю, все началось от сюда[quote name='Alex++'] Лучше подбери себе комплектацию хорошую и сделай заказ с предоплатой в хорошей фирме [/quote][quote name='overpro'] но вот где стоит самое навороченное.. можно под эту планку загнать [/quote]не понял. можно подробнее.
[quote name='overpro'] Kiril__777 писал:и немного переплачивать за сборку,это где нынче доплачивать надо?раньше помню было… а щас пришел. выбрал из имеющегося железа.. по финансам. и то что есть.. взяли и собрали. [/quote]я бы даже сказал есть обратная тенденция. В некоем магазине летом с меня содрали дополнительных 10% стоимости матери за то что я ее буду ставить сам а не у них в СЦ.
[quote name='Kiril__777'] overpro писал: но вот где стоит самое навороченное.. можно под эту планку загнать не понял. можно подробнее. [/quote] всмысле есть собраный комп, с самым крутым процом и видео, то есть главное было железо, а потом цена (а не наоборот, есть 15к под них надо собрать железо). поэтому думаю эти компы и можно занести в разряд геймерских.[quote name='nwur'] я бы даже сказал есть обратная тенденция. В некоем магазине летом с меня содрали дополнительных 10% стоимости матери за то что я ее буду ставить сам а не у них в СЦ. [/quote] более того, я скажу что за магазин, согласно правилу ?5 это можно)) это скорей всего было в Итц. я тоже собирал знакомым комп. и мы пошли туда брать Гигабайтовскую мамку. и там был новенький паренек. и рядом уже давно там работающая женщина. которая его проверяла. и вот нам тоже хотели продать с 10% материнку (типо она сложна в установке). но вот что смешно, мне продали видюху 7600гт, которая стоит в 2 раза дороже мамки без всяких проблем. ушли от них без мамки, но с видео. но вечером мы опять пришли туда, я не светился, сказал другу пусть берет. и ему, мало разбирающемуся в компах продали нормально. видать забыли про нас)) причем тот же парень.и еще смешнее, что это мамка не заработала. понесли в СЦ. там ее не оживили. вернули деньги. мы понеслись в другое место брать.мораль. не надо много умничать))))))
[quote name='overpro'] всмысле есть собраный комп, с самым крутым процом и видео, то есть главное было железо, а потом цена (а не наоборот, есть 15к под них надо собрать железо). поэтому думаю эти компы и можно занести в разряд геймерских. [/quote]если есть тока 15к, то это надо думать как собрать самый крутой проц и видео, ну вообщем, думаю, идею поймал, ясненько.
Copyright ©