Эх… Вот если бы Behemoth приехали или Nile там то дааа…
Будут они вроде выступать у нас. Стоимость билетов от 600 р до 7000 по моему (: Где, вот блин, забыл…
А чего рок-группы мира обсуждать-то?Им от этого не холодно-не жарко эМожно просто делиться мыслями о том-кому кто нравится…Я люблю музыку вообще, а вот в хард-роке, ну-те,без кого на необитаемый остров не согласилась бы поехать-вот так определюсь: Дип перпл (и с мрачным Блэкмором и с солнечным Морсом тоже),; из старенького взяла бы с собой “Платтерс”,”Диаманд”, из металла :ни за что бы не отказалась от “Джудаст Прист” и “Дио”. Из России взяла бы почти все творчество “Пикник”, концерт “Алисы”-“Шабаш” и концерт “Калинова моста”-“Узарень”(для меня они рок-музыканты мира-моего). Ну и для релаксации прихватила бы “Йес” и “Пинк Флойд”, балладки “Хеллоуин” и “Рапсоди”.А Вы кого бы назвали?С уважением.
Сорри-забыла еще одну песнюшку-оч нравится- “Нимфетамин” Кредл ов-трешмогильный музон!!!
Из кредлов я лично слушаю две темы – нимфетомин с вокалисткой театра трагедий и марионетт. Остальное как-то не очень вкатывает.
Раздобыла DWD концертик Сатриани-Петруччи-Стив Вай – смотрела – аффигееееть!!!! А исчо дали перекинуть диск-12 концертов Стива Вая, с личным автографом (на его мастер-классе в Москве раздобыт непосильным трудом). Блин, аж дрожь взяла-какой-никакой, а раритет(для того,кто понимает). Больше слов нет у меня-остались одни эмоции…
[quote name='borovikova'] Раздобыла DWD концертик Сатриани-Петруччи-Стив Вай – смотрела – аффигееееть!!!! А исчо дали перекинуть диск-12 концертов Стива Вая, с личным автографом (на его мастер-классе в Москве раздобыт непосильным трудом). Блин, аж дрожь взяла-какой-никакой, а раритет(для того,кто понимает). Больше слов нет у меня-остались одни эмоции… [/quote]Как говорил Шмыга – Свезло так свезло.)) серьёзно. Как поклонник творчества Стива Вая и его подхода к созданию музыки я вам завидую белой завистью.)) А концерт G3 в токио – это последний если я не ошибаюсь из трёх двд, с концертов великолепного трио.) Мне он кстати и больше всего понравился. Остальные 2 я тоже покупал классно. Вай на всех трёх – бог. Сатриани тоже не отстаёт. Есть ещё G3 Joe Satriani, Steve Vai, Yngwie Malmsteen и G3 Joe Satriani, Eric Johnson, Steve Vai. Хотя бы 1 раз их посмотреть стоит. ЗЫПлюс ко всему если вы ещё не видели – рекомендую к ознакомлению фильм “Перекрёстки” 1986 года про блюзмэнов, где Вай исполнил роль слуги дьявола. Классный музыкальный фильм.
Приятно поговорить с единомышленником! Спасибо, что ответил!”Перекресток” есть-смотрю регулярно. Дело тут не только в Стиве( говорят всю музыку в фильме он исполнил), а вообще в подходе к творчеству(многим нынешним ребятишкам не мешало бы посмотреть и кое-что для себя понять).G-3 -верно Вы пишете, было пять.Один у меня видео из Японии, а еще 4- почти уже нашла.Обещали подкинуть. Жду с нетерпением, запаслась комплектом слюнявчиков)))Намедни дали почитать журнальчик “Guitar s magazine”(о гитаристах, гитарах, усилителях, музыке о всем гитарном). В этом выпуске статьи о Стиве Вае, Джо Сатриани, Гарике который Мур, и очаровала статья об истории гитар “Фендер”. Читаю и балдею!!!! Надо нарыть, где можно на него подписаться-вообще тема!
Опять позабыла написать-старость, сэр, Сатриани-то наставником был у Вая, потому отстать от него он не может, хотя, кто-то сказал, что учитель, который ничему не научился у своих учеников-плохой учитель. А на концерте G 3 2005 г. в Японии Стивка всем музыкантам руку жал, а с Сатриани раскланивался оч почтительно как с сэнсеем-так трогательно, Хотя по возрасту они почти ровесники(тожа не мешало б нынешним музыкантам поучиться уважать друг друга, а то почитав пикировку ваших комсомольчан, задалась вопросом- “а был-ли мальчик,”? в смысле-а музыканты-ли они вообще…, ну эт я так к слову, мне б тоже не мешает поменьше бурчать).
Я кстати купил в феврале, когда был в томске, 3 выпуска guitar magazine. 1-н из них был спец-выпуском, посвящённым Стиву. Забавно, о нём пишут во всех трёх номерах но в спец выпуске более подробно.) даже написали какие у него гитары есть. Я насчитал в районе 116 штук.) Интересный он человек.) Вегетарианец.) Почти не пьёт. А с Сатриани они давние друзья это да.) Сначала один учил другого а потом оба начали перенимать опыт друг друга. Хорошая дружба имхо. По поводу G3 – а какие ещё были кроме как с Мальмстиным, Петручи и Джонсоном?
П.Т.В.П., NOFX, The SEVENTH, Misfits – форева)))А дальше – Наив, The Prodigy (от 96 и до 2004) Тараканы, Психея, 7 раса и ещё пара десятков фэйворит групп))
С кем еще были G-3 точно пока не знаю, инфа у меня на уровне слухов. Жду обещанное видео-как оно у меня появится- напишу точно. В воскресенье поеду в Моску-посмотрю еще журнальчиков-можа в продаже нарою где нить. Кого еще из гитарной музыки посоветуешь послухать, чтобы так же забойно было?Я новых гитаристов не знаю вовсе-отстала от жизни.А “Блэкмурс найт” слышал? Если да, то какие впечатления?
Blackmore’s night – фольковый проект Ричи Блекмора. Отличная вещь. Вобще уважаю творчество Блэкмора. Если послушать группы тех периодов когда он в них играл то сразу почувствуется разница – с ним и без него. Его игра и фантазия впечатляет.Из других гитарных инструменталистов на ум приходят пока только:1) Зинчук – ну его не слышал наверно только ленивый.2) Дидюля – маэстро испанской гитары. 3) Маттиас Йа Эклюнд (Mattias Ia Eklundh) – очень интересный гитарист, его творчество Вай лично похвалил за нестандартный подход к гитаре.) Пишется он у себя в гараже, группа называется Freak Kitchen4)Nuno Bettencourt – классный гитарист в жанре фанк. Играет очень интересно5)Ингви Мальмстин – виртуоз нео-классики. Если Зинчук – это рок-классика, то Мальмстим – это метал-классика. Очень интересно у него творчество. Классика оживает по новой. Могу порекомендовать ещё для прослушивания сборник Butchering the Beatles, где солянка из звёзд рока, метала исполняет песни битлз. Там играют и Вай и Мальмстин и многие другие.) Забавная вещь даже для нефанатов битлз.
мне нравятся…Gamma Ray, Dream Theater, Deep Purple, Whitesnake, Dio, Scorpions, Pink Floyd, Dire Straits, Led Zeppelin, Rainbow, Blackmore’s Night, Iron Maiden.из русских, если их будем относить к рок-групам мира..Эпидемия, Ария, Кипелов, Маврин.из гитаристов.на меня большое влияние оказал Ричи Блэкмор! самый любимый мой гитарист.нравятся мнеСатриани, Петручи, Нофлер, Мэй.из русских Маврин, Молчанов.оба гитариста настолько разнообразны и самобытны, что есть у них чему поучиться..G3 это вещь! я смотрел только Лайв ин Денвер и Лайв ин Токио!а вообще сейчас подсле на прогрессив. в основном на Дрим Театр(гитарист Джон Петручи).вот.)
To Dagerfall:Зинчук-как к человеку-не имею никаких претензий-а как к гитаристу-обычный технарь,звук плохой, не вкусный- Творчеством не обладает, – Не Цыпляить вапще ну никак. Не знаю такова гитарисда.Мальмстина не знает только глухой наверно, технически-молоток, уважаю(повезло ему,правда?, что я его уважаю,гы-гы)Спасибо за рекомендации-остальных буду искать с нетерпением.To Podkarr:Конечно Риччи! Хотя после того, как Диппы нашли Морса, я продолжаю их любить-Морс замечательный гитарист и солнечный человек к тому же, участники группы его абожают-я тожа.А это инфа по поводу G3. Их было 12!!!!уже. 1996 (Северная Америка): Джо Satriani, Steve Vai, Eric Johnson1997 (Северная Америка): Джо Satriani, Kenny Wayne Пастуха, Robert Fripp1997 (Европа): Джо Satriani, Steve Vai, Adrian Legg1998 (Европа): Джо Satriani, Michael Schenker, Uli Jon Roth2000 (Ритм Rentak Азии) : Джо Satriani, Steve Vai, Eric Johnson2001 (Северная Америка): Джо Satriani, Steve Vai, John Petrucci2003 (Северная Америка): Джо Satriani, Steve Vai, Yngwie Malmsteen2004 (АМЕРИКА Europe/South): Джо Satriani, Steve Vai, Robert Fripp2005 (Япония): Джо Satriani, Steve Vai, John Petrucci2006 (Южная Америка): Джо Satriani, John Petrucci, Eric Johnson2006 (Австралия): Джо Satriani, Steve Vai, John Petrucci2007 (Северная Америка): Джо Satriani, John Petrucci, Paul GilbertПро гитаристов: слышали Пако де Лусия? Фламенко играет-нереально красивая музыка.
Copyright ©