в общем такие непонятки у меня.есть флэха SiliconImage на 1гиг. файловая система Фат32 (можно и просто Фат)все копируется в лет. никаких задержек нет. на флехе было более 15 тыс файлов.а теперь вот к чему я это все.есть еще флэха такая же на 4 гига. файловая система Фат32 (другую незя сделать средствами виндовс, стандартными разумеется).копирование любого колва файлов идет с задержками. к примеру штук 5 картинок скопировал.. раз стопор на секунду две.. потом опять так.. просто прочитал в журнале, что если на флэхе много файлов, более 4096 могут такие глюки быть.. смотрю сколько у меня было… там тыс 8.. форматнул ее.. все равно с задержками идет копирование. на всех компах.. даже где Виста стоит.а вот на 1 гиговую даже если щас чото заливать, когда там уже 15 тыс есть.. все номрально идет.
БРАК-доширак 🙂
[quote name='overpro'] есть еще флэха такая же на 4 гига. файловая система Фат32 (другую незя сделать средствами виндовс, стандартными разумеется). [/quote]можно [smile ;)]а ты не думал что может быть тупо глючная флешка?
[quote name='krilya'] можно [/quote]стандартные, это правой кнопкой на флэху и формат.. там нет других файловых систем..[quote name='krilya'] а ты не думал что может быть тупо глючная флешка? [/quote] не думал. потомучто не знаю как вообще себя ведут 4 гиговые флехи.. потомучто нет ни у кого чтобы проверить..хотя есть мемори стик на фотик у меня.. а там все нормально.посмотрел, гарантия на нее год. что идти ругаться? и как тогда чтото доказывать?ведь она работает. работает. 4 гига записывает и исправно считывает. что предъявлять?фильм большой льется равномерно. 6-8 метров. вроде без рывков.
[quote name='overpro'] что идти ругаться? и как тогда чтото доказывать? [/quote]Конечно иди, usb 2.0 должно поддерживать определённую скорость передачи данных при копировании как на устройство так и с него, твоя флеха как я понял в определённый момент времени даёт сбой и эту скорость не держит, вот и предъяви им что устройство работает с перебоями и тебя это не устраивает.А как доказать, на их глазах прям возьми и скопируй что-нить на ихний комп, пусть сами посмотрят.
[quote name='upps'] usb 2.0 должно поддерживать определённую скорость передачи данных при копировании как на устройство так и с него, [/quote] спецификация usb 2.0 это 480 мегабит в секунду, тоесть 60 метров в секунду.. и не одна флэха столько не даст..потом копирование и запись это разные вещи.. и скорости разные..копирование с нее идет нормально.. удаление либо запись с задержками
[quote name='overpro'] удаление либо запись с задержками [/quote]Вот иди и предъявляй им это.
Поменять попробовать можно.. но не факт что получится, флешка же работает, а доказать какие задержки разумные какие нет врят ли возможно(я уже молчу про спецификацию [smile ;)] )насчет форматирования… попробуй форматнуть этим [link url='http://files1.extremeoverclocking.com/e4be90f544463bf60512b66c93a1ded3/bootdisks/SP27608.exe'] HP USB Disk Storage Format Tool 2.1.8 [/link] Насчет “стандартных средств”… заходишь в “диспетчер устройст” ищешь свою флешку, кликаешь по ней дважды, выбираешь вкладку политика, на вкладке включаешь опцию “оптимизировать для выполнения” после чего можешь форматнуть в ntfs, прошу заметить что никакой дополнительный софт устанавливать не пришлось, то есть форматирование будет произведено стандартными средствами [smile ;)]
[quote name='krilya'] насчет форматирования… [/quote] а вообще есть ли смысл на флэхе играться с файловыми системами? что предпочтительней?
[quote name='overpro'] а вообще есть ли смысл на флэхе играться с файловыми системами? что предпочтительней? [/quote]попробуй.. расскажешь [smile ;)]p.s. утилиту на которую дал ссылку советую всеже попробовать…
[quote name='overpro'] а вообще есть ли смысл на флэхе играться с файловыми системами? что предпочтительней? [/quote]Предпочтительней NTFS. На 4 гиговой точно. На маленьких флешках можно и FAT. Но шансы восстановления случайно удаленных файлов с NTFS намного выше чем с FAT (Особенно если файлов много и они фрагментированы). Вопрос: а как вы определили что происходят задержки во время записи? По каким признакам?
[quote name='Vladimir'] Вопрос: а как вы определили что происходят задержки во время записи? По каким признакам? [/quote] есть Тотал командер.. есть игра где много мелких файлов.. или даже папка с сохраненными html страницами… а там точно мелочи кучакопирую на флеху все дело это4 гига – в процесе копирования мелькают в окошке файлы.. раз остановились.. потом опять начали изменяться.. ну там же пишится что копируется в данный момент.. и вот так задержки..1 гиг – таких зарержек не наблюдается.. все идет ровно плавно
Насчет скорости записи файлов. Сам только узнал недавно. Зашел в дв-комп. Смотрю 2 флешки обе по 8 гектар. Одна стоит 3 косаря, другая 1,5. Спрашиваю разницу у продавца. Говорит, скорость записи разная. Вот и все отличие. А интерфейс одинаковый: usb 2.0
[quote name='aka_SmILe'] Говорит, скорость записи разная. Вот и все отличие [/quote] меня в принципе скорость записи устраивает.. а вот задержки эти.. ненормально.не было не на одной флехе у меня еще, кроме этой
[quote name='Vladimir'] Предпочтительней NTFS. На 4 гиговой точно. [/quote] вывод только на основании что легче будет восстановить? форматирование шлешки в ntfs заметно занизит ее скорость, так что вероятно сначала стоит подумать… пробовал на своей 1Гбp.s. вопрос автору темы, помогло форматирование утилитой на которую я ссылку давал? форматирование в ntfs — виндой кстати писать на флешку пробовал (не тотал командером)?
Copyright ©