В эту тему пишем только о телефонах с тв-тюнером для просмотра тв в реальном режиме.Знаю в европе это уже стало модно.Подскажите какие модели будут работать в россии,и оператор тоже должен предоставлять эту услугу?Вроде там на опред-ом формате вещает тв для этих новых мобильников.
[quote name='Style'] телефонах с тв-тюнером для просмотра тв в реальном режиме. [/quote] [quote name='Style'] оператор тоже должен предоставлять эту услугу? [/quote] если проводить аналогию с простым ТВ приемником, то при чем тут вообще оператор?есть приемник, все пусть ловит. разве чтобы ТВ смотреть мы еще в чем то нуждаемся кроме антенны?незнаю, но предпологаю что и сотике также должно быть. а если тогда через инет смотреть, то тогда зачем тв тюнер нужен
сотики с твпринимают сигнал в специальном формате без инета.
Привет !!!Видел в москве телефон с функцией телефизора , правда там приём через gprs , но если в телефоне тв-тюнер то совсем не причём оператор связи , как и в случае наличия радиоприёмника в телефоне .
[quote name='Style'] сотики с твпринимают сигнал в специальном формате без инета. [/quote] если он специальный, тогда этот сигнал должен както вещаться. и интересно кто тут в камсе будет этим заниматься и кому вообще это нужно.если этим будут пользоваться единицы
[quote name='Style'] сотики с твпринимают сигнал в специальном формате без инета. [/quote]Насчёт формата скажу так как видел – обычный пал с дмв , те никакого отличия от обычного лелевизионного.
Китайские видел,продаются.Кто нибудь пользовался?.Предполагаю невысокую чувствительность и быстрый разряд батареи.
Формат вроде dvb,интересно сеть 3g поддерживает его?Мтс и мегафон должны сделать ее.
Не путайте ТВ-тюнер с возможностями 3G сетей по передаче видео и телепрограмм через жпрс. Если говорить о тв-тюнере, то при его использовании выскачит проблема низкой чувствительности встроенной антенны. Насколько мне известно, качественная картинка будет только в зоне с хорошим сигналом. А в городе даже стационарная огромная антенна не всегда обеспечивает уверенный прием. Короче это для европы где везде хороший телесигнал. Зря деньги отдашь. А видео через жпрс это далекое будущее, причем по приличной цене.
[quote name='Alex++'] Не путайте ТВ-тюнер с возможностями 3G сетей по передаче видео и телепрограмм через жпрс. Если говорить о тв-тюнере, то при его использовании выскачит проблема низкой чувствительности встроенной антенны. Насколько мне известно, качественная картинка будет только в зоне с хорошим сигналом. А в городе даже стационарная огромная антенна не всегда обеспечивает уверенный прием. Короче это для европы где везде хороший телесигнал. Зря деньги отдашь. А видео через жпрс это далекое будущее, причем по приличной цене. [/quote]Полностью поддерживаю , так как видел сей чудный девайс в магазине на старом арбате , продавцы сказали что качество сигнала посредственное из за низкого заряда аккумулятора )))
Народ кажется не понял ничего.Я говорю не о жпрс,а о встроенном тюнере,это как встроенное радио.Такие мобилы сейчас начинают массово выпускать в европе(нокиа).Меня интересует стандарт,в котором они будут работать.3g-это и есть разновидность gsm,видеотелефония на мобиле как раз работает через ежика.
Нокиа N92 как раз с тв-тюнером,принимает тв сигнал в формате dvb-h,есть и японские мобилы еще с тюнером.Тока я не понял,операторы должны работать тоже в этом стандарте?Ведь телефон со встроенным радио работает на gsm.Видимо операторы должны предоставлять эту услугу в рамках gsm?
Глянул в инете щас,пока такую услугу предоставляют в финляндии и вьетнаме.А смотреть тв через жпрз-это идиотизм,дорого и некачественно.
[quote name='Style'] Глянул в инете щас,пока такую услугу предоставляют в финляндии и вьетнаме.А смотреть тв через жпрз-это идиотизм,дорого и некачественно. [/quote]Насчёт идиотизма насколко это должео быть дорого и насчёт качества можно порассуждать /////// при этом не оговариваете Ваши финансовые возможности , то есть лимиты от и до .))))))))А вот насчёт edge and gprs могу сказать что о качестве мобильных услуг в Европе можете посмотреть в поисковиках , например http://pult.megafonmoscow.ru/services/multimedia/mobiletv.html , лично видел – качество наман. А аналоговые приёмники в телефонах принимают и показывают очнь посредственно .
Друзья, я не понимаю о чем вы вообще говорите???!! как мобила может на свою хилинькую антеннку (рассчитанную по конкретные диапозоны) принимать метровый и дециметровые тв сигналы??? Смею заметить также: в 3G сетях нет понятия GPRS и еж, там несколько другие принципы передачи данных, гсм даже при наличии ежа и свободных каналов качественное потоковое видео не передаст, а тв программы от сотовых операторов и есть потоковое видео…
Copyright ©