тема о процах есть а про видеокарты нету, непорядок.приветствуется вся инфа связаная с даными девайсами и разгоном(куда же без него).
Вопрос надо ли добавлять(заменятть) куллер, при разгоне. И вообще стоит ли разгонять, не здохнет видяха?
Заменять в обязательном порядке.А разгонять при сегодняшней конфигурации, имхо, не столь выигрышно. Проще через sli аналогичную воткнуть [конечно не старого образца должны быть]
[quote name='aka_SmILe'] Проще через sli аналогичную воткнуть [конечно не старого образца должны быть] [/quote] ну, сейчас можно и трипл, через сли, дорого и красиво… спрашивайте я вам и конвеерных шрейдеров натусую… ля жена выгнала.. се я в жестком мужском щоке…
[quote name='grig'] Вопрос надо ли добавлять(заменятть) куллер, при разгоне. [/quote] смотря в каких пределах разгонять, можно и на простом начать.. и если не будет зватать, то заменить желательно.но еще зависит от того, какой стандартный стоит.[quote name='grig'] не здохнет видяха? [/quote] опять же от величины разгона зависит.. но щас проще.. уже везде стоит термозащита.. в дровах ведется постоянно наблюдение.. скорей всего тупо зависнит и все. либо сам частоты будет скидывать проц на видюхе.
У меня ATI X 600 на сколько ее можно разогнать и как? И стоит ли, не легче купить новую.
[quote name='grig'] Вопрос надо ли добавлять(заменятть) куллер, при разгоне. [/quote]это зависит от установленной системы охлаждения. бывает так что стоит заменить референсную сис охл, но это тока в том случае если видюха имеет разгоный потенциал, или вместо кулера есть радиатор, неспособный давать необходимый поток воздуха. если сис охл нереференс, то скорее всего заменять ее не стоит т.к это уже сделала фирма чья наклейка на девайсе.[quote name='grig'] И вообще стоит ли разгонять [/quote]если вас неустраивает кол-во fps, а в системнике видеокарта с достаточным потенциалом к разгону, то стоит попробывать. но при этом необходимо узнать каков её средний частотный потолок и тщательно следить за температурой.[quote name='grig'] не здохнет видяха? [/quote]это зависит от конкретного зкземпляра(я про брак собраный нашими южными соседями), модели, сис охл, действий производимыми над ней, (не в обиду) кривизны рук и тчательных тренировок:)[quote name='aka_SmILe'] А разгонять при сегодняшней конфигурации, имхо, не столь выигрышно. [/quote]ну не совсем, это зависит от модели видюхи и желания владельца.[quote name='aka_SmILe'] Проще через sli аналогичную воткнуть [/quote]а вот тут не всегда будет выйгрыш в производитнльности, даже пройгрыш может появиться, дровишки то еще не совсем доведеные до ума.кросфайр не стоит забывать, здесь тоже свои плюсы и минусы.вобщем overpro сказал почти тоже самое, я только чуть добавил.[quote name='grig'] У меня ATI X 600 на сколько ее можно разогнать и как? И стоит ли, не легче купить новую. [/quote]pro или xt?если первая, то её можно довести до частот xt и получить прибавку в виде неск fps.если вторая то стоит попытаться “погонять по частотам” , но вероятность уже меньше.если не первая и не вторая, то надо исследовать програмкой gpu-z. а конкретнее этоимя, шина памяти, тип ддр(1 или 2), частоты памяти и ядрану а дальше видно будет.кстати, рез-т разгона будет заметен в более старых играх и скорее всего этот прирост не отодвинет вероятную покупку новой видюхи; на X 600(pro или xt) можно еще “посидеть”, но если вы любите поиграть, то можно купить сегодня вполе достойную видюху в среднем за 3000-3500рэ. но это только в том случае если остальное железо потянет ее(имеется в виду блок питания, проц и ессно разъем под в/карту).
[quote name='Kiril__777'] то можно купить сегодня вполе достойную видюху в среднем за 3000-3500рэ [/quote] достойная в каком смысле? которой хватит на нынешние игры?ихмо, минимум надо тратить на видео около 10к.. хоть на год точно зватит.. при чем брать ту. которую еще и погнать можно.но смотря что человек хочет от игры, я вот хочу чтобы была картинка красивая.. и луче еще раз с удовольствием пройду FarCry чем Кризис с тормозами на минималке и все в этом духе..а многих знаю, что стоит мощный комп, а они как включили игру, так и играют..даже не подозревают о существовании каких либо настроек.. а обычно там чтоит графика г… и потом вот такие и обругивают игрухи
Кто-нибудь когда-нибудь разгонял видюху nVidiia GeForce 7600GT? Если разгоняли, скажите никаких проблем после этого не было? А то я разогнал… короче мало не показалось.
[quote name='Kiril__777'] то можно купить сегодня вполе достойную видюху в среднем за 3000-3500рэ. [/quote][quote name='overpro'] ихмо, минимум надо тратить на видео около 10к.. хоть на год точно зватит.. [/quote]Недолет и перелет. Реально купить хорошую видюху в пределах 7000 рублей. Покупал больше года назад GF 7600GT за 7000 рублей. Досих все летает на максималке(COD4) и без разгона кстати (т.к. предыдущюю доразгонялся). В кризис правда не играл, но кризис это отдельная тема. Сейчас появятся карточки 8800GT в пределах этой суммы и будет самое то. А за 3000-3500 можно купить приличную видюху только б/у, типа как у меня (кстати подумываю о замене) .
[quote name='Alex++'] Недолет и перелет. Реально купить хорошую видюху в пределах 7000 рублей. Покупал больше года назад GF 7600GT за 7000 рублей. [/quote] заказывал за 9000 4 года назад 9800 простую.. когда в то время XT про была около 13.. а ХТ 16.. в итоге почти догнал ХТ по частотам.сейчас конечно многое поменялось. но в принципе это правило должно работать нормально.[quote name='Наззгулл'] А то я разогнал… короче мало не показалось. [/quote] и что показалось то?[quote name='Наззгулл'] Если разгоняли, скажите никаких проблем после этого не было? [/quote] надо аккуратно все делать просто
[quote name='overpro'] Kiril__777 писал: то можно купить сегодня вполе достойную видюху в среднем за 3000-3500рэ достойная в каком смысле? [/quote]я имел в виду достойное сочетание цена/качество.[quote name='overpro'] которой хватит на нынешние игры? [/quote]это уже зависит от требований покупателя[quote name='Alex++'] Реально купить хорошую видюху в пределах 7000 рублей. [/quote]я подразумевал 2600ХТ(в меньшей степени) и 8600ГТ(в большей) когда писал о 3000-3500р а вы что имели в виду, 3850 256?
На данный момент ситуация такова, что видеокарту ниже 9600ГТ игрокам вобще нет смысла брать. Именно у ней наилучшее соотношение цены-производительности. Но маловато перспективности, если добавлять этот фактор то более предпочтительно выглядят 8800ГТ или ГТС, разница не шибко велика, у ГТСки чатоты повыше, да охлаждение поудачней.
[quote name='NickUasse?'] На данный момент ситуация такова, что видеокарту ниже 9600ГТ [/quote]или Radeon HD 3850/3870 игрокам вобще нет смысла брать.[quote name='NickUasse?'] наилучшее соотношение цены-производительности. [/quote]ещё у 8800GT и 3850(скорее всего)[quote name='NickUasse?'] у ГТСки чатоты повыше [/quote]на 50мгц по ядру и 140 по памяти, что собственно не проблема для GT;а также, унифицированных шейдерных процессоров на 16 штук больше, текстурных блоков больше на 4 штуки.[quote name='NickUasse?'] да охлаждение поудачней. [/quote]однако, внимательный покупатель все же сможет найти нереференс по заманчивой цене) у самого имено не референс, в нагрузке температура больше 65 не поднимается, что весьма хороший показатель.
[quote name='Kiril__777'] однако, внимательный покупатель все же сможет найти нереференс по заманчивой цене) у самого имено не референс, в нагрузке температура больше 65 не поднимается, что весьма хороший показатель. [/quote] Мое доверие к нерефам несколько подорвано, то они понимаешь память как надо не охлаждают, то занимают полсистемника, то дорогие очень, а чаще – все это вместе.[quote name='Kiril__777'] на 50мгц по ядру и 140 по памяти, что собственно не проблема для GT;а также, унифицированных шейдерных процессоров на 16 штук больше, текстурных блоков больше на 4 штуки. [/quote] даже на 8,а не на 4, как выяснилось [smile =)][quote name='Kiril__777'] ещё у 8800GT и 3850(скорее всего) [/quote]8800ГТ быстрей чем 9600ГТ на 10-11%, а стоимость различается на 20%. Про ATI я вобще молчу, потому что при упоминании этих букв у меня кожа становится их фирменного красно-белого цвета и зудеть начинает. Хотя ничего серьезного я против этих видюшек сказать не могу, видимо чисто психологически изза каких то мелочей неприемлю их больше.
Copyright ©