Спор между сторонниками и противниками эволюционной теории Дарвина не утихает уже много лет. В основании каждой научной теории лежат гипотезы, которые если объясняют наблюдаемые в жизни факты, то вырастают в общепризнанную научную теорию. Если же нет — то так и остаются гипотезами. Самым серьезным доказательством теории эволюции могли бы служить ископаемые окаменелости переходных форм между различными видами живых существ. А вот с ними-то у эволюционистов большие проблемы.Когда автора книги “Эволюция”, Колина Паттерсона (старшего палеонтолога Британского музея естественной истории), спросили, почему в его замечательном труде отсутствуют иллюстрации эволюционных переходных форм, он ответил: “Я готов написать это большими буквами — нет ни одной окаменелости, которая могла бы послужить неопровержимым доказательством существования переходных форм”. Ситуация сложилась совершенно уникальная. Впервые в истории естественных наук гипотеза превратилась в фундаментальную научную теорию, минуя доказательства. И наши дети продолжают изучать эту гипотезу в школе, как единственно верную. Все эти картинки в учебнике биологии, где рептилия вылезает из воды, постепенно превращаясь в теплокровное существо, они дают ограниченное представление о мире, о жизни. Мне это не нравится.
Подниму тему. Прошла пара лет с момента ее создания, вопрос остался не решенным, так как считают форумчане, но пора ли на самом деле убрать теорию Дарвинизма из школьной программы?
А разве есть другие теории? Насколько я понимаю теорию Дарвина подвергли сомнению потому, что нет явных доказательств верности этой теории у сложных систем. Также был подвергнут сомнению основной метод этой теории: метод радиоуглеродного анализа. Но это всё сомнения, не более того. На тех же вирусах и бактериях теория Дарвина доказана. А на долгоразвивающихся(сложных) организмах(системах) сложно доказать. Необходимо очень много времени. Искусственные возмущения ДНК приходили систему в норму через довольно предсказуемое количество поколений. Но это не говорит, что теория не верна.
теория панспермии не объясняет откуда жеть все таки взялась жизнь во всем своем разнообразии енто раз, а во вторых кто то должен был енту жизнь на нашу планету принести привезти корче доставить енто пока два
Однако, все сводится к тому, что так или иначе человек не вписывается в рамки данной теории, так почему же в школьной программе детям талдычат о прямоходящих обезьянах и тыды Спросите 10 школьников по данному вопросу и как мне кажется услышите 9 если не 10 одинаковых ответов, не будем трогать верующую молодежь. Вообще желание поднять данную тему у меня появилось давненько, после просмотра весьма интересного фильма о жизни одного из величайших ученых прошлого века [link url='http://vkontakte.ru/video?q=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0§ion=search&z=video-17332155_160304048'] Теория века. [/link] сколько лет прошло с тех пор? Наши учебники переделали уже десятки раз, по самым разным и порой извините, идиотским поводам. Но вот одно из очевиднейших доказательств. И снова оно прошло как бы стороной. Человек знает про марс и нашу солнечную систему, оказывается, на много больше чем о своем происхождении. Как именно можно донести до подрастающей молодежи, простую истину, наук вроде и много, да вот часть из них профанация полная.
итересно а чем жеть не вписывается в данную теорию эволюции Дарвина происхождение человека как вида??? Вполне кажется объяснимым и доказуемым наличие на земля неандертальца, пятикантропа и т,д , наконец кроманьонца, Чем вам не развитие человек как вида
ну так эволюция все жеть была, хотя почему была идет до сих пор. Что касается эволюции человека если писать кратко то вполне очевидно что каждый из видов является тупой ветвью, и каждый более развитый вид и в биологическом и в социальном плане вытеснял второй (естественный отбор). А так как ареалы их распространения были изолированы то и возможно генотипы отличались.
Сам господин Чарльз Дарвин в предисловии к своему труду лично заявил, что теория эволюции это всего лишь ТЕОРИЯ и без Создателя мир вряд ли появился. Но это наиболее удобно для поддержания теории эволюции…
Во-преки теории эволюции Ч. Дарвина, человек оказался самым неприспособленным существом к окружающей среде…голая нежная кожа, остутствие обильного волосяного или панцирного/чешуйчатого покрова, защищающего от негативных внешних условий…отсутствие каких-либо средств защиты(клыки, когти и т.д.) Я так думаю, если бы человек эволюционировал из обезьян, то это была бы вообще просто *машина* 🙂 – феноменальная сила в купе с впечетляющими средствами защиты(представляете, клыки как у гамадрила например[smile cool]) и всё это приправленно расчётливым и хитрым разумом 😉 А так…..получается наоборот полный регресс……в плане физического приспосабливания к окружающей среде…поэтому я всё-таки думаю, что человек изначально был самостоятельным видом, обладающим более совершенным разумом нежели все остальные существа на нашей планете…а вот как данный вид(самый слабо защищённый как от внешней окружающей среды, так и от хищников) появился рядом с более примитивными(в плане разума), но более совершенными физически живыми существами помоему вопрос до сих пор открытый 🙂 или нет?
[quote name='Haze'] но пора ли на самом деле убрать теорию Дарвинизма из школьной программы? [/quote]В современных школьных программах дарвинизм рассматривается как одна из ВЕРСИЙ объяснения биоразнообразия.
[quote name='Sneznaya'] В современных школьных программах дарвинизм рассматривается как одна из ВЕРСИЙ объяснения биоразнообразия. [/quote]Не правда…В современных учебниках не предоставляется ни одной альтернативы, преподносится только теория Дарвина, при том, ни одной ссылки или пометки на то, что эта теория практикой не подтверждена ни одного раза…Или может я слишком давно учился??Во всяком случае, эволюционную таблицу помню…Стоит перед глазами, как будто вчера проходил…Так же как и теория большого взрыва…Ученые говорят: “Бахнуло и всё”…И ни слова о том, кто бахнул, а главное, зачем бахнул…По их мнению из хаоса может реально возникнуть жизнь, при чем 100% упорядоченная и гармонизированная….То есть если я сейчас взорву кучу дров, у меня должно непременно получится какое-нибудь строение??********Так же и с Дарвиным…Он сам писал, что его теория – всего лишь гипотеза, которая может быть как дополнена, так и опровергнута его (или не его) последователями….Однако, её взяли, как истину в последней инстанции и стали изучать…Не предоставив никакой альтернативы будущим ученикам…А эта теория – неудачна от начала до конца…Ученые наши – суть практики, то есть все постигают путём эксперимента, при том, что нет ни одного эксперимента, который доказал бы хоть на йоту теорию Дарвина…У них получилось добиться от обезьяны то, чтобы она втыкивала треугольные фигурки в треугольные формочки, квадратные – в квадратные…Когда обезьяна (в лабораторных условиях) из множества предметов останавливалась на палке, чтобы сбить бананы, они просто ликовали от счастья!!!! Пару раз им удалось выдавить из макаки несколько звуков, похожих на гласные звуки языка – это было сенсацией!!! Научили обезьяну считать – пик блаженства…При том, что никто, нигде и никогда не показал того, что из обезьяны вдруг появился человек…На ряду с тем, как превращения из человека в обезьяну я вижу каждую субботу на улицах Комсомольска…********Есть вон молодчик, который млеет от лошадей, называя их самыми-самыми умными тварями…Тараканы по количеству хромосом ближе всего к человеку (если ничего не путаю)….А мы вдруг уцепились в обезьян…*************************Поэтому теория Дарвина – просто промах удачливого Чарли, который попал в струю…*********************Кстати, в книге, за которую ортодоксы кусают край моих брюк, предсказано появление Дарвина…В несовсем благоприятном свете этот материалист там выставлен 🙂
Copyright ©