[quote name='ФатЪ'] .Тараканы по количеству хромосом ближе всего к человеку (если ничего не путаю)….А мы вдруг уцепились в обезьян… [/quote]В школе вы похоже и вправду давно учились.”Во всех соматических клетках любого организма содержится строго определенное число хромосом. У всех организмов, относящихся к одному виду, число хромосом в клетках одинаково: у домашней мухи — 12, у дрозофилы — 8, у кукурузы — 20, у земляники садовой — 56, у рака речного — 116, у человека — 46, у шимпанзе, таракана и перца — 48. Как видно, число хромосом не зависит от высоты организации и не всегда указывает на филогенетическое родство. Число хромосом, таким образом, не служит видоспецифическим признаком.” [link url='http://schools.keldysh.ru/co1678/Project/Mixytkin/Sait/Mitos.html'] отсюда [/link]
[quote name='lukynec'] Они также обратили внимание на то, что в биохимическом обмене земной жизни неоправданно важную роль играет химический элемент, которого на нашей планете слишком мало, т.е. почти нет. Это – молибден. [/quote]Ссылкой не поделитесь?[quote name='lukynec'] Лично я более склоняюсь к “волновому” пути – код ДНК распространяется по Вселенной посредством излучения [/quote]И каким же это образом “космические лучи” превратились (брюки превращаются… превращаются брюки) в аминокислоты.Вот уж забавная эволюция.
[quote name='lukynec'] В одной клетке, неважно какого организма, – в ДНК, изначально уже заложена вся программа развития живого … по другому можно сказать, – уже заложена вся программа Жизни … во всей её многообразии … от сине-зелёной водоросли, до растений, рыб, птиц, насекомых, животных, человека разумного … и возможно далее тоже … [/quote]Ну, эта программа развития в ДНК “от и до” и правда есть, но только она не была “заложена изначально когда-то”, а с точностью наоборот: в ней остались старые следы развития.[quote name='lukynec'] и на Земле тоже имеются существа с “голубой” кровью … Нуу или они именно прямо на Земле зародились в таком месте, где именно больше меди было, или уже потом занесены были на Землю … [/quote]Учитывая, что этим существам на Земле живется хорошо, значит тут и зародились.А вообще, где бы ни зародилась наша жизнь, здесь или на другой планете – это же не отменяет эволюцию, не так ли? Не у нас, значит на другой планете должна была зародиться та самая одна клетка. А если нас и создали великаны из Ниберу, как утверждает рен-тв, то их-то тоже кто-то должен был создать и в итоге приходим к тому, с чего начали – необходимость эволюции. А раз так, то по принципу “не усложняй сущности”, остается вывод: мы все продукты эволюции на Земле. То, что это так очевидно. Нестыковки теории и практики – это просто следствие несовершенства наших знаний. Потом все состыкуется.
[quote name='lukynec'] Религиозная версия – на Земле сразу появилось всё разнообразие живого … до Человека включительно … – нуу Бог всё это одновременно создал [/quote]Нуу… допустим не одновременно.[quote name='lukynec'] В одной клетке, неважно какого организма, – в ДНК, изначально уже заложена вся программа развития живого … по другому можно сказать, – уже заложена вся программа Жизни … во всей её многообразии .. от сине-зелёной водоросли, до растений, рыб, птиц, насекомых, животных, человека разумного[/quote]Неверно.ДНК – универсальный механизм, работающий в живых организмах, но у каждого он представлен своим собственным кодом, который и определяет кто есть кто: кто хомо-разум-имеющий, а кто бактерия-дрожащая.[link url='http://elementy.ru/trefil/molecular_biology_central_dogma'] Центральная догма молекулярной биологии [/link].В одной ДНК не заложена “программа” всего и вся.
[quote name='meteese'] Если вы так хорошо знаете английский [/quote]это приём полемики или я говорил о знании английского? Обязательно почитаю, только теория эволюции, на мой взгляд, не нуждается в доказательствах. А вот дарвинизм как теория происхождения человека, о чём Вы и говорите в своём первом посте на этой ветке, естественно не доказан.[quote name='meteese'] Почему родной русский никто выучить не может? [/quote]качество образования в нашей стране за 25 лет скатилось с первых мест до уровня стран 3-го мира. Это обоснованные выводы авторитетных международных организаций, в т.ч ЮНЕСКО. А то, что пишите Вы, про уровень развития человека сегодня и век назад, извините, как минимум голословно, а с учётом того, что Вы его в чём-то измеряете и оказывается, что он стал в два раза ниже, глупо. А я вот скажу, что он стал в 38 раз больше, потому что мир стал на порядки сложнее и сделал его таким человек. Круто?[quote name='meteese'] Я ясно написал, что это программа лицеев. [/quote]вот и поинтересуйтесь какой процент там учился. Сравните с процентом учащихся, например, в Гарварде (и Россияне там учатся). В общем исследование ни о чём.[quote name='meteese'] Умение обеспечить себя самостоятельно – признак взрослости. [/quote]и к чему Вы приравниваете этот признак? Опять ни о чём.Кстати, сравните программу лицея и средней школы не только в плане языкознания, там есть и другие предметы.
[quote name='Klaus_kms'] А вот дарвинизм как теория происхождения человека, о чём Вы и говорите в своём первом посте на этой ветке, естественно не доказан. [/quote]Как не доказан? У человека и у человекообразных обезъян столько общего, причем эксклюзивного общего, например третичные зоны коры головного мозга, что говорить о том, что человек и человекообразные обезъяны произошли не от одного предка – глупо.[quote name='Klaus_kms'] А я вот скажу, что он стал в 38 раз больше, потому что мир стал на порядки сложнее и сделал его таким человек. Круто? [/quote]Мир стал проще. Управлять телегой с лошадью намного сложнее, чем тыкать стилусом в смартфон.[quote name='Klaus_kms'] качество образования в нашей стране за 25 лет скатилось с первых мест до уровня стран 3-го мира. Это обоснованные выводы авторитетных международных организаций, в т.ч ЮНЕСКО. [/quote]Ну это в России. Но ведь, статья про деградацию речевых отделов мозга пришла из США. Это говорит о том, что весь мир скатывается в лингвистическую деградацию. Никто не читает книги, никто их не пишет, а если пишет – то чаще неправильной речью, чем правильной.[quote name='Klaus_kms'] Кстати, сравните программу лицея и средней школы не только в плане языкознания, там есть и другие предметы. [/quote]Главное – научить книги читать, на разных языках. Там, в книгах, всё написано по остальным предметам.
[quote name='meteese'] Как не доказан? [/quote]вот так не доказан. И противников дарвинизма достаточно много, и у них свои опровержения. Не читали? Можете начать с Википедии.[quote name='meteese'] Мир стал проще. Управлять телегой с лошадью намного сложнее, чем тыкать стилусом в смартфон [/quote]мда, ноу коментс. Наверное Вы и в управлении телегами дока, раз так уверены. У меня же другое мнение. Кроме того сегодня полно различной спецтехники, управлять которой все-таки сложнее телеги (мне дедушка говорил 🙂 ).Про лингвистическую деградацию в какой-то степени я с Вами пожалуй соглашусь, но про общую деградацию мозга – несерьезно.[quote name='meteese'] Главное – научить книги читать, на разных языках. Там, в книгах, всё написано по остальным предметам. [/quote]для того чтобы читать специальные книги необходимы специальные знания, хотя бы начальные. Например выпускник лицея Пушкин совершенно не знал математику. Будем говорить о его деградации? Или у Вас, как у лингвиста, показателем является исключительно знание языка. Я вот более склонен к точным наукам.Я не против теории Дарвина, но пока она не доказана, другие многочисленные теории тоже имеют право
Copyright ©