В Хабаровском крае вновь можно покупать алкоголь крепче 15-ти градусов после 23-х часов

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Fox87
    Участник

Это просто бред какойто только народ привык стал трезветь и ночью стало спокойно спать на тебе чиновники решили набить себе карманы вновь ! Зачем это все чтобы пьяный в хлам ваня стал опять горланить под окнами песни «! Или наша доблистная милиция давно не ловила насильников которые от пьяного желания отомстить своей бывшей выпив очередную порцию пойдет на разборки»

чертенок
    Участник

[quote name='Fox87'] бред какойто только народ привык стал трезветь и ночью стало спокойно спать [/quote]чушь, русского ивана не отучишь пить, продажа крепких напитков тупо привела к тому чтоб народ стал заранее больше закупать алкоголя до 23-00 или кому мало-бежали в окошки к бабушкам

AlexTurbo
    Участник

Я вообще считаю это постановление было просто дурость. Кто хочет выпить, тот всегда найдет где и как. Любые физические ограничения приводят только к обратному результату. Причем самый очевидный то, что народ снова начнет пить самопал и травиться. А наши наши кавказкие друзья набивать карманы. А чтоб их не трогали будут откупаться от стражей правопорядка. Короче говоря выстраивается целая порочная цепочка. Я лично сам попадал в такую ситуацию. Идем с друзьями с Амура (семьями). Решили взять водки посидеть у нас дома (дом недалеко от Амура). В магазине Жемчуг на Мира без 15 минут 11 стоит огромная очередь и говорят чтоб больше не занимать. Причем в очереди нормальные люди не бичи какието. Все возмущаются. Наверняко кто не успел взять пошли искать дальше. В итоге ктонибудь травонется.

Dodik
    Участник

Конечно найдет. И где и как. Вообще все эти “сухие” и “мокрые” законы – тупизм.

Forsite
    Участник

[quote name='Fox87'] только народ привык стал трезветь и ночью стало спокойно спать [/quote]Вы и статистику можете привести о снижении потребления алкоголя? Как пили так и пьют, идут к подпольным торговцам, в каждом ночном киоске можно было купить поллитру .Сейчас есть возможность зарабатывать легальным торговцам которые платят налоги и ,поверьте , мало кто из них будет связываться с некондиционным товаром – себе дороже.

SAAB
    Участник

Жалко нашу нацию, не должно быть так.Гораздо больше мы получим денег вообще запретив продажу спиртных напитков в Хаб.крае.Получим больше средств и от запрета продажи лома цвертных и черных металлов, урегулировав отношения между сверх крупными представителями Российского бизнеса и нашими краевыми представителями(пример – АСЗ, многие предпринематели вообще ближайщине лет 10 не посмеют больше занятся деятельностью, так сельно кинули).Запретив продажу спиртных напитков мы получим – уменьшение тяжелых ДТП, кол-во детей олигофренов, правонарушений, преступления совершенных лицами ло 23 лет, и много вообще чего полезного.

-sc-
    Участник

Запреты никогда ни к чему хорошему не приводили. Вся проблема в воспитании. Я когда-то работал на КнААПО. Там на проходных постоянно шманали сумки, карманы. И на вход и на выход. Искали в том числе и спиртное. Сейчас просто дико вспоминать. Везде, где я в последнее время ни работал, никто ни разу не проверил, что там у меня в сумке, карманах. Пиво продается в буфетах в любых количествах. Обед – в ресторане, соотвествтенно водка, коньяк, что хочешь. Но почему-то никто никогда не пьет. Потому что это просто неприлично. И все. Людей надо воспитывать, а не запрещать.

Kir@
    Участник

[quote name='-sc-'] Людей надо воспитывать, а не запрещать. [/quote]+1! Полностью согласен! Когда новость только готовилась, мы дозванивались до правительства края, чтобы подробности узнать, так вот, в правительстве одинм из аргументов, который приводился в защиту данной меры, был следующим: “Мы воспитали у людей некоторую необходимую культуру: не драться возле магазинов, не пить в наглую алкоголь в общественных местах и так далее, именно по этой причине, данная мера, которая носила именно воспитательный характер, может больше не влиять на прибыль предпринимателей”.Не знаю, воспитали они кого-то или нет – я как не покупал алкоголь ночью, так и не покупаю – но многие продавцы вино-водочных магазинов так и продолжают закрывать “спиртные витрины” после 23:00, а жители города не несутся по магазинам сломя голову и не требуют продать им водку.С другой стороны, данная мера воздействия очень сильно укрепила позиции производителей пива и слабоалкогольных коктейлей. А это очень плохо, так как пивной алкоголизм – намного более серьёзное заболевание, нежели алкоголизм водочный. Сколько людей получили эту болезнь за 2 года – неизвестно. Понятно только одно: старое постановление было проплачено “пивными” предпринимателями, но у “водочников” денег больше [smile :)))]

andemek
    Участник

обычно кто идёт в ночное время покупать спиртное это уже изрядно принявший на грудь человек, обычно такие и становятся жертвой преступления грабителей,поэтому вследствии этого распоряжения можно ожидать рост уличных грабежей, семейных разборок и.т.д. А так же опухших от выпитого рож с утра на рабочем месте.

Странник
    Участник

Это не простое решение а скорее всего лобирование, предположу Балтика.Прибыль теряет ента фирма а не писяный ларек в каком либо городе.

Kir@
    Участник

[quote name='Странник'] предположу Балтика.Прибыль теряет ента фирма [/quote]я полагаю, что балтика теряет прибыль теперь, когда пиво после 11-ти не будут брать те, кто может взять водку. И лобируют скорее всего ликёро-водочники и хозяева магазинов

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.