Выборы без выбора.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    disgustado
    Участник

[quote name='Triskel'] Если оппозиционеры будут иметь шанс подобным образом прийти к власти, их признают экстремистким образованием, пособниками американцев и беглых олигархов, кандидата не зарегистрируют, партию распустят – вариантов много. Вы что, еще ничего не поняли? [/quote]Говорят, что спасение утопающих – дело рук самих ​утопающих. Если человек на тонущем корабле утверждает, что корабль идет полным ходом и отказывается хотя бы выслушать, то тратить на него силы и время – пустое дело. У каждого своя голова на плечах. Удивительно, но больше всего думающих и уважающих себя голов оказалось в Ингушетии. Только у них хватило мужества и собственного достоинства, чтобы устроить столь масштабную акцию “Я не голосовал!”. Жаль лишь, что это будет безрезультатно.

VaIerik
    Участник

Тут ктото сказал что не хочет выбирать из двух зол меньшее, уважаемыыый, так всегда и происходит!!! Вы посмотрите, по жизни мы всегда выбираем из двух зол меньшее.Как было сказано в одном злоюодневном мультике “всегда приходиться выбирать между сэндвичем с дерьмом и гигантской клизмой”.

Exelents
    Участник

Triskelну я и говорю. Давайте Мишу-два-процента.. или Каспарыча, который имеет двойное граждантво с США и участвует в каком-то ихнем демократическом исследовательском институте.Наверное после прихода к власти оппозиция будет мудро руководить страной и мы сразу станем жить в царстве правды, добра и справедливости. Особенно если это будут какие-нибудь нацики типо “невинно оболганных кровавой гэбней” НБП-шников.Ваша несчастная оппозиция сама себя дискредитировала. Из всей критики, что от них (и от вас) несется – это непрерывный поток помоев на голову властей и персонально ВВП. Ничего конструктивного, только нытье о том что вокруг заговоры да обман. Да и в сущности вы ничего не предлагаете, кроме абстрактных поднятий пенсий и прочего распила бабла, вместо каких-то конструктивных изменений. Тогда как например пенсии в тех же западных странах не государство выплачивает, а банки, в которых пенсионные деньги человека накапливаются и прокручиваются в ценных бумагах.Поймите, я анализирую то что вижу, а не всякую туфту из сомнительных газетёнок и от сомнительных юзеров.А вижу я, что в 90-е годы ваша лейберальная интелегенция пришла к власти, и провела ряд дегенеративных реформ, и показала, что не может грамотно управлять экономикой, а может только пилить остатки бабла. В результате все научные и технические ресурсы были распроданы в америку, все кадры уехали в америку. После чего экономический и технический уровни США стали увеличиватся скачкообразно, а про русских стали говорить на весь мир что дескать они лентяи и алкоголики, и т.п. Вот к чему привело правление клоунов, которые сейчас перекочевали в оппозицию и сейчас ноют, что им не [b]дают[/b] еще больше ресурсов для полива гомном Путина. С чего вы взяли, что вам кто-то обязан что-то [b]давать[/b]? З.Ы. и вообще, нужно самому обустраивать свою жизнь, а не ждать, что пришедшие в результате революции правители будут вам давать бабло за красивые глазки.

Triskel
    Участник

[quote name='Exelents'] ну я и говорю. Давайте Мишу-два-процента.. или Каспарыча, который имеет двойное граждантво с США и участвует в каком-то ихнем демократическом исследовательском институте. [/quote]Дело не в Мише 2 процента и не в Кспарове, они – знаковые фигуры и только. Если уж хотите приклеить сюда потенциальных кандидатов в президенты от “Другой России”, то прибавте к ним второго человека в КПРФ И. Мельникова – “Другая Россия” и его готова была поддерживать, если бы он выдвинул себя взамен одиозного, заочно аутсайдера, Зюганова. Дело не в человеке, дело в тех реформах, которые он отважился бы произвести придя к власти.[quote name='Exelents'] Наверное после прихода к власти оппозиция будет мудро руководить страной и мы сразу станем жить в царстве правды, добра и справедливости. Особенно если это будут какие-нибудь нацики типо “невинно оболганных кровавой гэбней” НБП-шников. [/quote] Так, с удивлением в очередной раз узнал, что я оказывается “какой-нибудь нацик”. Ну ладно. Поймите, оппозиция не хочет “прийти к власти”, она хочет свободных выборов и соблюдения Конституции! Это основное требование НБП, а затем “Другой России” на протяжении последних нескольких лет! А уж придет она в результате этих выборов к власти или нет – народу решать. Хотя лично мне кажется, что точно придет.[quote name='Exelents'] Ваша несчастная оппозиция сама себя дискредитировала. Из всей критики, что от них (и от вас) несется – это непрерывный поток помоев на голову властей и персонально ВВП. Ничего конструктивного, только нытье о том что вокруг заговоры да обман. [/quote]Вы видимо, плохо знакомы с основными требованиями оппозиции. [quote name='Exelents'] Да и в сущности вы ничего не предлагаете, кроме абстрактных поднятий пенсий и прочего распила бабла, вместо каких-то конструктивных изменений. [/quote]Про поднятие пенсий и распил бабла – это к КПРФ.[quote name='Exelents'] .А вижу я, что в 90-е годы ваша лейберальная интелегенция пришла к власти, и провела ряд дегенеративных реформ, и показала, что не может грамотно управлять экономикой, а может только пилить остатки бабла. [/quote]Она такая же наша, как и ваша.[quote name='Exelents'] Вот к чему привело правление клоунов, которые сейчас перекочевали в оппозицию и сейчас ноют, что им не дают еще больше ресурсов для полива гомном Путина. С чего вы взяли, что вам кто-то обязан что-то давать — [/quote]Конечно, никто ничего не обязан отдавать. Всё – себе![quote name='Exelents'] З.Ы. и вообще, нужно самому обустраивать свою жизнь, а не ждать, что пришедшие в результате революции правители будут вам давать бабло за красивые глазки. [/quote]А вы думаете вам нынешние за это будут давать?

disgustado
    Участник

[quote name='Exelents'] С чего вы взяли, что вам кто-то обязан что-то давать — [/quote]Вы абсолютно правы, жили, живут и будут жить хорошо только те, кто могут сами забрать.[quote name='Exelents']Наверное после прихода к власти оппозиция будет мудро руководить страной и мы сразу станем жить в царстве правды, добра и справедливости. [/quote]Об этом мы никогда не узнаем, вопрос то теоретический. 😉 А история то повторяется, Медведев отказался от участия в теледебатах.

HobBit
    Участник

Действительно результат предстоящих выборов как и выборов в Гос. Думу очевиден. Выборы и в самом деле будут без выбора. Но с тем что пишут в этой теме я не совсем согласен. Да на выборах нужна партия (кандидат от партии) нужна соперничающая с партией власти, борющаяся заголоса избирателей, а не создающая эффект многопартийности и демократии. Но это, на мой взгляд, не должна быть экстримистская НБП со своими ницисткими и националистическими лозунгами, или Друная Россия, о которой у меня сложилось так же не совсем лестное представление. Я, конечно, не политолог, не эксперт, но например в тех же США две соперничающие партии: республиканцы и демократы – ведут схожую политику, преследуют сходные интересы: благосостояние граждан, поддержание высокого статуса страны в мире и т.д,, а различаются практически лишь категориями граждан и регионами страны симпотизирующих им. Почему у нас столь проблематично создать две (ну или три) партии, которые будут стремиться не полить друг друга грязью, а предлагать конструктивные решения, и получать поодержку населения претворяя их в жизнь, а не забывая их после прихода к власти. И на выборах при этом, голосуя против партии находящейся у власти, не стремится плюнуть ей в лицо, а лишь показать не согласие с ее дествиями и методами. И проголосовав за другую тем самым предложить ей попробывать осуществить ее планы и идеи.

disgustado
    Участник

[quote name='HobBit'] Почему у нас столь проблематично создать две (ну или три) партии, которые будут стремиться не полить друг друга грязью, а предлагать конструктивные решения, и получать поодержку населения претворяя их в жизнь, а не забывая их после прихода к власти. [/quote]У нас власть стала настолько самостоятельной, что ей поддержка населения (впрочем как и само население) до лампочки. Мечты о нормальной конкурирующей двупартийной власти так и останутся мечтами. К сожалению, правительство мечтает о чем-то другом.

Exelents
    Участник

[quote name='Triskel'] Так, с удивлением в очередной раз узнал, что я оказывается “какой-нибудь нацик” [/quote]Ткните пальцем, где я назвал вас нациком.[quote name='Triskel'] она хочет свободных выборов и соблюдения Конституции! [/quote]А кто определяет степень соблюдённости конституционных прав? Тот, кто заведомо пролетает? Для таких людей крики о “несоблюденной конституции” единственный способ хоть как-то оставаться в политике. И вы думаете, что кто-то просто так будет сдаваться и просто признает свою несостоятельность?[quote name='Triskel'] А вы думаете вам нынешние за это будут давать? [/quote]А вы думаете, что вообще в какой то нормальной стране кто-то будет это делать?[quote name='disgustado'] Вы абсолютно правы, жили, живут и будут жить хорошо только те, кто могут сами забрать. [/quote]Добавьте сюда еще тех, кому хватит ума и сообразительности не отдать.[quote name='disgustado'] Медведев отказался от участия в теледебатах. [/quote]А зачем ему лишний раз рекламироватся, если его и так разрекламируют? Нельзя же забирать драгоценное эфирное время у младших братиков 🙂 —-HobBit, +1…

Triskel
    Участник

[quote name='Exelents'] Ткните пальцем, где я назвал вас нациком. [/quote]Тыкаю:[quote name='Exelents'] Особенно если это будут какие-нибудь нацики типо “невинно оболганных кровавой гэбней” НБП-шников. [/quote] Можете меня считать “”невинно оболганным гэбней” НБПшником”[quote name='Exelents'] А кто определяет степень соблюдённости конституционных прав? Тот, кто заведомо пролетает? Для таких людей крики о “несоблюденной конституции” единственный способ хоть как-то оставаться в политике. И вы думаете, что кто-то просто так будет сдаваться и просто признает свою несостоятельность? [/quote]А что, по вашему, конституционные права соблюдаются и все крики оппозиции лишь попытка удержаться в современной политике? Вы сами как считаете?[quote name='Exelents'] А вы думаете, что вообще в какой то нормальной стране кто-то будет это делать? [/quote]Я то не думаю, вы так думаете, наверное, раз мне предлагаете этого ждать…[quote name='Exelents'] Добавьте сюда еще тех, кому хватит ума и сообразительности не отдать.[/quote]Формула хорошей жизни: забрать и никому не отдавать![quote name='Exelents'] А зачем ему лишний раз рекламироватся, если его и так разрекламируют? Нельзя же забирать драгоценное эфирное время у младших братиков [/quote]Он скорее боится, что младшие братики станут средними и возможно даже старшими, если ему придется с ними дискутировать.

Glock
    Участник

[quote name='Triskel'] Он скорее боится, что младшие братики станут средними и возможно даже старшими, если ему придется с ними дискутировать. [/quote]Согласен,насколько бы не был Жириновский лоялен к действующей власти порой на теледебатах у него тормоза отказывают и вступи Медведев с ним в дискуссию в прямом эфире от его тщательно подготовленного и выверенного рейтинга остались бы лохмотья.

hynobius
    Участник

Давайте разберемся. Если вы согласны с тем, что происходит в стране, если этим удовлетворены ваши ближайшие родственники, вы уверенны в будущем, у вас есть жильё или твёрдая уверенность в его получении.. Ваша карьера не выражает сомнений. Да. Тогда вы честно голосуете за нынешний строй и ваша позиция ни у кого не вызовет сомнений. У вас всё получилось. Это класс!Но если это не так, и реальность не стремится к совершенству? Зачем обманывать себя? Зачем??? Пока есть конституциональная возможность выразить свой выбор, а не выбор Чужих мест — выбирайте, думайте!Выборы — не всегда точка на ближайшие 4 года до ближайшего изменения. Пусть те, кто сейчас реально успешен — будут таковыми и дальше, успехов им! А те, кто считает возможным необходимость изменений — не молчат, не жуют жвачку, пусть думают!!!Только тогда будет выбор!!!

hynobius
    Участник

Ну, конечно, некоторые «работают» и уши их глухи? И никого слушать не хотят по причине мелочи звука жужжания комара в сладком сне успеха?МЫ РАБОТАЕМ!!! Ура!!! Ох. работа их сильно отдаётся на жизни простых людей? Слепы и счастливы они в своих действиях — Цены будут расти, лекарств для льготников не будет (для тех, кто реально сталкивался с этой проблемой – всё это не секрет, а реальность: каково больному сахарным диабетом остаться без инсулина, а для гипертоника без нужного препарата? Смерть? А узнайте в ближайшей поликлинике.) А мы молчим? И мы, наши мамы , бабушки пойдут голосовать за обещанное в надежде, что всё изменится.Дай Бог, что власть возьмет ответственность за обещанное и всё изменится в будущем. Дай Бог. ДУМАЙТЕ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!

disgustado
    Участник

[quote name='Exelents'] И вы думаете, что кто-то просто так будет сдаваться и просто признает свою несостоятельность? [/quote]Самым точным показателем несостоятельности кандидатов была графа “против всех”. Граждане этим ясно давали понять, что кандидаты и их программы(если есть) их не устраивают. А нынешняя несостоятельность имеет иной смысл, а именно – невозможность победить на выборах.

Exelents
    Участник

[quote name='Triskel'] Можете меня считать “”невинно оболганным гэбней” НБПшником” [/quote]А, так ты записался в ряды НБП? что ж, сочувствую.[quote name='Triskel'] все крики оппозиции лишь попытка удержаться в современной политике? [/quote]так точно.[quote name='Triskel'] Формула хорошей жизни: забрать и никому не отдавать! [/quote]А как тебе такое: заработать и не отдать? И не надо никого грабить.

hynobius
    Участник

Или ещё интересный вариант ответа на вопрос, зачем идти на выборы, если за нас выбор уже сделан?Почему выборы рассматриваются как какое-то шоу, спортивное состязание, где кто-то должен победить, остальные возьмут места попроще, а кто-то вообще уйдёт в небытие?В цивилизованных странах выборы — это подведение итогов работы партии за пошедшие годы. А у нас что получается? Либо партии появляются из ниоткуда накануне выборов, либо они работают, но этого никто не видит из-за хорошо поставленных информационных фильтров, либо партии не работают, а просто вяло существуют. В итоге — работы нет, зато есть выборное шоу.Но это партии. А мы? Если у нас есть оформившаяся политическая ориентация и мы хотим увидеть «свою» партию в списке победителей, то мы должны свои идеи не высказывать в кулуарах форума, а в жизни реализовывать, под эгидой партии или без неё, но должны сами работать. Капля камень точит.Иначе мы будем напоминать эдакого заплывшего жиром дядьку, который давно забыл дорогу на стадион, зато вовсю матюкает сборную России перед телевизором за очередной проигрыш?Выбора видишь ли нет. Раньше думать надо. Тогда и выбор будет.Вот такие планы на ближайшие четыре года. Эти-то выборы большинство из нас уже проиграло. Надо сделать выводы на будущее.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.