Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 4,711 всего)
  • Автор
    chelovek
    Участник

Уважаемый Иван Лаврентьевич! Повторно, по прошествии месяца, хотелось бы узнать какими документами регламентрируются сроки выполнения заявок организаций ЖКХ. Например вставка стекол, ремонт дверей в подъездах. Вопрос возник после того как в течении двух с половиной месяцев даем заявки – результата ноль. Обслуживает МУП СЗ-1. Ура! через 3 месяца после подачи заявки, нам вставили стекло в подъезде и вернули старую дверь!!! И это компания Служба заказчика по ЖКХ, которая согласно рейтинга управляющих компаний оказалась на первом месте! Я так понимаю, остальные работают еще хуже.

VaIerik
    Участник

Уважаемый Иван Лаврентьевич! Можно узнать, когда на п.Менделеева начнется строительство детского сада? вроде как сдают сад в следущем году , а стоить еще и не начили

vzarf77
    Участник

Всё что здесь задаётся администрации города хорошо конечно.Садики и асфальт -это тоже важно.Но почему молчит мэрия по поводу отравления нефтезаводом практически всех Дзёмог ? Реально нельзя жить! Зачем нам горячая вода если тут жить невозможно?Травят как тараканов.Где разъяснения администрации города по этому перезревшему вопросу в средствах массовой информации? Где мэр наконец?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Иван Лаврентьевич не сочтите за грубость, хочу этим сообщением обратится ни к вам а лично к Владимиру Петровичу, надеюсь что вы в точности донесете до него мое послание. Владимир Петрович, уверен что вы наслышаны о трагических события произошедших не так давно на площади юности нашего города. Дело в том что сторона считающая себя пострадавшей (по этому поводу есть много мнений и споров), сторона погибшего, откровенно и без тени смущения, во многих социальных сетях, пообещала мстить обидчикам. Причем мстить всем представителям данной социальной группы, «неформалам», без разбора. В городе мягко говоря начинается паника. Молодежь поделилась на два лагеря, те кто собрались мстить и те кто теперь боятся по улице ходить. Масло в огонь подливают все те же сторонники погибшего, угрозами физической расправы и смерти всех тех «неформалов» кто был тогда на площади. Ну так вот, хотелось бы знать какие меры по обеспечению безопасности граждан вы предпринимаете, на каком этапе ведется следствие, и какие меры предпринимают правоохранительные органы к людям угрожающим более чем 30% молодежи города? К то муже спешу сообщить вам что данный трагичный инцидент вышел за пределы региона, обсуждается блогерами европейской части нашей страны, вызвав большой резонанс в обществе.

VaIerik
    Участник

Уважаемый llia, УМВД по г. Комсомольску-на-Амуре, ФСБ контролируют ситуацию, проводят профилактическую работу, в том числе в сети Интернет, и не допустят нарушений прав граждан. К организаторам, зачинщикам, и участникам любых т.н. акций “мщения” будут применяться самые жесткие, в рамках закона, меры. Уважаемый vzarf77, позицию администрации города, её действия для разрешения кризисной ситуации, я неоднакратно описывал на данном форуме в разделе “обсуждение новостей” в теме “Управление ГО и ЧС…” Уважаемая darena, на этой неделе проект строительства детского сада будет направлен на государственную экспертизу. Как только она будет пройдена, будет объявлен аукцион для определения подрядчика строительства.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте, господин Лаврентьев. Прошу вас дать ответ на вопрос, как заставить подрядную организацию осуществляющую выполнение работ по капитальному ремонту фасада жилых домов №25 по пр. Ленина и №8 по ул. Котовского, в соответствии с муниципальным контрактом обеспечить безопасность при проведении данных работ для прохожих, жильцов и посетителей предприятий расположенных на первом этаже здания. Мое предприятие является арендатором торговых помещений по адресу ул. Котовского д. 8. Сегодня с 11.00 исполнитель работ подогнав вышку и установив ее на тротуаре, перекрыл доступ к магазину и проход пешеходам по тротуару. Согласно смете , которая опубликована в составе документации об открытом аукционе исполнитель работ должен установить временные защитные ограждения :горизонтальных с настилом по нижним поясам ферм для осуществления доступа к объектам торговли, работы заложены значит будут оплачены, и всем все равно что затраты эти исполнителем не будут понесены, казна города большая, все будет оплачено. Исполнитель работ на наши замечания не реагирует и его представитель предложил “просто закрыть нашу лавочку и ему плевать на то, что мы терпим убытки и прохожие подвергаю свою жизнь и здоровье опасности”. Мало того что нарушаются условия муниципального контракта, так еще и нарушаю п. 7.4 Постановления администрации главы города Комсомольска-на-Амуре от 29.06.2005г. №50-па . Нами были, сегодня сданы в Прокуратуру, ЖКХ по Центральному округу, в Администрацию города жалобы. Куда еще обращаться?Я считаю, что наше требование об установлении ограждающих конструкций с настилом для прохода к помещениям расположенным на первом этаже, как это было сделано на всех ремонтируемых домах по ул. Ленина, пр. Миру законно и почему это не делается по ул. Котовского не совсем понятно, наверное, потому, что она второстепенная и там можно делать все что угодно. И кто будет отвечать, если пострадает кто-то из посетителей моего магазина или мой персонал? Заранее спасибо за ответ Директор ООО “Профи” Федосеева Н.А.

Shada
    Участник

Господин Лаврентьев, подскажите, кто контролирует управляющие компании и где можно узнать, на что идут деньги за коммунальные услуги? Или только обращения в суд и прокуратуру помогут устранить водопад у нас в подвале?

Пришлый
    Участник

Вопрос господину Лаврентьеву. Иван Викторович поскольку Вы не ответили на мой предыдущий вопрос по ремонту дворовых автомобильных дорог, то я его переформатирую и прошу Вас ответить на следующий вопрос:В соответствии с ЖК РФ отношения УК и собственников касаются только общего имущества МКД и коммунальных услуг. Исходя из того же ЖК РФ состав общего имущества МКД утверждают собственники на общем собрании. УК вправе выполнять работы и оказывать услуги только в пределах полномочий установленных ЖК РФ и договором управления. Поэтому прошу Вас ответить сколько МКД утвердили на общем собрании состав общего имущества МКД? Где можно ознакомиться с этими протоколами и утвержденными составами общего имущества на конкретный МКД? На скольких домах в состав общего имущества собственниками включены земельные участки и проложенные на них автомобильные дороги общего назначения? На скольких домах сформированы земельные участки (с оформлением кадастрового плана)? На скольких домах земельные участки выделены в натуре? И исходя из ответов на вышеуказанные вопросы прошу ответить – насколько законно выделение т.н. субсидий на ремонт дворовых территорий частным управляющим компаниям?

VaIerik
    Участник

Уважаемая NATULEK, в своих требованиях вы совершенно правы. Подрядная организация обязана обеспечить безопасность граждан во время проведения ремонтных работ. Обращения ваши написаны по адресу. Я, в свою очередь, дополнительно, перешлю ваше обращения в отдел ЖКХ Центрального округа, который является заказчиком данных работ, и в управление ЖКХ администрации города. Уважаемая Shada, контролировать работу УК должны прежде всего те люди, которые наняли эту каммпанию, и платят ей за работу свои деньги, я речь веду о жильцах-собственниках. УК обязанна отчитывать перед ними о том, куда планируется потратить деньги жильцов и на что они реально были потрачены. Все формы и нормы отчётности утверждены правительством страны. Можно обратиться и в жилищную инспекцию Хабаровского края. По просьбе общего собрания жильцов-собственников работу УК может проверить и муниципалитет. Ну а вопрос о затопленных подвалах, по заданию главы города, стоит на особом контроле начальников округов, они еженедельно на аппаратных совещаниях докладывают об этом главе города. Отделам ЖКХ округов приходилось сталкиваться с фактами, когда УК скрывают информацию о затопленных подвалах, поэтому работники отделов стараются получать информацию от жителей. Можете указать адрес вашего дома, я передам информацию в отдел ЖКХ соответствующего округа.

VaIerik
    Участник

Г-н Ларентьев, когда в нашем городе заработает система одного окна в гос. структурах? Когда люди будут избавлены от этой бюрократии? Для того, чтобы получить бумажку нужно собрать кучу справок, а для получения некоторых из них требуется ещё куча справок. Это трата времени, денег и нервов.

VaIerik
    Участник

По вопросу устранения неисправностей в домах. Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланого (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования, определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года №170. Проведение ремонтных работ по оконным и дверным заполнениям: разбитые стёкла и сорванные створки оконных переплётов, форточек, балконных полотен должны выполняться в зимнее время в течении 1 суток, в летнее время в течении 3 суток. Входные двери в подъездах в течении 1 суток.По вопросу внесение в квитанции строки за электроэнергию на ОДН. Квитанции на оплату потреблённой электроэнергии разработана с учётом требований по формированию платёжного документа на оплату коммунальных услуг в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 “Опредоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартиных домах и жилых домах”. Сегодня населению города предъявляется квитанция за потреблённую услугу по электроснабжению, в которой к заполнению предусмотрена строка за электроэнергию на ОДН. В настоящее время начисление по данной строке ОАО “ДЭК” не производится. По вопросу установки торгового киоска в районе автобусной остановки по Бульвару Юности,14. Разрешение на установку данного киоска не выдавалось. В настоящее время отделом по осуществлению муниципального земельного контроля управления архитектуры и градостроительства администрации города ведётся работа по освобождению самовольно занятого земельного участка от незаконно установленного торгового киоска. В котором торговую деятельность осуществляет ИП Морозов А.К.. Ему направлено предупреждение об освобождение земельного участка. В случае неосвобождения земельного участка добровольно, вопрос о демонтаже киоска будет решён в принудительном порядке. Кроме того, информация об установке данного киоска в непосредственной близости от автобусной остановке и продаже в нём пива направлена в прокуратуру город

VaIerik
    Участник

Уважаемый Лаврентьев!Почему вы не отвечаете на мои вопросы?Еще вопрос такой, дачные автобусы, когда идут с Володарского на Ленина, недалеко от сбербанка разворачиваются с крайней правой полосы, через трамвайные рельсы и дальше едут на остановку на парке. Это кто им такой маршрут придумал? Этим разворотом они создают аварийную ситуацию, особенно, когда разворачиваются подобным образом, не пропуская попутный идущий транспорт?

VaIerik
    Участник

Здравствуйте, г-н Лаврентьев!—В прошлом году Вы писали, что территория вокруг детского сада № 42 будет подвергнута ремонту в 2012 году. В общем, работы уже начаты, но как-то идут вяло. Вопрос: планируется ли закончить эти работы в этом году?—В послевыборное время слежу за политической жизнью в Дальневосточном регионе и, в частности, у нас в Хабаровском крае и г.Комсомольске-на-Амуре. Скажу так. Политическая жизнь никакая. Считаю, что политические партии (все) недорабатывают. Работа в Думах превращается зачастую в хоз.актив или просто в склоку, которую часто избиратель не видит. Предлагаю раз в год у нас в городе проводить межпартийный недельный форум Дальневосточного уровня, на котором будут рассматриваться вопросы политической жизни в регионе. Так сказать, публичные слушания: что сделано, что предстоит сделать, трудности, лёгкости. Думаю, что ни одна из партий и внепарламентских движений не упустит возможность лишний раз воспользоваться трибуной и публично высказаться по той или иной тематике. Вопрос: Рассматривает ли наша администрация, администрация края возможность проведения такого рода форума у нас в Комсомольске-на-Амуре?

Shada
    Участник

господин Лаврентьев хотелось бы узнать в 2013 планируется ли ремонт дворов, если да огласите список пожалуйста.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте, г-н Лаврентьев.Есть такой дом на улице Карамзина номер 3. Это 2х этажный деревянный дом, старенький на вид. В том году на нём была сделана новая добротная крыша из шифера,всю зиму окна были заколочены.Дом этот пустовал. В этом году его начали разбирать на доски, брёвна и сейчас начали и крышу по тихой снимать. Хотелось бы узнать на чьи деньги была заменена крыша и для чего, если дои под снос? Или в том году не знали что дом будут сносить?

Просмотр 15 сообщений - с 1,636 по 1,650 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.