Иван Викторович, я могу узнать почему работы на фасадах по домам на пр. Ленина начались в осенний период. Что было причиной этому — срыв графиков работ или оплат, а может быть работы изначально были согласованы на холодное время года. Уточните, где я могу ознакомиться с материалами, использующимися при ремонте, я переживаю, что будут использованы материалы не предназначение для проведения работ в холодное время года, как итог — работа насмарку.
[quote name='лаврентьев'] Уважаемый morj, собирайтесь вместе с другими собственниками жилья и решайте этот вопрос на общем собрании, а затем известите о своём решении вашу УК. Вы ведь собственники жилья, хозяева у себя в доме и в своём дворе. У нас уже есть в городе примеры, когда собственники вместе с УК вообще отказались от мусорных контейнеров у подъездов. [/quote]Вопрос был не по поводу КАК решать данный вопрос, а по поводу нарушения санитарных норм управляющими компаниями. Насколько я знаю в городе существует Санэпидемнадзор. Почему эта служба не контролирует данный вопрос? Почему не выносятся предписания, не наказываются ответственные лица, не принимаются меры по привидению дворов к санитарным нормам. Неужели жильцы должны выполнять ещё и функцию по контролю санитарных норм? Так зачем тогда в городе СЭС? Положение дел усугубляется ещё тем, что в настоящее время дворы забиты припаркованым автотранспортом и мусоровозы порой просто не могут подъехать к контейнерам с мусором, что бы опорожнить их.Дополняют печальный пейзаж окрестные собаки и люди БОМЖ, которые роясь в этих контейнерах вываливают часть мусора на территорию возле подъездов, а ветер разносит его по всей округе. Несчастные дворники вынуждены, особенно после выходных когда мусор не вывозится, собирать его по всему двору и опять же сваливать ту да же откуда он был извлечён. А запахи…..?, особенно сейчас в путину, окно невозможно открыть. А детвора….? они продолжают резвится на детских площадках обильно усеяных мусором, среди мусора можно сказать. Хотелось чтобы администрация города обратила внимание надзорных органов на эту проблему. Да, чуть не забыл про САХ. Они думаю тоже не в восторге, что их мусоровозы просто застревают во дворах при такой организации процесса и соотв-но несут лишние издержки при выполнению работ по санитарной очистке города.
Вопрос Лаврентьеву:Сегодня населению города предъявляется квитанция за потреблённую услугу по электроснабжению, в которой к заполнению предусмотрена строка за электроэнергию на ОДН. Согласно Вашего сообщения в настоящее время начисление по данной строке ОАО “ДЭК” не производится. Вопрос – Почему?
[quote name='лаврентьев'] 5-ти ООО администрацией города было выдано разрешение на строительство универсального 3-х этажного торгового центра с комплексом дополнительных услуг на пересечении ул. Вокзальной и Димитрова. Заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию данного объекта в администрацию города не поступало, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не оформлялось. Данный вопрос находится на контроле управления архитектуры и градостроительства администрации города. [/quote]Иван Викторович, почему до сих пор со стороны администрации не было направленно представление в суд о закрытии данного центра до момента получения нужных бумаг? Это нежелание работать или коррупция? Так же вопрос по перемещающейся стоянки на 66 квартале. Ранее стоянка располагалась ближе к улице гагарина, сейчас её вообще в нарушение всех СанПинов разместили возле детской школы № 36.Кто за это ответит и когда уберу?
Уважаемые господа с администрации города, прошу вас ответить на следующий вопрос. Почему вопрос по выделению земельного участка под строительство многоуровневой автостоянки по пр. Победы 33 не отображен на сайте администрации? Коррупция? Кто виноват?
Уважаемый Иван Викторович, прошу сообщить, как продвигается строительство домов в районе улиц Пионерская /Красноармейская для переселения граждан из ветхого фонда. Когда планируется сдача домов и собственно снос деревяшек? Ранее была озвучена дата сдачи домов – октябрь 2012г. Фактически видим, что готов к завершению только один дом. Кому будет предоставлено жилье в первую очередь? Остальным видимо придется зимовать еще на прежнем месте?
Иван Викторович этот вопрос по поводу сноса ветхого жилья интересует все граждан кто в нём проживает..Если у Администрации города план-график сноса ветхого жилья и переселения граждан вновь отстроенное жильё?..Почему бы не выложить этот график здесь на сайте..и не вводить граждан в заблуждение..
Хотелось бы услышать как администрация отреагирует на слова В.В. Путина ( специально пишу официально) по поводу “раздачи” земли под строительство ИЖС всем желающим, а не только многодетным. Или снова сошлется на крайнюю занятость и до нас, обычных граждан, очередь в этой жизни не дойдет?
[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Theodorich, за ремонт дворов отвечают управляющие кампании. [/quote] Не воодите в заблуждение градан. УК содержат прилегающие территории к многоквартирным домам только в границах земельных участков на которых находятся эти самые дома. Нередко, дворовые территории не расположены на этих ЗУ. Половина земельных участков под МКД вообще не сформирована. Благоустройство городских территорий возложена на местные органы самоуправления (ФЗ-131). Возложение на юридичеких лиц обязанностей, которые возложены на орнаы местного самоуправления уже нашли свое отражение в результатах проверки Генеральной Прокуратуры России проведенной в октябре этого года.
Уважаемый г.Лаврентьев. Если Вы обратили внимание, то на проспекте Мира 11/3 вырос новый дом построенный силами ТСЖ. Красавец,современный, благоустроенный. И в то же время обратите внимание какую территорию ему выделили. Обрезали со всех сторон. оставив никчемные пустыри,которые якобы принадлежат соседям. Не обоснованно. архитектурно не продумано и безответственно. Даже помойку относящуюся к соседнему дому и прекрасно стоящую у него под окнами заставили разместить на территории ТСЖ. Да раньше под окнами она была незаконна ,но могла стоять, а сейчас разместите ее со всеми санитарными нормами,но на своей территории. Абсурд.Разве так можно относится к частной инициативе граждан? Разве не обязанность администрации помогать в таких начинаниях?А по правилам землепользования города, городская архитектура вообще “планировала” на этом пятачке застройку до 9-ти этажей и по началу не согласовывала его размещение.
Copyright ©