Иван Викторович. У меня вопрос такого плана. Администрация сдала в аренду некому юр лицу придомовой участок, согласно закону жильцы имеют право данный участок приватизировать. Юр.лицо уже достроило здание на данном участке, и как следствие скоро жильцы приватизируют данную территорию. Администрация города в таком случае будет возмещать ущерб юр.лицу?
Уважаемый Иван Викторович!У меня такой вопрос в мкр. Дружба проживает большое количество жителей которым приходится ежедневно добиратся в Ленинский округ с пересадками. Не проще ли пустить маршрут до Дземаг через улицу Лазо. Тем самым люди смогут в кратчайшие сроки добиратся до тогоже самого КнААПО и Нефтезавода. Сами подумайте зимой стоять выжидать автобус не так уж и приятно.
Уважаемый Иван Викторович! Когда же наконец будет заасфальтирован участок, перекопанный теплосетями еще весной на перекрестке улиц Н. Ленина-пер. Химический? После дождей там регулярно грязь, людям негде пройти, кроме как превращать в месиво газоны.
Иван Викторович. в новостях прочитал что в этом году новогодний салют планируется запустить на набережной Амура а не как раньше в районе пл Юности. отсюда вытекает вопрос- не планируется и новогоднюю елку туда перенести?
Иван Викторович, возможно ли ускорить асфальтирование участка, который располагается на трамвайной остановке “Дземги”? После ремонта трамвайных путей было повреждено асфальтовое покрытие, затем дополнительно были обрезаны и убраны куски асфальта. Теперь, чтобы добраться до остановки приходится идти по песку, но это пол беды. Теперь для людей пожилого возраста стало еще труднее забираться в трамвай, ведь почти вся остановка опустилась еще ниже на несколько см. Будет ли заасфальтирован этот участок в этом году? Кто следит за уборкой территории прилегающей к остановке, магазину “Ассорти”, включая трамвайные пути?
Бывалый
новогодний салют планируется запустить на набережной Амура
Тут моя оплошность – салют как обычно будут запускать,я перепутала с празднованием дня города, когда на набережной запускают.
я так смотрю что основным приоритетом деятельности администрации города является продажа или сдача в аренду земельных участков предпринимателям. а что нибудь полезное, непосредственно для простых комсомольчан делается со стороны администрации? Вопрос: планируется ли в районе Нового Ленина в будущем строительство детских центров, парков, спортивных школ и других социально значимых объектов?
Уважаемая irinochk@, практически во всём мире различные земельные платежи это более половины доходной части муниципальных бюджетов, а у нас в стране на первом месте НДФЛ (налог на доходы физических лиц), а использование земли даёт 10-20 %. Наверно это не совсем правильно, земля должна работать. Площадь нашего города практически такая же как в Хабаровске, при разнице в численности населений, но у нас всё так разбросанно, а Хабаровск компактнее. У нас много пустующей, не использованной земли. При этом, что понятно, никто строить на пустырях, в отдалённых от центра районах строить не хочет. Поэтому администрация города и ставит перед собой задачу увеличить доходную часть бюджета за счёт “работающей” земли. А желающие инвестировать день в строительство есть. Тем более, что у нас сейчас ощущается нехватка специализированных, больших торговых площадей, и площадей для общественного питания и бытового обслуживания. Такая нехватка есть и в Привокзальном мрк., в том числе и в районе т.н. “Нового Ленина”. Что же касается социальных объектов то сейчас ведётся подготовка к началу проектных работ по возведению детского сада на 330 мест. Ведём работу с правительством края, чтобы разделить с ним финансовые затраты на данный объект. Прорабатываем с правительством края вопрос о строительстве спортивного комплекса, возможно с бассейном. Администрация города готова рассматривать и частные инициативы бизнеса по возведению спортивных, культурных объектов в данном мкр.
господин Лавреньтьев, хотелось бы узнать есть ли в ЛО логопедические сады или группы? если есть, то подскажите номера садов. заранее спасибо!
логопедических садов нет!а группы в 46,105,53,6,128 и на триста
Уважаемый Иван Викторович! обращаться в органы внутренних дел ЛО я не буду(опыт печальный есть). можете вы ответить- почему в Л.О. можно в магазинах ( ЗЕНИТ, ТД ДЗЕМГИ, ОДИССЕЙ и т.д. ) свободно купить водку или пиво на розлив-там ещё и закуску нарезают и огурчики дают. а ещё можно купить спирт во многих домах ЛО ( в пластиковых окошках есть спецфорточка внизу) , даже не далеко от отделения полиции. может у этих магазинах есть особое разрешение? или Дземги живут по своим законам?
д/с №136 на Гагаринад/с №35 – на Первакед/с №96 – на Гамарника
Иван Викторович, у меня вопрос связаный с завершением постройки нового дома, в “деревяшке” под снос в одной комнате были прописаны два человека: взрослый сын и мать, сейчас им положена такая же площадь под проживание, что приводит в недоумение. И так люди мотаются по съемным квартирам, отдавая почти весь доход на их оплату, в надежде, что с постройкой дома это может кончиться, но и этим вопрос не решится, ведь невозможно жить двум взрослым людям разных полов в одной комунальной комнате, тем более у парня у самого скоро ребенок будет. Есть ли выход из данного затруднительного положения?
Copyright ©