Виктор Иванович на каком основании берут плату за анализ на наркотические веществ, со студентов при поступлении их на военную кафедру, в наркологическом диспансере на Литейной 6?
Иван Викторович, подскажите пожалуйста, когда закончат снос деревянного дома по ул. Проезжий переулок и убор завалов. Летом активно разбирали а сейчас все остановилось, оставив развалины. Это не красит наш город. Тем более находится рядом со школой. Напишу предложение, мое и жителей рядом стоящих домов: Прошу запланировать такую же спортивную площадку как возле школы № 14 только теперь здесь возле школы № 32. Ведь это центр квартала и есть возможность расширить ее (убрав все гаражи возле бывшего деревянного дома) и сделать хороший стадион, где можно играть в футбол (тем более есть секция в школе, Э. Манагаев ведет ее) и вокруг заниматься бегом и прыжками в длину, т.е. настоящий спорт. комплекс под открытым небом, коих у нас новых обустроенных мало, чтоб и дренажем и хорошим качеством поля и дорожек. Так же нужно запроектировать строительство трех пятиэтажных домов за место сломанных деревянных домов. Получается будет П-образная постройка, три дома с общим внутренним двором и аркой по середине для выхода на школу № 32 и ее новую спортивную площадку. Эти три дома в аккурат впишутся в рельеф и будут через дорогу продолжением существующих двух пятиэтажных домов (в одном из них детская поликлиника, в другом магазин). Так же нужно вернутся к постройке дома между школами 32 и 36, фундамент уже стоял. Там так же достаточно 5-ти этажного дома. Вот как раз 4 дома можно начать строить в след. году и за два года их построить (тем более опыт постройки 3х этажных домов есть, но этого крайне мало – нужны 5-ти этажные, место позволяет много школ, садиков, дом пионеров рядом). Что планируется на данном месте? Ведь есть план застройки. Объявите его миру. Прошу Вас ответить подробнее.
Иван Викторович. Уж сколько времени прошло с того момента, когда я задал вопрос о лазерном тире=игровых автоматах в здании швейника, а они как работали так и работают это ли не коррупция?
Извините, но сматериться хочется. Получается у людей нет выхода, где же свет в конце тоннеля? Выход – один живет в этой комнате, другой идет жить на улицу в колодце или как? Двум взрослым очень затруднительно поместиться в одной комнате, это даже не однокомнатная квартира, а комната. А заработать на квартиру в нашем городе практически не возможно, средня з.п. у нас в городе 20 000 рублей, и то не везде, это при самом хорошем раскладе, ну если не пить, не есть, не одеваться лет 10 то можно и накопить (это если цены расти не будут), а цены даже на вторичное жилье постоянно растут. Короче замкнутый круг.
Иван Викторович по вопросу расселения из аварийного жилья, мне кажется ответ не раскрыт полностью. Получается у людей нет выхода? Ведь это даже не однокомнатная квартира, это комната.
[quote name='лаврентьев'] Указанные средства распределены между управляющими организациями обслуживающими жилищный фонд, в соответствии с постановлением администрации города №2533-па “Об утверждении порядка предоставления субсидий юридическим лицам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий МКД, проездов к дворовым территориям МКД, расположенных на территории Комсомольска-на-Амуре в 2012 году”. Данным порядком установлен технический контроль по проведению ремонтных работ и закреплён за отделами ЖКХ округов. [/quote]Иван Викторович, в документе на сайте администрации указан ремонт двора по адресу Орехова 45\2. Заявлена стоимость работы 157.7 тыс рублей и площадь ремонта 267.8 квадратов.В середине августа приехали рабочие, расковыряли асфальт в длину не больше чем половина этого дома. Закатали асфальт и уехали. Простое множение длины на ширину дает примерно 100 квадратных метров, что далеко не дотягивает до 268 квадратов.На эту тему я оформлял запрос через ваш сайт. Ответа не было.Можно узнать, как же так вышло, что вместо целого двора была сделана половина?
Иван Викторович, я присоединяюсь к [nick ‘Felis’:21139], но только с ремонтом трассы к мосту через Амур. Летом эту дорогу ремонтировали — вернее клали асфальт поверх старого — но делали это очень странно, от края нового асфальта до края существующей дороги оставалось около 40 сантиметров. Где я могу ознакомиться с условиями контракта, в которых бы говорилось именно о такой технологии ремонта?
Добрый день. Иван Викторович ответе на вопрос. ( конечно он немного не вашей компетенции). вопрос: Проводит ли ГиБДД, рейды по отлову нарушителей, не пропускающих спец машины с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Иван Викторович, я начну свой вопрос издалека.Очень часто в прессе и ТВ звучат очень правильные фразы об образовании. О его чрезвычайной необходимости в развитии страны следующими поколениями, озвучиваются колоссальные суммы, затраченные на завершенные проекты и еще более колоссальные бюджеты на перспективу.Не в коня корм. Нет вездесущих мелочей, которые строят личность — как то сайт Роскосмоса позорище и не зажжет искру любопытства у подростков в противовес сайту НАСА, а это не просто помечтать о звездах, это и увлеченность детей физикой, математикой, биологией, астрономией и прочим. Это и наши советского образца библиотеки с советскими-же правилами, в которые ни один нормальный подросток не зайдет, в противовес библиотекам Европы, в которых можно просто зайти, посидеть и, может быть, взять книгу. Это и скудный доступ к современной научной базе через общественные сети (интернет) в противовес шикарному приложению [link url='http://www.prostomac.com/2009/02/itunes-u-lekcii-luchshix-universitetov-mira/'] iTunes U [/link]. Все это системные недостатки которые вот так просто не решить, но зачем вокруг школ возводятся новые заборы по зоновскому образцу? Забор обычно возводится лет на 10, а то и больше, так зачем научные учреждения обрамлять зоновским «частоколом»? Как нибудь в контракте была прописана эстетическая часть забора или как обычно нужно поставить галочку в документе напротив графы «Оборудование школ заборами»?.Я очень жду ответа на мой весьма простой вопрос.
Уважаемый Иван Викторович! По ТВ россиян известили о том, что в январе и мае график выходных пересмотрен и изменен. Будет ли администрация города совместно с Отделом образования пересматривать режим работы учителей в связи с этими изменениями? Детсады в эти дни не работают, предприятия – тоже. Родители вынуждены гнать детей в школу, вместо того, чтобы общаться с ними дома, или просто семьями уезжают отдыхать.
г-н лаврентьев..Не услышал ответа на вопрос..-Есть ли у администрации города план-график сноса ветхого жилья и где можно ознакомиться с данным план-графиком?Интересует в частности первые дома расположенные по ул Лётчиков .Отремонтированный дом ул Лётчиков 4 на сколько лет “оживили”? так же интересует судьба дома Лётчиков 4 корпус 2.
Иван Викторович, у ТЦ Бум стоит и просит оказать материальную помощь на операцию ребенку,который смертельно болен лейкемией. Администрация может профинансировать лечение данного ребенка?
Copyright ©