Прошу Вашего разъяснения, уважаемые слуги народа, почему у нас как-то очень тихо, почти незаменто, подорожал хлеб аж на 30%, вчера подошел в киоску Хлебазавода № 2 ( кажется, могу ошибиться, автобусная остановка “Домоуправление”, на Новом Ленина-Гамарника) и был несказанно удивлен, что обыкновенный батон серого хлеба типа ” Украинский” стоит уже 30-50 ( тридцать рублей, 50 коп). У нас вдруг наступил кризис? Почему администрация спустила сей факт на “тормозах”? И второй вопрос: там же со стороны улицы и на т.н. аллее Энтузиастов горы снега! не то чтобы санки с ребенком провести – пройти невозможно! ” Дельта” говорит, что это “не их территория”, типа, МУП “Благоустройство” должно убирать. Трудно раз тракторой пройтись? Примите меры, пожалуйста.
Спасибо за развернутый ответ, но лично меня смущает перечень видов работ, которые никогда не производились службами ЖКХ, а именно:[quote name='лаврентьев'] мытьё окон, полов, лестничных маршей, площадок, стен, удаление пыли и т.д.- очистка и промывка стволов мусоропровода и их загрузочных каналов;- поливка тротуаров замощённой территории. [/quote] Вопрос: как заставить управляющую компанию это делать, а не поднимать пыль 2 раза в неделю- это в лутшем случае. Во время путины в дома от запаха невозможно зайти, почему в это время не промываются шахты и мусоросборники? Ну а про поливку территории у меня нет слов.
Уважаемый Иван Викторович!! Как Вам кажется не слишком-ли долго управление ЖКХ города готовит для Вас справку о том, сколько в городе реально работающих ТСЖ по моему вопросу, о котором Вы помните? Я конечно понимаю что это интернет пространство, а не официальный сайт администрации, где сроки подготовки ответов на запросы граждан по моему ограничены 30 днями и поэтому терпеливо жду ответ. Может быть такая работа управления ЖКХ города является обычным стилем его работы?Как Вы лично считаете есть ли вина управления ЖКХ в достаточно большом количестве жалоб на работу УК? И если есть, то в чем?
Здравствуйте, г-н Лаврентьев!—Улица Магистральное шоссе, отремонтированный участок. На этой неделе был свидетелем случаев, которые легко могли быть смертельными. Все связаны с пешеходным переходом. Ситуации похожи одна на другой. Пешеход переходит дорогу на переходу, первая машина по второму ряду останавливается, другая на останавливается(иногда сигналит) сворачивает в первый ряд и продолжает двигаться. Пешеход пытается увернуться. Был один случай, когда движущийся автомобиль врезался во впереди стоящую машину, которая пропускала пешехода. Причины: лед на дороге, плохая обзорность из-за снежных куч. —Когда лёд и кучи на обочинах будут убраны? Будут ли установлены на пешеходных переходах светофоры-информаторы?
Уважаемый Akam1, заявления на выдачу универсальных электронных карт (УЭК), в соответствии с федеральным законом, принимаются с января 2013 года. Сделать это можно в специальных пунктах приема заявлений и выдачи карт. В Хабаровском крае определено 5 таких пунктов: 1. г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 69 (многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг) 2. г. Хабаровск, ул. Льва Толстого, д. 15 (офис Сбербанка); 3. г. Хабаровск, ул. Краснореченская, д. 157 (офис Сбербанка); 4. г. Комсомольск-на-Амуре, Аллея труда, д. 57/8 (офис Сбербанка); 5. г. Советская Гавань, Площадь победы, д. 7 (офис Сбербанка). При обращении в пункты приема заявлений и выдачи УЭК заявитель должен предъявить паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), полис обязательного медицинского страхования, если он есть . С помощью электронных приложений можно будет оплачивать коммунальные услуги, проезд в транспорте, покупку товаров и т.д. Карта будет готова в течение месяца после подачи заявления. Карта выдается гражданину бесплатно. Сейчас карта выдаётся на добровольной основе, желающим. Планируется, что с 2014 года карта будет выдаваться каждому россиянину, за исключением тех, кто откажется от нее в письменном виде. Поэтому сейчас бежать, и писать отказ не нужно. Про паспорт ничего не скажу, это компетенция федеральной власти.
Иван Викторович, я хочу задать вопрос, который задаю вам вот уже третий год.С 2011 года Правительством РФ введен запрет на оборот ламп накаливания более 100 Вт, с 2013 более 75, а в следующем году будут только лампы накаливания для «холодильника» – не более 25 Ватт. Соответственно выбора, кроме как покупать энергосберегающие лампы, нет. А такие лампы подлежат правильной утилизации..Как решается вопрос с созданием приемных пунктов таких ламп?Два года назад на этом форуме Вы ответили, что работа по созданию приемных пунктов активно ведется, в том числе и с управляющими компаниями. Из Ваших слов было однозначно ясно, что такие пункты обязательно появятся. Куда я сегодня могу сдать лампу? Вот прямо сейчас встать и поехать..Или, может быть, Вы выдали информацию, не соответствующую действительности, а может быть работа велась, а потом «как то неожиданно» деньги закончились?
Иван Викторович – в городе появилось множество лицензированных фирм- такси и так же очень большое количество индивидуальных предпринимателей осуществляющих такие же перевозки. Однако специализированных стоянок такси в нашем городе на моей памяти где то около трех или пять. этого катастрофически мало. Теперь сам вопрос- куда можно обратится с предложением (инициативой) с предложением об образовании стоянки такси в конкретно определенном месте нашего города. (должность фамилия и адрес чиновника способный решить эту проблему). надеюсь на скорейший Ваш ответ так это проблема назрела давно. заранее спасибо
господин Лаврентьев!что с повышением зарплат воспитателей?другие регионы уже получили по-новому!когда у нас будет какая-то ясность в этом вопросе?
Уважаемый Советник главы города, позвольте в очередной раз задать Вам вопрос по ремонту второй поликлиники,время идет- ремонт стоит, народ терпит издевательство,иначе не сказать, чтобы сдать кровь на RW,сначала на Культурную взять направление у врача,чтобы попасть к врачу нужен анализ крови,потом надо на Советскую 1 приехать сдать,потом за результатом опять ехать на Культурную, почему нельзя в одном месте это все предусмотреть,кому задать такой вопрос,подскажите?Раньше при близком расположении лаборатории и поликлиники это было не так уж в тягость,а сейчас Дурдом какой то. Как продвигается решение вопроса по дальнейшему приведению в порядок второй поликлиники на Советской 7?
Copyright ©