г-н Лаврентьев, сегодня весь день с 5 утра и до сих пор на Дземгах жуткий запах газа, как было летом. в соседней теме про КНПЗ было сказано, что установка закрыта на ремонт до марта месяца, но факел горит, пламя очень большое, каждый день с января месяца и валит черный дым. Как такое может быть, если установка на ремонте?
Установка не на ремонте,просто пока холодно её не могли запустить.Сейчас её опять запускают.Дышать вчера невозможно было на дзёмгах.
Уважаемый Shada, технологические процессы тго или иного предприятия это прераготива руководства предприятия. Поэтому КНПЗ не информирует, и не обязано информировать органы местного самоуправления о том, какие установки и в какие сроки работают, а когда нет. Что же касается запахов, то по этому поводу рассполагаю следующей инофрмацией. В течении суток 7 февраля на телефон “112” поступило 141 обращение. В пятницу 8 февраля около 100 обращений. Администрация города проинформировала представителей КНПЗ о обращениях граждан, и сделало запрос на предприятие о происходящем. На что был получен ответ, что завод работает в штатном режиме, никаких ЧП не было. Станции контроля атмосферного воздуха, а теперь их 6, не фиксировали превышений ПДК вредных веществ. О случившимся мы проинформировали правительство края и государственные контролирующие органы.
Добрый день! В нашем городе во все районы ходят автобусы, трамваи. Единственный неохваченный район -Парус. Можно ли как то решить эту проблему?! На районе находятся школа и Д/с. Бедные дети, родители, которые тащат на себе детей в сад…..
Г-н Лаврентьев, помнится вы обещали, что магазин Планета на дзёмгах не закроют, он его ликвидируют. Спасибо за очередное нарушенное обещание.Возмущаться по этому поводу даже нет уже желания, слова- это ветер…
Иван Викторович, здравствуйте! Вчера в местных новостях прошел сюжет о модернизации КНПЗ и наборе персонала в количестве 1000 человек. Скажите, когда будет начат набор, где можно ознакомиться с вакансиями? Спасибо!
Уважаемая Solnce, в своём ответе на вопрос о судьбе упомянутого вами магазина я написал условия, на которых осуществляется продажа помещения магазина. Там было всё указано.Уважаемая Anica, ваш вопрос не по адресу. Вам надо обратиться в кадровую службу предприятия.
Добрый день, Иван Викторович! Уточните пожалуйста в отделе зддравоохранения, если он существует, но всё равно, кто то же взял на себя его функции: действительно ли средняя зарплата врача и средняя зарплата медсетсры отличается в 500-600 рублей? Так ли это? Практические медицинские коллеги это подтверждают.И второе: действительно ли в скором времени ожидать отмены оплаты за “категорию”, “учёную степень”?С месяц назад находился на стац лечении в гнойном отделении 7-ой городской больницы и был просто шокирован: на ставку: убощица (санитарка) – 6 тыс., медицинская сестра – 8 тыс, врач, а они все оперирующие – 8-9-10 (стаж, категория). Вот я этого не понимаю, как то поясните?
Иван Викторович!не так часто пользуюсь общественным транспортом, но постоянно удивляюсь положению на автобусных остановках: игнорируя всех и вся т.н. “такксисты” внаглую стоят в карманах, предназначенных для общественного транспорта. Хотите конкретики? Пожалуйста: не далее чем вчера на остановке ” Швейнвя фабрика” в сторону Привокзального района, мешая подъезжающим автобусам, стоял л/автомобиль гос.номер К 624 ТС На мою просьбу отъехать в конец или начало “кармана” отреагировал словами: ” Я ничего не нарушаю – стою в 20-ти метрах от знака”. Вот так! Оказывается у нас все нормально, а пассажиры обходят этого, с позволения сказать ур@да, чтобы зайти в общественный транспрот! Вы мне сейчас ответите, что я должен был позвонить в ГИБДД или сошлетесь на нехватку экипажей и формально будете правы! Но! Кроме ГИБДД у нас по городу патрулируют экипажи ППС, неужели нельзя на утреннем/ вечернем разводе поставить задачу дежурным экипажам, чтобы они делали замечания, “сгоняли”, проще говоря, нерадивых таксистов, которые мешают движению и создают аварийные ситуации на остановках? Неужели администрация не может элементарно навести порядок? Или Вы из своих авто дальше носа не видите?
Иван Викторович, а каким образом и насколько реально сегодня получить квартиру в социальный найм?
Уважаемый г-н Лаврентьев. Скажите, в чьем ведении находятся канализационные люки, расположенные на дорогах города? Куда необходимо обратиться с просьбой закрытия открытых люков и кто несет ответственность в случае попадания автомобиля в открытый люк. Примеры: пересечение ул. Магистральной и пр. Первостроителей, пересечение ул. Вокзальной и ул. Гамарника. Уже полгода люки открыты и никому особо нет дела. У меня уже был такой случай заезда в открытый колодец на парковке 7-й детской поликлиники. Никто и слушать меня не собирался, ни диспетчера Горводоканала, ни руководство поликлиники. Реакция последовала только после подачи письменной жалобы в администрацию города. Вопрос: как быть сейчас, куда необходимо обратиться для решения этих проблем?
Copyright ©