Видимо накипело не только у меня. Наша УК “СеверСтройКом”. Всю зиму жители нашего многоквартирного дома вынуждены ходить по снежной массе, закатанной атотранспортом. Даже в период сильного гололеда обращались в УК с просьой хотя бы песочком присыпать наледь, вместо этого было вывешено объявление о том, что в УК отсутствует дворник. Разве отсутствие дворника проблема жильцов?. У все уже просто руки опускаются от такого наплевательского (издевательского) отношения. Заставить их работать НЕВОЗМОЖНО. Про ст.162 ЖК РФ (Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом) и я, и многие жильцы, знают. Вот только в жизни эта статья не работает!! И примеры этому в нашем городе уже были.
Сегодня и на моем доме, на дверях всех подъездов вывешено объявление Хабаровсккрайгаза о том,что договора с УК”Дземги” нет,и если он не появится до 7.05.2013г., то нам отключат газ. Интересное кино получается: 21.03.2013г. ,при отсутствии договора с УК, тех.обслуживание газовых плит проводилось,наверно это разные понятия внутридомовое обслуживание и внутриквартирное.В уведомлении ссылаются на пункт 132 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД,и пп.”е” п.45,п.46 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Беспредел продолжается? Господин Лаврентьев, можете ли Вы прокомментировать действия Хабаровсккрайгаза в свете последних событий по принудительному отключению потребителей газа.
Добрый день Иван Викторович, ответьте пожалуйста мне на такой вопрос: Мой муж работает на Нефтезаводе, этим летом мы собрались в отпуск и приобрели билеты за свои деньги, может он вернуть стоимость, предъявив копии электронных билетов, а по приезду предоставить полный отчет с предъявлением всех оригиналов. Либо ему вернут только по приезду из отпуска? Заранее спасибо.
Уважаемый Иван Викторович!В прошлом году Вы сообщили на этом форуме, что ремонт дороги, известной в народе как “пьяная” был выполнен неудовлетворительно и исполнитель будет обязан сделать гарантийный ремонт за свой счет.Эти слова я вспоминаю ежедневно, так как ежедневно езжу по указанной дороге. Ямочный ремонт бывает всякий – можно и ямочным ремонтом сделать качественно, вровень с остальным дорожным полотном. Но сделано так не было – очень похоже, будто в ямы асфальт затаптывали ногами. Теперь колеса бьют не по ямам, а по бугоркам, которые возвышаются, словно надгробия, над бывшими ямами.И это притом, что я своими глазами видел в нашем городе специальную машину для ямочного ремонта – такой прицеп с “лапой” сзади, который забрызгивает яму раствором и делает на месте бывшей ямы идеально ровное полотно.Собственно вопросы1) Собирается ли исполнитель приступать к исправлению недостатков?2) Почему в городе редко применяется та самая машина для ямочного ремонта?
Уважаемый г-н Лаврентьев. Что происходит на улицах города? Почему вместо того, чтобы вывезти снег с обочин его свалили на проезжую часть ограничив тем самым движение автотранспорта. На пр.Ленина в некоторых местах по 1 полосе движения осталось. При том ливневки не очищены. Насколько мне известно дорожное полотно должно быть почищено от снега до асфальта. Вы видели сами какие кучи “навалили” на проезжую часть? До каких пор будут продолжаться издевательства над автовладельцами и другими пользователями автодорог? Неужели для решения проблемы нужно подключать прокуратуру, причем уже, наверное, не города, а края?Мы платим транспортный налог, который не так мал и хотим ездить по нормальным дорогам. Когда городские власти начнут решать эти вопросы, а не надеяться на весну?
[quote name='лаврентьев'] машина о которой вы пишете, предназначена для заливки трещин. Именно для этого она и используется. [/quote]Иван Викторович, уточните информацию о назначении машины. На Ютубе можно найти множество роликов по запросу “Машина для ямочного ремонта”, да и гугл выдает ссылки на производителей таких машин – там русским языком сказано – для ямочного ремонта.Более того. Впервые я увидел эту машину на Северном шоссе, где заделали отнюдь не трещену, а вполне большую яму, причем за процессом наблюдали несколько дядек в костюмах и если мне не изменяет память была видеокамера. То есть похоже на презентацию было. Ради интереса я по окончании процесса пришел на место и увидел, что там от ямы и следа не осталось. Нет там ямы и по сей день.В любом случае допускать то, что произошло на “пьяной дороге”, где на месте ям остались бугры – неприемлемо.
Уважаемый, г-н Лаврентьев.—Спасибо за ответ по книжным магазинам. В общем всё логично. Хотелось бы уточнить: Какие гарантии сохранения книжных магазинов(т.е. торговля именно книгами) получит город от новых собственников? И. Планируется ли сохранить присутствие в этих магазинах муниципалитета(решающий голос или золотая акция или ещё какая-либо форма…)?
Здравствуйте! Сейчас много шума вокруг ВДГО. Не понять кто кому и сколько должен платить. В твёрдом тарифе. С квартиры в месяц. Ну тут вроде ясно-газовики и управляйки не могут поделить наши деньги. Но тут и администрация подтягивается. Согласно постановления № 773-па от 14 03 13г плата за содержание жилых помещений в газифицированных домах выше чем в домах без газа. Почему? Значит с обывателя хотят две шкурки снять? Я так понимаю-либо ВДГО, либо тариф. Обоснуйте. На примере своей трёшки в панельке разница: 61 м/общ пл * (24,03-22,58)=88,45руб/мес. Это за что? Плюс Амурлифт со своими 77,47руб в месяц за ВДГО. = 165,92р\мес Итого многовато будет. Может кто в прокуратуре заинтересуется? Просьба не оставить без ответа.
Господин Лаврентьев, в Ваших комментариях по вопросам о книжных магазинах “Огонек”и “Планета” два аспекта вызывают недоумение: что это -очередная”техническая ошибка” или ” маленькая хитрость.”1. Вы пишите,что муниципалитет обязан избавится от непрофильных активов, тогда как Конституционный суд РФ еще в 2006г. принял постановление,что муниципальные образования. могут иметь в собственности любое имущество,которое посчитают нужным и могут содержать. “Огонек” сам себя вполне содержит ,еще и дивиденды городу платит. Тогда отвечайте честно,мол не считает администрация города,что нужны людям эти магазины,а мнение самих людей не важно.2. В многочисленных ответах на требование общественности отменить назначенный на 10 апреля аукцион звучит: не имееем права,мол. Привожу цитату из опубликованных на сайте администрации города положения об аукционе (конкретно этом аукционе) ” Организатор торгов оставляет за собой право снять выставленный объект с торгов в любое время, но не позднее чем за три дня до даты его проведения. “. Чтож Вы ,совсем дремучими народ считаете?
Copyright ©