Можно спросить когда же уже начнут строить садик в пос.Менделеева? наобещали в этом году закончить строительство и все…у нас уже дети школу закончат, пока мы дождемся садика
г-н Лаврентьев, когда все же начнется ремонт дороги по ул. Комсомольской? ее как перекрыли и разрыли больше и не сдвинулись с места. Или потом все как обычно по быстрому тяп-ляп и готова?
[quote name='лаврентьев'] Уважаемая mila_chudo, ежедневно административные комиссии округов выписывают предписания владельцам и арендаторам офисов и магазинов за ненадлежащие состояние прилегающей территории. Счёт еженедельно идёт на десятки. Ваши замечание будут мной переданы в отделы ЖКХ ЛО и ЦО. [/quote]Никто не спорит, что предписания выдаются. Вопрос в том, что данные предписания – не законны. И Вы и Куликов и Разин это отлично знаете. Содержание территории прилегающей к МКД лежит на управляющих компаниях. Владельцы магазинов и офисов расположенных на первом этаже МКД такие же собственники, как жильцы этажей выше и также как платят управляющей компании не малые деньги. И они вполне законно игнорируют эти предписания.Поэтому вопрос: сколько было выдано _законных_ предписаний управляющим компаниям? Сколько раз управляющие компании были привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание придомовой территории? Про Дельту можете не говорить, интересуют именно “приближенные” УК.
Уважаемая Бушка, ваши эмоции понятны, но с таким количеством снега, влаги, с такой температурой, избежать некоторых сложностей в перемещении по городу просто невозможно. А за окном опять снег.
[quote name='Irinochk@'] г-н Лаврентьев, какую поддержку могут оказать ТСЖ городские муниципальных власти, либо федеральных (в рамках программ в сфере реформирования ЖКХ)? позвольте в дополнение своего вопроса, г-н Лаврентьев спросить: существуют ли какие-нибудь курсы для председателей ТСЖ в нашем городе? я слышала в ЦЗН готовят председателей ТСЖ, только пенсионного возраста, не имеющего работы (дохода), как быть другим слоям населения (если можно указать стоимость обучения по данной программе). И где можно поднабраться опыта в данном вопросе в нашем городе? [/quote]Уважаемая Irinochka@ Вы затронули тему ТСЖ, и судя по вашему сообщению, хотите организовать такое общественное объединение. Очень хорошее дело, правильное и выгодное с материальной точки зрения. Конечно, пресс-секретарь администрации Лаврентьев И.В. вам, видимо, тоже что-то подскажет в этом плане. Ну, а я, как человек, имеющий в этой сфере кое-какой практический опыт, хочу вам подсказать, пользуясь случаем, некоторые моменты, и очень непростые. Хочу сказать, что организовать и в дальнейшем управлять ТСЖ, да хоть и советом МКД в наше время, прямо скажу, сложная задача для неподготовленного человека. Вы задали ряд вопросов, например, о поддержке местной властью проектов по созданию ТСЖ, обучении по этому профилю и т.д. Что мне об этом известно! Вся поддержка муниципальной власти заключается в том, что от ЦЗН вас направят на курсы обучения в КнАГТУ, обучение бесплатное, по крайней мере, так было пару лет назад, правда не знаю, может быть сейчас что-то изменилось в этом плане. Администрация заинтересована в создании ТСЖ, по крайней мере мне такую информацию сообщил Николай Ходань (зам.главы округа) при личном общении в 2011году, который мне предлагал пройти курс обучения и организовать ТСЖ на 66 квартале. Меня, конечно удивила такая позиция, а он мне объяснил, показал на цифрах, на фактах, какие огромные суммы (платежи жильцов) крутятся в «управлялках», т.е. в управляющих организациях, о их манипуляциях с этими деньгами, и что люди в итоге не получают качественные услуги за эти деньги. Администрация не может вмешиваться в деятельность УК по закону, все, что она может, возможно, уведомить прокуратуру об этих фактах. Вот такая информация мне стала известна тогда от зам.главы администрации округа. Сложности же первого этапа организации и становления ТСЖ заключаются в подборе надлежащих кадров, специалистов, например, опытного по этой части юриста, бухгалтера без криминальных наклонностей и др. Из своих наблюдений и опыта скажу, чем заканчивается, например, для руководителей ТСЖ или совета МКД, их нежелание на этапе организации, становления предприятия обращаться за помощью к опытному юристу-договорнику с целью подготовки и оформления договора, локальных нормативных актов регулирующих деятельность ТСЖ или совета МКД. Заканчивается нередко потерей должности и значительными финансовыми неприятностями. Процесс сей описать в данном случае нет возможности, очень длинная история. Скажу только, к этому приводит правовая безграмотность организаторов, поскольку, благодаря этому появляются такие «косячные» с рисками договоры, что только диву даешься. Хотя надо отметить, что такие договоры выгодны управляющим организациям, они позволяют манипулировать и диктовать свои условия ТСЖ и другим объединениям жильцов. Кому будет интересно, могу рассказать, но уже, наверное, на другой ветке форума непосредственно по этой теме. У нас, кстати, немало информации по этому поводу можно получить в ходе судебных процессов по искам ТСЖ и других, к управляющим компаниям. Опытный юрист-договорник здесь необходим для того – если жильцы остановят свой выбор на УК – чтобы, прежде всего провести качественную, подчеркиваю, договорную работу. Это прежде всего составление устава, договоров, и соответствующих учредительных документов, регистрация, ну и дальнейшее правовое сопровождение деятельности общества. Сложностей здесь немало. Например, договор с УК (если ТСЖ все же решится заключить с ним договор управления) получается очень объемным с учетом всех нюансов, аспектов и подводных камней в этой сфере. Дело в том, что детальному урегулированию подлежат прежде всего правоотношения по надлежащему содержанию общего имущества собственников в МКД, а это большой массив регламентации. Плюс договорная работа и договорные отношения с ресурсными и подрядными организациями, причем без потерь договорных позиций инициатора, а это тоже очень непросто. Но это только полдела, существенная проблема в том, чтобы заключить договор с нужными для вас позициями уже непосредственно с УК. Здесь разворачивается целая кампания, с серьезными барьерами. Почему? Да, потому что «управлялке» очень невыгодно визировать договор и допсоглашения к нему в вашей редакции, он для них, по сути – кабальный. На протяжении длительного времени управляющие организации привыкли действовать так как они действуют сейчас – ничего не делать и получать за это немалые деньги. Им эта халява настолько понравилась за последние годы, что оторвать их от этой кормушки представляется уже проблематичным, это, кстати, заметно в судебных процессах по искам собственников. Юрист здесь необходим, не только чтобы составить, оформить соответствующий договор, но и чтобы потом проконтролировать его исполнение другой стороной, поскольку, если совет МКД или ТСЖ все решаться заключить договор с УК, то за этими ребятами нужен глаз да глаз, необходимо контролировать и документировать каждый их шаг. Меня как-то спросила знакомая председатель совета МКД – для чего такой тотальный контроль? А, для того, объяснил я ей, что бы потом я смог в суде представить конкретные доказательства их бездействия. Потому что та сторона (ответчик) непременно представит в суде доказательства, что она регулярно и систематически выполняет свои договорные обязательства. Каким может быть решение суда в данном случае, вы догадываетесь. Еще один момент, не все руководители ТСЖ, советов МКД , те, что с небольшим опытом работы, знают, что их совсем нетрудно сместить с должности внезапно, т.е. сегодня он (она) еще руководитель, а завтра с утра уже почему-то нет. И такое случается. Это итог юридической безграмотности руководства ТСЖ или совета МКД, и экономии на юристе. Кроме того, выше я уже говорил, что необходимо искать специалистов (юриста и бухгалтера) без криминальных наклонностей. Был случай в судебной практике, я это знаю из материалов краевого суда, когда юрист в сговоре с бухгалтером каким-то образом заключили липовые договора подряда с липовой фирмой-однодневкой, в итоге – ущерб 4 млн. с копейками, и собственникам никто этот ущерб не возместил и вряд ли уже возместит. Мошенники нутром чуют, где значительные финансовые потоки проходят и стараются осесть в тех местах. Вы спрашивали, как поднабраться опыта в этом вопросе в нашем городе? Как бы сделал я на вашем месте. Прежде всего, конечно закончил бы соответствующие курсы, а затем бы пообщался с председателями действующих ТСЖ, наверное, так!Ну а самая большая проблема, и это без преувеличения проблема всех проблем – организовать людей в доме!!!Поэтому, вам, уважаемая Irinochka@, если вы решитесь на такое большое и благородное дело, придется учитывать все эти моменты. Если нужна будет консультативная помощь, обращайтесь.
Вопрос о расположении здания Пенсионного Фонда в городе, где число пенсионеров составляет более четверти населения, один из актуальнейших. Если его нечасто поднимают на сайте, то только потому , что большинство нуждающих ся в услугах ПФ не имеют доступа к сайту. О тех трудностях, о которых пишет Лаврентьоев, нужно было администрации думать тогда, когда соглашались передать ( или отдать, или продать) это здание Пенсионному Фонду. Это же вообще идиотизм – разместить Пенсионный Фонд в т а к о м месте.Если администрация допустила подобное, значит, пусть принимает все меры, чтобы до ПФ можно было добраться без риска для жизни.
[quote name='лаврентьев'] Уважаемая Бушка, ваши эмоции понятны, но с таким количеством снега, влаги, с такой температурой, избежать некоторых сложностей в перемещении по городу просто невозможно. А за окном опять снег. [/quote]Вы называете “некоторыми сложностями” чудовищное состояние и тротуаров,и дворовых территорий,и авто дорог? Если убрать в сторону эмоции,излагаю факты: месяц,проведенный мною на больничном,из за травмы,полученной на одной из улиц,на гололеде, даром не прошел,ни для моего здоровья, ни для моего кармана.”Некоторые сложности в перемещении” это можно день-два потерпеть,пока службы начнут делать свою работу, но чтобы на протяжении всей зимы,извините,это халатное отношение к работе, и бесконтрольность со стороны Администраций на всех уровнях.
Уважаемый Советник Главы города, в свете последних событий по продаже муниципального имущества в центре города,на пр.Мира,(“Огонек”,потом Факел),у меня созрел вопрос такого плана:В весеннюю распутицу,учитывая ” некоторые сложности в перемещении по городу “,потому,что “за окном опять снег”,многим людям приходится добираться до отделения Пенсионного фонда,на Лесозаводской ,5,и в Региональное отделение Фонда Социального страхования по Хабаровскому краю № 11,что сейчас на Мира,52. Эти важные гос.учреждения располагаются далеко не на центральной улице,если не сказать,что на “отшибе”.Кто принимает решения “задвинуть” пенс.фонд и соц.страх черти куда. Например со Дземог,напрямую до Мира 52 никак не добраться,нет таких маршрутов, впрочем как и до пенсионного фонда.Пешком идти по воде как то негде. Почему нельзя подумать о размещении пенс.фонда и ФСС в центре,где проходят основные автобусные маршруты,в более доступном месте. Как Вы убеждаете, Администрация исполняет закон,избавляясь от непрофильных активов,но исполняя закон,нужно еще и о людях думать.Сдайте один этаж в здании Администрации города для ФСС и Пенс.фонда,все доступнее станет,чем сейчас.Насколько я понимаю собственных помещений у данных фондов нет.
Уважаемый г-н Лаврентьев!Почему сейчас привлекают детей для уборки снега на пришкольной территории, вплоть до начальной школы? Причем иногда во время занятий. Почему также дети убирают снег на “закрепленной территории”, т.е. за пределами школьной территории? Я согласен, будет субботник, там можно приучить детей к совместному труду, приучить к мысли о чистоте на улице, но сейчас?И, забегая вперед, про предстоящий субботник – почему дети убирают мусор на “закрепленных” территориях: между жилыми домами, на территории перед Драмтеатром и т.д. Почему этим не занимаются муниципальные службы и УК?
Уважаемый г-н Лаврентьев, подскажите пожалуйста кто отвечает за очистку от снега площадь возле ДК ЗЛК? Невозможно пройти ни на остановку, ни к самому дворцу? Сколько это еще будет продолжаться? Город непонятно на что похож! Неужели администрация не может проконтролировать должным образом, что бы хоть центральные улицы были очищены? И в первую очередь пешеходная ее часть! Или вам все равно, перед администрацией то всю зиму снег убран был до плитки!
[quote name='Kiria'] Город непонятно на что похож! Неужели администрация не может проконтролировать должным образом [/quote] г-н Лаврентьев ,я вчера посмотрел где на ул Мира работает уборочная техника.1.ул Орджоникидзе -трактор “беларус” работал на сухой пешеходной аллее в течении 2-х часов ровнял снег на клумбах.Второй трактор “беларус” работал у магазина “Спортландия” так же ровнял снег,облагораживал клумбы у магазина. Третий трактор как скорая метался по ул мира ..а подъезд для спецтранспорта Горгаза и вывозке мусора к домам ул Лётчиков4 и 4/2 так и не отчищен от снега до сего часа 10:00 ..Доколе деньги граждан налогоплательщиков будут тратится на ветер???!!!
Copyright ©