Уважаемая администрация ! Что за проект гостиницы на 80 мест в районе жд. вокзала?Можно ли будет познакомиться с проектом, обсудить и т.д.Боюсь , что этот двухэтажный сарайчик-а по объему он больше не тянет будет построен таким образом, что потом ни о каком развитии комплекса вокзала невозможно будет думать. По все видимости место будет выделено тепленькое, поближе к вокзалу, а дальше трава ни расти-дальше частная собственность!. А вед есть перспективные планы развития вокзала в комплексе с автовокзалом и гостиницей и рестораном. Как эта перспектива учитывается?
По ТОСам можно обратиться в городскую Думу.На презентации проекта реконструкции привокзальной площади господин Курносов говорил представителям СМИ, что есть желание частного инвестора вложить деньги в гостиницу, есть просьба о выделении земли под строительство, проекта гостиницы пока нет.
Добрый день, Иван Викторович! Во-первых с праздником, как Вас, так и всех мужчин форумчан!Скажите, когда в такой службе как МУП “Горводоканал” введут передачу данных, получение квитков через интернет, как скажем в теплосетях, Дальсвязи для граждан имеющих приборы учёта воды? Что так долго тянёт Горводоканал, может от того, что является МУПом? Ведь удобно всем, освобождается время, не надо людям бегать с квитками по квартирам, мы же всё равно придём к этому, но может этот процесс ускорить? Вот и президент настаивает на том, что должны быть выложены в инете вся информация, в том числе и квитки по услугам, способы их оплаты и т.д. Что такой консервативный наш МУП “Горводоканал”?Это же относится и Горгазу, вот только не знаю в чьей он собственности.
Уважаемый Иван Викторович,У меня жена стоит на диспансерном учёте в поликлинике №7 по бронхиальной астме. С декабря 2009г в Комсомольске существуют проблемы с бесплатным обеспечением лекарственными средствами по системе регионального обеспечения. В этом году жена не получила ни одного лекарства, ввиду их отсутствия, хотя врач ежемесячно выписывает рецепты.Когда будет отрегулирована поставка бесплатных лекарств этой категории граждан?
Уважаемый Иван Викторович,У меня жена стоит на диспансерном учёте в поликлинике №7 по бронхиальной астме. С декабря 2009г в Комсомольске существуют проблемы с бесплатным обеспечением лекарственными средствами по системе регионального обеспечения. В этом году жена не получила ни одного лекарства, ввиду их отсутствия, хотя врач ежемесячно выписывает рецепты.Когда будет отрегулирована поставка бесплатных лекарств этой категории граждан?
Иван Викторович, добрый день! Скажите, а в городе администрацией либо управляющми компаниями привлекаются ли должники по коммунальным услугам к общественным работам? Например: слесаря,дворники, уборщицы и т.д. Ведь таким образом люди могут и задолжненность гасить и работать могут, в последующим может кому либо и по душе придётся. Спасибо
Иван Викторович!В курсе ли глава города о ситуации связанной с ТСЖ “Радуга”? В апреле 2009 года “доблестный” Амурлифт создал ТСЖ “Радуга” на 9 домов в Привокзальном районе. Причем собственники узнали об этом спустя полгода и совершенно случайно. За 4 квартиры в одном кооперативном доме Рулев расписался лично, выступая по доверенности (собственники этих квартир никаких доверенностей не давали). Есть подписи “мертвых душ”, т.е. тех кто на момент создания ТСЖ уже не был в живых….Ответте пожалуйста, когда в нашем городе закончится этот ЖКХ-беспредел??? Сколько можно людей за быдло считать? Почему замглавы города Рулев и другие официальные лица не глядя “подмахивают” бумажки?….или глядя… Дома десятками передают в управление аффилированным ОООшкам со всем МУПовским руководящим составом в учредителях? Причем все делается вероломно, без проведения общих собраний и с подделкой подписей и протоколов…Какие шаги предпринял глава в ситуации с ООО”Служба заказчика по ЖКХ” после того как выяснились обстоятельства? Какова дальнейшая судьба 54 домов оказавшихся не поймешь чьими?Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте Иван Викторович!Вопрос такой – когда же зароют яму на перекрестке Интернациональный-Комсомольская? Уже две недели прошло, если не больше, работ там никаких не ведется. Ездить невозможно, создаются аварийные ситуации там постоянно.И еще, до сих пор жду ответа на свой вопрос про 7-ю детскую поликлинику.
Здравствуйте, Иван Викторович! Скажите, действительно ли с 01.04.2010года будут подняты цены по коммунальным платам (квартплата)? Если да, то почему не с 1 марта? Связано с выборами? Спасибо.
Тарифы на коммунальные услуги, содержание и ремонт жилого помещения устанавливаются 1 раз в год. Тарифы на 2010 год уже действуют с 1 января 2010 года.муниципальные управляющие кампании используют практику погашения задолженности по квартплате через различного рода общественные работы должниками. Делают ли это частные управляющие кампании я не знаю.По ООО “Служба заказчика ЖКХ” Глава города давал поручение разобраться, соответствуют ли действительности сведения об одном из руководителей кампании. Насколько я осведомлён, он теперь не является руководителем данного ООО. Также Глава города поручил ещё раз провести работу с собственниками жилья по вопросу выбора управляющей кампании. Такая работа проводится. Граждане принимают решения о том, кому доверить управление своим жильём. Начальник округа имеет право, по доверенности, голосовать на собраниях за то жильё, которое принадлежит муниципалитету. И самое главное – причина возникающих конфликтов в том, что собственники жилья в течении ряда лет старательно избегают пользоваться своим правом по выбору способа управления своим жильём. Реакция начинается только тогда, когда в одно место клюнет петух. И то, активность проявляют далеко не все. В доме может быть 500-600 квартир, а инициатива принадлежит 50-60 жильцам. А если их выбор не устроит всех остальных?
[quote name='лаврентьев'] Насколько я осведомлён, он теперь не является руководителем данного ООО [/quote]Если речь о господине Зимине идет, то вот как раз его я вчера в компании господина Разина видел агитирующими очередных собственников в доме Сидоренко 30/2.
И снова здравствуйте Иван Викторович.Спасибо за оперативный ответ на мой предыдущий пост. У многих участников форума есть вопросы:- кто сейчас директор ООО”СЗ по ЖКХ” и где работал до этого?- состав учредителей вышеупомянутого ООО?- если Зимин уже не директор – это лишний раз доказывает то что эта организация подконтрольна администрации города?Заранее благодарен.
Здравствуйте!Решается ли каким-нибудь образом судьба дома по адресу Пендрие 9 ? Что с ним будут делать? И когда?Перекрытия давно рухнули, крыша уже почти рухнула, остались одни стены, которые угрожают безопасности проходящих мимо прохожих (тротуар на расстоянии одного метра от этого дома). И там практически сейчас одна большая помойка-свалка.
Иван Викторович!Еще вопрос. На сегодняшний день судя по разговорам многочисленных знакомых и родственников у нас в городе случился полный бардак по выдаче медицинских полисов на детей, пенсионеров и безработных. Детские сады и школы перестали сами менять полисы – посылают родителей самих делать (отрыв от работы, потеря времени). Те компании, которые раньше делали для данных категорий граждан эти полиса, уже не делают. С разных мест посылают примерно “идите туда, не знаю куда…”.Сообщите пожалуйста, где, какие компании делают медицинские полисы для данных категорий граждан? Почему детские сады и школы перестали их менять? Почему до сих пор нет достоверной информации в образовательных и медицинских учреждениях о том, где их меняют?
Каким образом будет организовано движение грузового транспорта во время капитального ремонта участка Магистрального шоссе от Пирогова до Первостроителей?Ведь ул. Вокзальная от Пирогова до Первостроителей и ул. Пирогова от Вокзальной до Магистрального шоссе не выдержит такой поток.
Copyright ©