Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 4,711 всего)
  • Автор
    Irinochk@
    Участник

мне кажется, что эта тема круглого стола себя исчерпала. диалога с администрацией города в лице представителя уже давно нет, да и в большинстве своем ответы на наши вопросы здесь даются расплывчатые и неконкретизированные и во многих случаясь информация носит однобокий субъективный характер наших властей. У меня вопрос к модератору сайта Valerik: может вы закроете данную тему круглого стола?

VaIerik
    Участник

Кстати, а что случилось со стройкой на Октябьском? Почему она заморожена, ведь по плану сдача, а там еще конь не валялся.

VaIerik
    Участник

Что строится по ул.Вокзальной рядом с бывшим магазином “Ф-Март”, между остановкой и домом по ул.Вокзальная, 87/2?

Учитель
    Участник

Иван Викторович! Хотелось бы получить ответ на свой вопрос о неоплате проезда учителей к месту проведения отпуска. Или мой вопрос очень неудобен и Вы предпочитаете просто промолчать, чем помочь в решении этого вопроса?

VaIerik
    Участник

А может человек в отпуске… а мы требуем немедленного ответа…

VaIerik
    Участник

Иван Викторович!1.На каком этапе судебное разбирательство по поводу кап.ремонта поликлиники №2?Судя по тому что из окон(наверное уже бывшей) поликлиники день и ночь звучит музыка кавказских исполнителей там сейчас просто ночлежка для наёмных рабочих.2 Если уж так долго не могут привести в порядок здание поликлиники то почему до сих пор для удобства пациентов не сделали пандус на крыльце бывшей школы №30?Крыльцо временной поликлиники не привели в порядок ступени сломаны и качаются,пенсионеры и мамы с колясками с трудом могут подняться чтоб не подвернуть ноги

VaIerik
    Участник

Для fijest: Строители сказали, что будет ресторан 🙂

sosed
    Участник

Иван Викторович! Мы написали жалобу в администрацию цо города на нашу УК “служба заказчика по жкх”. Но эта жалоба будет рассматриваться целый месяц. Мы столько не вытерпим. Наша УК попустительствует новым собственникам купившим квартиру в нашем подъезде по пр. Первостроителей, 20. Они уже больше двух недель делают там ремонт. Сначала они что-то очень сильно долбили так, что на всех этажах дрожали окна. И даже по выходным дням, когда дети ещё спали. Потом они стали что-то рушить так, что впечатление было словно падают плиты и даже на верхних этажах подпрыгивала посуда на столах. А работники УК всё это видят и слышат, ведь их службы находятся прямо во дворе. Каждый день после их ухода в подъезде и лифте остаётся вот [link url='http://www.youtube.com/watch?v=cQ7P4xBVDLQ'] это [/link]. Уже третий день как у нас нет горячей воды. В первый день они без всякого предупреждения с разрешения УК отключили и горячую и холодную воду. Но вечером холодную всё-таки подключили, так как люди стали возмущаться. А горячей нет уже три дня, потому что они что-то там сломали и не могут её подключить. А наша УК из покрывает. Говорят, что там авария. Но почему-то они не спешат её устранять. Поработают до 5-ти вечера, нагадят в подъезде и уходят отдыхать. Если уж авария, то надо и днём и ночью её устранять. Но видимо они хорошо договорились с нашей УК, что им хоть что покрывают. Просим вас срочно вмешаться в ситуацию.

VaIerik
    Участник

[quote name='fijest'] Что строится по ул.Вокзальной рядом с бывшим магазином “Ф-Март”, между остановкой и домом по ул.Вокзальная, 87/2? [/quote]спрашивал у строителей, сказали что будет ресторан.

VaIerik
    Участник

Уважаемый Иван Викторович.в пос. Силинском (ул. Песочная) выделяются участки с домами для индивидуального строительсва/огородничества многодетным семьям. Это, конечно, замечательно, что пустующие участки и дома наконец обретают хозяев. Однако, не совсем понятно кто осуществляет контроль за тем, какую деятельность эти люди там осуществляют. Нашими соседями по даче с недавних пор стали люди, получившие участок по этой программе. Вместо огорода у них теперь там пасется лошадь, они складывают тюки с сеном под наши деревянные постройки, построена конюшня. Вонь стоит несусветная. Им глубоко наплевать на мнение людей, проживающих в округе. Пожарная инспекция разводит руками – якобы норм для содержания лошадей и складирования сена в частном секторе нет. Хотелось бы узнать – насколько правомерно содержание лошади на подобных участках, полученных по данной программе, кто занимается контролем и в какую инстанцию обращаться за разъяснениями.

sosed
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Так и не дождались вашего ответа. А уже на следующий день после нашей просьбы, нам снова отключили и холодную и горячую воду. [link url='http://www.youtube.com/watch?v=GIssM4dhh_Y&feature=youtu.be'] И снова без всяких предупреждений. [/link] После этого моего визита в УК, нам через три часа включили только холодную воду по стояку на кухне. Но в ванной и туалете не было никакой воды до вчерашнего дня. Тоесть мы почти неделю сидели без горячей и холодной воды. Была только холодная вода на кухне и то, дважды и её не было. Ни помыться ни в туалет сходить по нормальному нельзя. А между прочим в квартирах, которые сидят на отключённых стояках проживают дети 3-х, 4-х и две девочки 9-ти лет. Ещё две пенсионерки. А все наши жалобы властям всё-равно что лбом об стену. Толку ноль. Все администрации хранят молчание, а УК заявляет, что там аварийная ситуация. Но если аварийная ситуация то почему работают только с 9 утра и до 5 вечера, а в выходные все отдыхают? И почему покрывают хозяев кв. 313 которые и устроили аварию? А все знают почему. Потому что пригласили слесарей с УК которые стали переносить стояки по ванне-туалету (а до этого там посносили все стены) и разломали всё так, что в квартире через стену ( в другом подъезде) умудрились сломать унитаз. Вот вам и аварийная вся ситуация. И все друг друга покрывают. Ук покрывает хозяев 313 кв. Администрация цо покрывает УК (говорят что они фактически владельцы этой Ук), а городская администрация покрывает цо. А в довершение всего в воскресенье из-за того, что в 313 кв. заливали полы (посносив все стены – всё 7 этажей держатся на подпорках) и возили песок у нас [link url='http://www.youtube.com/watch?v=Oh453paljMo&feature=youtu.be'] отключили лифт из-за перегруза [/link] и старенькая женщина-пенсионер которая с двумя внучками сидит неделю без воды, вынуждена была с сумками подниматься к себе на 5-й этаж! Тоесть людей просто выживают из нашего города. Никакой власти здесь просто нет. И теперь ещй в довершение нам придёт счёт на воду с учётом перерасхода по одн. Беспередел полнейший. Мы вас просто информируем и уже ни о чём не просим. Бессмысленно. При первой возможности просто уедем из этого города.

veteranka
    Участник

[quote name='anyt_ka'] Я о конкретной ситуации, которая сложилась около дома по Первостроителей 22. Машины ездят прямо по пешеходным дорожкам в яблоневом саду и паркуются на газонах, на зеленой зоне. Мой ребенок, катаясь на самокате, в полной уверенности, что машины тут не ездят, чуть не угодил под автомобиль. [/quote]Сегодня в районе 11 часов машина тёмного цвета с разбитым бампером и номером /в 833/ промчалась на оргомной скорости по пешеходным дорожкам со стороны универа через весь сквер до 22-го дома и припарковалась на зелёной зоне. Наверное она и сейчас там же стоит. В это же время на скамеечке сидела женщина с малышом и этот урод промчался в нескольких сантиметрах от них. Неспроста у него бампер разбит. Таких нужно лишать прав пожизненно. Похоже, что ситуация в этом сквере вышла из под контроля. Машины гоняют по тротуару. Собаки носятся без поводков и намордников, пиво пьют на скамеечках. Про курят – молчу. Слава богу хоть не нападают ещё.Безусловно, такая ситуация сложилась вследствии игнорирования жалоб граждан. Если власти не в состоянии исправить ситуацию в этом сквере, то есть просьба хотя бы повесить щиты с предупреждениями: “Внимание! Гулять и находиться в сквере с детьми – не безопасно!”

VaIerik
    Участник

Уважаемая Валентинка, договор с прежней подрядной организацией, занимавшейся капитальным ремонтом поликлиники №2 расторгнут. Согласно законодательству проведён новый аукцион, на котором определён новый подрядчик, который должен продолжить работу и довести её до конца. Уважаемая Ninelle, не предусмотренны в законе никакие меры контроля. Там главный постулат – обеспечения бесплатной землёй, граждан, имеющих трёх и более детей, и всё. Уважаемый sosed, а почему вы, считая, что нарушаются ваши права, не подаёте в суд на УК и новых собственнико квартиры? Обратитесь с официальным письмом на осуществления муниципального жилищного контроле в вашем доме в администрацию ЦО, на имя её начальника господина Рулёва В.С., думаю у вас есть на это право, ведь, скорее всего в вашем доме есть муниципальный жилой фонд. Кроме этого я передам вашу жалобу в отдел ЖКХ ЦО. Уважаемая Святлячок, у здания бывшей школы уже давно есть частный собственник, именно он и определяет судьбу своей собственности, поэтому ваш вопрос стоит обратить именно к собственнику. Уважаемый lesnik, у нас обслуживанием дорожных знаков и светофоров занимается специальное муниципальное предприятие, которое ежегодно, в том числе, проводит и обрезку деревьев и кустарников перед знаками. Если есть конкретные замечания по конкрентым местам мы готовы их расматривать и принимать меры. Уважаемая Олик, мы на форуме не раз спорили по поводу сравнения условий и качества жизни в разных городах страны, в том числе и в Комсомольске. Не думаю, что стоит повторяться. Унылость, грязь и прочее есть во многих городах страны. Мой знакомый итальянец, работавший на Комсомольском филиале ЗАО ГСС по сборке самолёта Сухой Суперджет 100, недавно был по долгу службы в Ульяновске. Так он утверждает, что у нас в Комсомольске лучше. Если вы уверены, что администрация города всё же что-то сделало плохое, то я вам отвечу вопросом – а почему вы бросили свой родной город, и позволили этой “плохой администрации” сделать “плохой”, почему вы поехали на готовенькое в другой город? Если там всё так хорошо, то что вы для этого сделали? Или пользоваться трудом других проще и легче, чем менять что-то в родном городе? Уважаемая Мамулечка, согласен с вами, такая проблем есть. Знают о ней и на КНПЗ. Они говорят, что строят парковку и сдату её. Уважаемая fijest, если память мне не изменяет, там строят точку общепита, кажется кафе. Уважаемй Timur, администрация города ничего не строит по пр. Октябрьскому. Там работы по возведению магазина ведёт частный подрядчик. Вопрос о ходе работ находится в его компетенции. Уважаемый Учитель, я был десять дней в командировке, поэтому не смог ответить оперативно на ряд вопросов, в том числе и на ваш, уточним в отделе образования и дадим ответ.

Хипстер
    Участник

Иван Викторович, я не дождался ответа на свой вопрос. Что делает администрация города для того чтобы удержать людей от отъезда в другие города? конкретные факты,пожалуйста. Или у нас такая политика “уехали? ну и (цензура) с ними”? Поясните, пожалуйста. И второй интересующий вопрос: как поднимать будете промышленность в городе? а именно: завод ПТО, сернокислотный, Парус, Амурметалл, Амурлитмаш. Решался ли вопрос о перепрофилировании деятельности данных предприятий? Прошу конкретных фактов, а не воду в ступе толочь!

sosed
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Мы, конечно не знали, что Вы находились в командировке поэтому приношу свои извинения. Вы предлагаете нам судиться с УК из-за того что они часто отключают воду и не учитывают это в квитанциях. И не информируют нас об отключениях. И аварийную ситуацию не устраняют своевременно. И уборку подъезда не произволят, а деньги берут. А про нарушения в кв. 313 мы как я понимаю даже судиться не можем пока ещё у нас дом не рухнул. А в остальном чего мы добьёмся? Ну найдут крайнего как обычно. Что-то возможно нам даже и компенсируют. Но сколько это нервов потребует и времени. Да кому я это объясняю. Ведь Вы же лучше нас знаете в каких случаях людей посылают в суд. Я вам скажу ещё одну вещь. Когда нас этим последним случаем окончательно доканали эти постоянные отключения воды и эти постоянно неубранные подъезды и мы стали узнавать про наш домовой совет то никто не смог сказать кто эти люди. Про их существование никто даже не знает. И чем они занимаются тоже неизвестно. И поговаривают что эти люди были назначены вашим Рулёвым и его “вассалом” Зиминым. И что они ещё и деньги получают за домовой совет. Поэтому у нас к вам настоятельная просьба есть. Просим обязать все УК развесить на досках объявлений в каждом подъезде списки домовых советов с указанием на какой основе они работают в этом совете. Контактную информацию по этим людям. Чтобы мы могли у них кое что спросить по-соседски. А вопросов к этим людям у нас очень много имеется. Спасибо! p.s. А сегодня у нас в очередной раз на целый день отключили и холодную и горячую воду. И сноав безо всяких предупреждений заранее.

Просмотр 15 сообщений - с 2,161 по 2,175 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.