Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 2,206 по 2,220 (из 4,711 всего)
  • Автор
    soFFa
    Участник

Господин Лаврентьев, на территории детского сада № 129 по адресу ул.Культурная, 12/3 находится заброшенное здание. Данный объект не ограждён забором и примыкает к детским площадкам. В здании часто располагаются асоциальные элементы, на территории сада неоднократно видела разбитые бутылки и использованные шприцы. Участок моего ребёнка находится в непосредственной близости от этого здания. Я обеспокоена безопасностью и здоровьем сына. Почему администрация не сносит данный объект или хотя бы не ограждает детское учреждение? К кому стоит обратиться с данным вопросом и какие меры должны предпринять родители? Заранее благодарна.

kostas
    Участник

Добрый день! С 1сентября 2013 вступает в силу новый закон об образовании, в котором в частности отменяется максимальный порог в 20%, который родители должны платить от суммы общего содержания детей в муниципальных дошкольных учреждениях. Теперь этот порог будет устанавливаться на муниципальном уровне. Просьба прояснить позицию администрации города по данному вопросу. Будет ли повышена родительская плата за посещение МДОУ с 1 сентября 2013. Если да то на сколько в среднем.

VaIerik
    Участник

По оплате детских садов в 2013 году я уже подробно, с цифрами, писал. Никаких изменений с 1 сентября 2013 года не будет.По вопросу выделения средств на оплату льготного проезда учителей – отдел образования администрации города предоставил мне следующую информацию: Средства на оплату льготного проезда (в том числе и учителей) по муниципальным общеобразовательным учреждениям на 2013 год запланированы в размере 12 755,3 тыс. руб. Расходование средств, производится в пределах утвержденных лимитов согласно заявкам по каждому общеобразовательному учреждению в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности учреждений на 2013 год.

sosed
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Вы не ответили на мой вопрос обязать все УК развесить на досках объявлений в каждом подъезде списки домовых советов с указанием на какой основе они там работают. И контактную информацию для связи с этими советами. Это ж в интересах самой администрации потому что по многим вопросам жкх люди начнут обращаться не к вам, а к этим людям которые непонятно кем избраны и не известно чем занимаются. p.s. по поводу оплаты детских садов хотел бы уточнить насколько планирует администрация повысить плату с января 2014? И второй вопрос по детским садам. В нашем детском саду деревянные оконные рамы уже превысили все мыслимые ми немыслимые сроки эксплуатации. Пытаться их как-то залатать на зиму проще фанерой всё позабивать. Ответьте пожалуйста на вопрос будет ли согласна наша администрация города выделить средства на земену убитых временем оконных рам в детских садах на рекламируемых нашими властями условиях софинансирования? На условии каждый год устанавливать хотя бы по два окна в группах изъявивших желание. 50% за счёт родительской помощи и 50% за счёт бюджета города? Или администрация будет и дальше надеяться что родители вынужденно сами заменят все окна? Ну и хотелось бы чтобы это наше предложение не отразилось на величине родительской платы в следующем году. А то получится как ни крути всё за наш же родительский счёт. Если родительскую плату сильно подымут то наше предложение потеряет смысл.

VaIerik
    Участник

Уважаемый zaur46, обращаться вам надо в вашу УК. Управляет вашим имуществом, в том числе и дворовой территорией, именно она. Только я очень сомневаюсь, перенос детского комплекса ещё на 10 метров сильно поможет. У меня лавочка стоит метрах в 15 от подъезда, да ещё я живу на 6 этаже, однако это расстояние, при открытых окнах, не спасает от шума, особенно в ночное время.Уважаемая SoFFa, двайте сделаем так, вы, родители напишите обращение на имя начальника округа господина Багринцева Л.В. и на имя начальника отдела образования администрации города Кусковой Л.А., а я в свою очередь также сделаю запрос на имя Багринцева и Кусковой. Уважаемый sosed, не знание жильцами домов своих председателей Советов МКД произошло по одной причине – подавляющее большинство жителей уклонились от участия в выборах, и не воспользовались своим правом голосовать и быть избранным. А ведь Совет МКД по закону наделён приличными правами по управлению домами. Принудить УК вывешивать списки председателей и членов Советов мы не можем, тем более, что Советы создавались как противовес УК и институт контроля жильцов над ними. Рекомендовать может. Будем и председателям Советов МКД рекомендовать на учёбах, а такие проходят в администрациях округов регулярно, не уходить в подполье, и афишировать свою деятельность. По поводу оплаты за детские сады в 2014 году пока ничего сказать не могу. Сейчас идёт работа над проектом бюджета на следующий год, варианты просчитываются. По поводу окон сразу хочу сказать, что одновременно заменить все на пластиковые нет возможности, это очень дорогостоящее мероприятие. Ваше предложения о софинансировании этих работ я передам в отдел образования администрации города.

soFFa
    Участник

Виктор Иванович, спасибо за ответ. Так и поступлю.

sosed
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Спасибо вам что нашли время и ответили на мои вопросы! Во многом Вы действительно правы. Но простите я не во всем удовлетворен вашими ответами. Сначала по УК. Согласен, принудить УК вы не можете. Даже если рекомендуете им, то это уже хорошо. Но что касается председателей МКД вы пишите [quote name='лаврентьев'] не знание жильцами домов своих председателей Советов МКД произошло по одной причине – подавляющее большинство жителей уклонились от участия в выборах, и не воспользовались своим правом голосовать и быть избранным. [/quote]Я присутствовал на том первом собрании которое проводили Зимин и Рулев. Там было принято решение о внесении изменений в проект договора который предлагали Зимин и Рулев. Но они вместо этого наняли каких-то людей которые стали собирать подписи жильцов под их вариантом договора. И никакого собрания по утверждению они больше не проводили. [quote name='лаврентьев'] А ведь Совет МКД по закону наделён приличными правами по управлению домами. [/quote]Никаких объявлений о выборах совета МКД после сбора подписей с жильцов нашего дома не было. И кто избирал этот совет тоже не известно. Но за все годы “деятельности” этот совет ни разу не дал о себе знать. И ни разу не отчитался перед жильцами о своей “деятельности”. Хотя Вы пишите[quote name='лаврентьев'] Будем и председателям Советов МКД рекомендовать на учёбах, а такие проходят в администрациях округов регулярно, не уходить в подполье, и афишировать свою деятельность. [/quote]Тогда возникает еще один вопрос к вам. За чей счет они там учатся и какой прок жильцам от их обучения? О своей “деятельности” эти люди по ходу отчитываются только перед теми кто их назначил. Перед Зиминым и Рулевым. Поэтому с учётом изложенного большая настоятельная просьба к вам, уважаемый Иван Викторович. Вы не рекомендуйте , а заставьте этих людей совета МКД по Первостроителей, 20 которые ни разу ни отчитались о своей работе, которые не известно кем назначены и которые не понятно чем занимаются, кроме просиживания на ваших учебах не понятно за чей счет, чтобы они во-первых сообщили кем и когда они избраны. Во-вторых отчитались о своей работе за последние три-четыре года, предоставили контактную информацию о связи с ними и развесили информацию о тех полномочиях которыми они наделены. Теперь по поводу замены пластиковых окон в детских садах. [quote name='лаврентьев'] По поводу окон сразу хочу сказать, что одновременно заменить все на пластиковые нет возможности, это очень дорогостоящее мероприятие. [/quote]Тем не менее деньги на замену окон в кабинетах администрации нашлись. Почему же в первую очередь не стали заменять окна в детских группах? Поэтому считаю что администрация не имеет морального права отказать в установке всего по одному окну в каждой группе изъявившей желание за счёт бюджета, а второе окно за счёт родителей. Если даже у нас в городе где-то 50 детских садов по 10 групп в каждом, то всего нужно будет установить максимум 500 окон. Столько же сколько установили в кабинетах администраций садов. И это будет стоить дешевле чем Лексус для Михалёва.

alex77
    Участник

Уважаемый г. Лаврентьев. Что это за организация появилась в нашем городе? Она называет себя краевое отделение межрегионального общественного фонда “жилище социально-санитарного минимума”. Этот фонд обещает помощь в получении благоустроенного жилья ( 30 кв.м на человека) бесплатно и уверяет что действует в строгом соответствии с конституцией РФ

РаисЗахарн
    Участник

Иван Викторович! Когда наконец-то будет заасфальтирован участок на пересечении улицы Н. Ленина-переулок Химический??? С дождями все превратилось в грязное месиво, невозможно пройти! Вы уже не раз отвечали на этот вопрос, а воз и ныне там. Так когда же конкретно???

VaIerik
    Участник

г.Лаврентьев, расскажите,пожалуйста,что строиться на ул.Ленина, на автостоянке,относящейся к храму Казанской иконы? Почему у церкви изъята эта территория?

Shada
    Участник

г-н Лаврентев, что нам ждать от повышения уровня воды в Амуре? какие вообще прогнозы, интересует только Комсомольск (а не Хабаровский край целиком).

Suhov
    Участник

г-н Лаврентьев, намедни жителей Аула(ул Лётчиков 4 ,4/2…..посетили сотрудники администрации города,как они представились не называя своих имён,и предлагали жильцам переехать в квартиры п.Таёжный.,а так же в ходе беседы выяснилось что часть квартир которые строятся по программе “Ветхое Жильё”,переселение граждан с ветхого жилья,администрация города продает !Хотелось бы узнать1-Соответствует ли эта информация о продаже части квартир строящихся для переселения граждан с ветхого жилья населению.2-Кто из чиновников занимается составлению списков граждан для переселения граждан с ветхого жилья.3-Кто и когда контролировал и проверял составление этих списков?4-Контролируете ли вы или кто с администрации решение всех вопросов поступающих к вам.Тополями,про которые второй год я вас информирую никто не занимался.Намедни тополь упал на крышу дома Лётчиков 4 так и лежит на крыше и управляющая компания не реагирует на этот вопрос.Неужели надо чтоб тополя упали на человека и случилось беда чтобы сдвинуть этот вопрос с места?

VaIerik
    Участник

Иван Викторович,прошло уже две недели как я Вам задавала вопрос по поводу помойки возле общежития №15 по ул Орехова 67(общежитие КнААЗ).На сегодняшний день ситуация никак не изменилась а куча мусора выросла вдвое

Гризли
    Участник

Ув. Иван Викторович! Когда администрация города или соответствующие службы обратят внимание на проблему парковки у железнодорожной поликлиники? Там совершенно негде парковаться! По Пирогова стоянка запрещена, сбоку, где частный сектор – тоже. Как быть людям? На днях на моих глазах на эвакуаторе увозили “незаконно” припаркованный автомобиль. Это что – самое простое, на что способны городские власти – создать условия для нарушения закона и тут же за это наказывать? Хотелось бы получить от Вас внятный ответ. Спасибо.

VaIerik
    Участник

Поликлиника имеет нормативную парковку на территории,но въезд закрыт шлагбаумом. г.Лаврентьев,поскольку поликлиника оказывает платные услуги населению,почему она уклоняется от организации стоянки? Какова позиция администрации?

Просмотр 15 сообщений - с 2,206 по 2,220 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.