Иван Викторович, магазин Уровень, который по проспекту Победы, установил такую иллюминацию что ночью в комнате становится светло как днем. Но хуже всего то, что это иллюминация еще и моргает, что основательно действует на нервы! Есть ли нормативы установления иллюминации? И можно ли повлиять на администрацию магазина, чтобы отключали иллюминацию на ночь, либо уменьшили яркость до разумных пределов.
[quote name='лаврентьев'] далеко не у каждого под боком есть колодец ливнёвки, нужны шланги, и достаточно длинные, но и их может не быть, а заставлять частных лиц их приобритать администрация города не может. [/quote]Уважаемый, г-н Лаврентьев, если Вы не можете заставить частных лиц приобретать шланги, то может быть возможно приобрести шланг за счет средств направленных на ликвидацию последствий и выдать этот шланг магазину Унимарт в аренду. Я думаю, что стоимость шланга не сопоставима со стоимостью восстановления достаточно большого сквера. А жителям жилого дома наверное положено компенсацию выплачивать за вдыхание миазмов. Да Вы сходите туда сами. Ведь канализация – это не грунтовая вода. Она опасна распространением инфекций. Всяко лучше предотвратить, чем потом бороться.
Здравствуйте, очень хочется получить информацию о комиссии,которая должна ходить после схода воды;сегодня в администрации нам никто ничего не смог ответить,а времени остается все меньше ; мы ремонтировать ничего не можем и неуловимая комиссия не идет, информация отсутствует. Живем в силинском поселке, ул.корабельная, в доме воды уже нет
Уважаемый г-н Лаврентьев. Прошу разъяснить, что это за стройка начинается на углу пр. Ленина – ул. Сидоренко, в непосредственной близости от храма Иконы Казанской Божьей Матери? Кто является застройщиком, т.е. для кого, для каких целей и под какие нужды это здание строится?
Иван Викторович, присоеденюсь к вопросу о комиссии. В доме ушла вода, у меня каждый день на счету, нужно начать просушку, уборку и ремонт. В общем необходимо не сейчас так завтра начать что то делать, боюсь что из-за комиссии “все зависнет”. Нужно зафиксировать ущерб и восстанавливать дом, а то снега уже на носу. пос Победы.
А зачем моё сообщение перенесли? Там же не отвечают [smile :(]
Ув. господин советник! Посоветуйте, пожалуйста, что делать,если…1. Заявление на компенсацию в администрацию ЛО было подано 12.09. ( на меня и детей), а муж подал позже, так как охранял дом в пос. Менделеева дней на 6. Однако муж компенсацию уже получил, дети в списках пока только значатся, а меня там нет воообще?!2. Почему жителям многострадального поселка приходится ходить за пайками самим? Раз уж решили давать пайки, то дайте, как людям, а не как скотине.3. почему господин Ершов не желает посещать пос. менделеева, так как со слов одного из пользователей Интернет, столкнувшегося с вышеуказанным неуважаемым человеком, тот боится замараться. И нужен ли нам такой господин?????!!!4. И конечно же, очень хочется знать из ваших государственных уст, чего ждать жителям поселка и откроется ли школа для наших деток? Потому как никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ информации нигде не было, а слухи нам не интересны. Или они кому-то выгодны?5. Что же будет со строящимся дет.садом, который так мудро был подключен к коммуникациям за несколько дней до потопа?Огромное вам спасибо за ваш будущий ответ.
Иван Викторович! так совпало, или было административное воздействие, но после моего сообщения по скверу на пр.Мира 13/1 (м-н Унимарт), сейчас ситуация заметно улучшилась, увеличена длина сливных шлангов, газоны и территория подсохла, теперь обработать дезинфицирующими растворами. Да и вменить администрации впредь контроль за этим сквером!Спасибо!Я хотел ещё обратиться по подвалу нашего дома (пр.Октябрьский 12). Подвал уже более трёх недель заполнен водой. В подъездах стоит устойчивый неприятный запах гниения и нечистот. Надеемся, что скоро воду откачают и обработают и подвал, да и наверное – первые этажи в подъездах.
Господин Лаврентьев, по пр. Ленина, 15 (со стороны ул. Севастопольской), на первом этаже открыт пивной бар (не первый год). Расстояние до забора детского сада – не более 20 м. В темное время суток посетители бара забор этого сада и часть двора дома используют как туалет на открытом воздухе , а здесь, рядом с забором, как раз участок одной из групп… Мало того, в квартирах, расположенных над баром, дышать невозможно – из вентиляции идет запах табака, у нас кухонные вытяжки и вытяжные вентиляторы работают круглосуточно. Есть ли какие-то нормативы и требования к таким заведениям, расположенным в жилых домах (расстояние от детских садов и учебных заведений, оборудование отдельной вентиляции, а не установка вытяжных вентиляторов в общедомовую вентиляцию, ароматизируя при этом все расположенные выше этажи),и отслеживает ли их деятельность соответствующие инстанции?
Бульвар Юности уже второй день поливают и обрабатывают какой-то химией люди в защитных костюмах. Чем они все обрабатывают и для чего, можно ли ходить по улице во время и после обработки?
Никак не могу получить компенсацию, положенную тем, кто находился в зоне затопления. Муж получил ее раньше, хотя он не обращался в администрацию, а я нет,так же как и мои дети. при обращении повторном в администрации ЛО округа мне пояснили, что в списках есть муж и дети, а меня почему-то нет. Хотя я лично подавала документы и никаких вопросов ко мне при их подаче не возникло. Пояснили, что возможны проблемы с пропиской, хотя я живу в поселке тринадцать лет и с меня все эти годы исправно просят деньги за комм.услуги. Кроме того, я предоставила справку с паспортного стола о составе семьи и я там есть. К кому еще мне пойти за помощью, если в администрации сказали ждать, а мне на что-то нужно жить вдали от дома?
Иван Викторович! Вода ушла, когда будет открыто Хумминское шоссе?
Иван Викторович! Кем санкционирован вывоз песка с микрорайона “Парус”? Целыми днями 10 Камазов беспрерывным потоком вывозят песок, приводя и без того разбитую дорогу в немыслимое состояние. Наш район и так не сильно привлекателен для нормального проживания, а сейчас и вовсе все вокруг разрыто. На Парусе теперь официальный карьер по добыче песка?
Copyright ©