на улице Гагарина по информации из управляющей компании не затоплены были подвалы только двух домов, а в списках на компенсацию только избранные!!! живу на первом этаже дома №13, на руках есть акт о подтоплении подвала, не было горячей воды (точнее была, но холодная), по стене пошел грибок, а в администрации ЦО говорят, что нашего дома в списках нет. и когда в конце концов будет отопление?
Где есть списки многоэтажек по которым будет проводиться материальная помощь в связи с затоплением? Кто принимал решение по каким домам будут проводиться выплаты?Если дом отсутствует в списке, то куда обращаться?
[quote name='sveta3'] на улице Гагарина по информации из управляющей компании не затоплены были подвалы только двух домов, а в списках на компенсацию только избранные!!! [/quote]Насколько мне известно, все акты УК должны подписываться председателями мкд. Списки же должны составляться на основании актов. Причём, некоторые акты, могут подписываться только при согласии большинства собственников, т.е. по решению общего собрания (ну хотя бы совета дома).А случай с подтоплением – это по-моему, как раз такой случай. Но! В большинстве домов советы мкд и председатели мкд – самоизбранные! Т.е назначены той самой мафией – аффилированой с администрациями городских округов.Поэтому, сейчас появилась реальная возможность вывести на “чистую воду”, а при слаженных действиях – даже привлечь к уголовной ответственности всю эту мафию – “наших соотечественников” (аффилированых УК и чиновников). .Алгоритм – простой. Коллективным заявлением потребовать у УК копию списков подтопленных домов. Если они не заверены председателями мкд, то признать их недействительными (первоначально постредством обращения в гор. администрацию, шпорту и проч. ( а если понадобится, то и в суд). А если они заверены председателями мкд, то поднять вопрос (через суд!) – а кто им дал право ставить подписи? И в первую очередь – кто их избирал? И если в суде докажите, что они – самоизбранные, то обязать их выплачивать вам неполученную по их вине компенсацию.
Добрый день! Хотелось бы узнать, почему Выплата единовременной помощи жителям многоэтажного дома по Аллея Труда, 59, у которых затоплен подвал, дворовая территория, постоянное отключение электрической энергии, вместо горячей воды в кранах холодная (при всем этом дом еще и не газифицирован) – положена только жильцам 1-ых этажей? К дому было не подойти, со всех сторон все затоплено. До остановки приходилось добираться в плавь, сапоги не спасали. Магазины вокруг не работали. И почему на сегодняшний день ( до сих пор нет еще отопления???
Почему убрали льготу на оплату детского сада детей из многодетных семей. Ясно, что постановление главы города соответствует новому федеральным закону об образовании, но в нем также сказано, что размер оплаты для льготных категорий могут устанавливать учредители образовательного учреждения, в нашем случае – муниципалитет. Как можно бороться за улучшение демографии в городе, если льгот не остается? А в Москве просто изменили формулировку согласно новому закону, и все осталось по прежнему – многодетные семьи вообще не платят за детский сад. К слову, у многодетных москвичей есть 50 различных льгот! Нужно заботиться о своих горожанах, чтобы они не уезжали на Запад в поисках лучшей жизни!
Г-н Лаврентьев.—Сегодня утром приблизительно в 7-15 на пешеходном переходе около железнодорожного вокзала по ул Магистральное шоссе напротив м-н Хозяюшка с особой циничностью была сбита женщина. Водитель на скорости около 60-70 км/час сбил женщину и не останавливаясь на прежней скорости уехал с места убийства. —Вопрос: До каких пор в нашем городе будут сбивать пешеходов на пешеходных переходах? До каких пор администрация города будет игнорировать неоднократные просьбы (мои ,в том числе) установить средства защиты на пешеходных переходах? Будет ли сообщено имя и фамилия убийцы? Будет ли суд над убийцей публичным?
Лаврентьев, почему бы представителям администрации(про главу города уже молчу) не выступить по телевизору с разъяснениями по поводу выплат, в каких случаях подтопленные дома не включаются в список подтопленных. Почему по краевым и федеральным каналам говорят устранить проблемы с выплатами т.е. максимально упростить для населения, а у нас есть проблемы, и полагающиеся выплаты вы относите к халявным. Следует провести передачу в прямом эфире с приемом звонков от населения.Где увидеть список по многоэтажкам сколько человек в каждом доме получили выплаты. Как бы где цифры не состыковались с федеральными. Давно говорят об открытости информации, но у вас на сайте ничего не найти, даже телефоны написаны с ошибками.
добрый вечер господин Лаврентьев! У вас дома наверно тепло? Надеюсь. У меня вопрос такой, почему у меня 4.10.13, а скорее и до 7.10.1013 нет отопления? Адрес: пр, Московский 32. И самое интересное к кому я могу обратиться насчет перерасчета по оплате за тепло? и за энергосбыт, потому что я вынужден обогреваться маслянным обогревателем отэлектросети?
Иван Викторович! Повторю вопросы: 1)что в ближайшем будущем планируется для провождения досуга жителей нашего города. Извините, пара клубов где одна по сути пьянь, пара кинотеатров и драмтеатр это не есть хорошо. Я допустим просто не имею представления куда можно сходить у нас в городе. Вот эти единичные места быстро приедаются.2) что конкретно делается для удержания жителей города от отьезда на запад? Про квартиры молодым семьям писали, цифры тоже давали. Но я не прошу у Вас конкретики, а не воду в ступе толочь.
Лаврентьеву: Очень интересно в какой-то не той Японии вы побывали или уже обманывать народ для вас норма? Кстати, жители пр.Октябрьский никакой халявы не хотят получить- у них в подвалах затопило сараи с вещами, т.к по проекту это именно подвалы, а не тех. подвалы (как в 9-ти этажках) И почему-то 2 подьзда по Октябрьскому 8/2 попали в эти списки!! Почему ваши ответы больше напоминают нападки на людей (вы всё таки зарплату получаете именно с наших налогов)- может пора подумать вам о смене деятельности, очень многие комсомольчане хотели бы этого.
Лаврентьеву: на пешеходном переходе около железнодорожного вокзала по ул. Магистральное шоссе напротив м-н Хозяюшка хотелось бы обнаружить установленного “лежачего полицейского”. Если нельзя установить его, объясните почему.
Copyright ©