Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 2,596 по 2,610 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Я задавал вопрос по поводу ремонта дороги во дворе дома орехова 47 ( дом со стороны рынка ближе к амбе) асфальт положили прямо на грязь двумя кусками. Зачем тратить на это деньги. Или задать вопрос в аппарат президента?

_нех_
    Участник

Иван Викторович, это что-то нереальное. В час ещё видел технику по ком.шосе 2 еденицы работали. На данный момент 3:00 – 2 единицы по комшессе – стоят с 2 ночи не работают, 1 единица стоит по улице димитрова – не работает, 1 единица стоит по улице гагарина – тоже не работает? Это так у нас снег чистят?

Пришлый
    Участник

[quote name='лаврентьев'] А расходывание средств на эти нужды происходит строго в соответствии с российким законодательством, о чём свидетельствует размещение объявления на проведение конкурса на определения подрядной организации, которая будет осуществлять данную услугу. [/quote]В соответствии с российским законодательством расходование средств муниципалитетом производится в соответствии с утвержденным бюджетом. Я такой статьи там не нашел.Повторно прошу ответить:В какой статье городского бюджета запланированы расходы на новогодний салют?

Shada
    Участник

г-н Лаврентьев, в чью светлую голову пришло создать такой бардак на комшоссе??? в пробке по 30 минут стоять каждый день, это издевательство над народом, дети в автобусе потеют в этой пробке, а потом выходят на мороз!Когда решите эту проблему????

VaIerik
    Участник

Уважаемые прохожий, Shada, ffff1, я уже писал, что изменения регулирования проезда на Комшоссе в районе пересечения с пр. Победы внесены по предписанию ГИБДД. В связи с сложнением движения на данном участке администрация города направила в ГИБДД просьбу ещё раз вернуться к рассмотрению этого вопроса. Сейчас ГИБДД рассматривает этот вопрос, но решения пока не принято. Уважаемый Vanshulin, большая часть пострадавших, чьё жильё признаётся негодным для проживания, живёт в Ленинском округе. Люди там работают, водят детей в школы и детские сады и, вполне логично, что площадки под будующее строительство выбирались именно там. Уважаемый Sukhoi, я вам писал, что ваше обращение для проверки я передал в отдел ЖКХ ЛО. А из администрации президента нам его снова перешлют. Если хотите официальный ответ, то обратитесь официально в администрацию города. Уважаемый deniskm, у нас основной объём работ проводится в ночное время, или рано утром. Днём работать на оживлённых улицах города очень трудно. Вот сегодня ночью и утром работало 30 ед. техники. Уважаемый Контролёр, вы ошибаетесь, не каждый год. Да и материалы используются разные – асфальт, и холодный асфальт, и жидкий битум. Дело в том, что изначально, когда капитально ремонтировали трамвайные пути допустили технологические ошибки, теперь приходится латать. Но делается это только там, где есть серьёзные прорехи. Уважаемый Vampir0807, на официальном сайте администрации города, в разделе “наводнение 2013” размещено постановление правительства РФ №923, именно оно регулирует все вопросы, связанные с жильём для пострадавших.

_нех_
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Уважаемый deniskm, у нас основной объём работ проводится в ночное время, или рано утром. Днём работать на оживлённых улицах города очень трудно. Вот сегодня ночью и утром работало 30 ед. техники. [/quote]Уважаемый Иван Викторович, в том то всё и дело, что сообщение я написал в 3 часа [b]ночи[/b]. И время указал не 15:00 а 3:00 Вы не заметили?

РаисЗахарн
    Участник

Иван Викторович! С июля следующего года будут введены соцнормы на э/энергию. По сколько кВт на человека выделят?

VaIerik
    Участник

Уважаемый monax, администрация города по мере возможности оказывает помощь и поддержку ветеранскому спорту. Для примера, у нас проводится городское первенство по футболу среди команд ветеранов, футбольный турнир имени Старостина, администрация города искала спонсоров для поездки на чемпионат мира по лёгкой атлетике среди ветеранов господину Синейко, который там победил. По помостам планов пока нет.Уважаемый deniskm, вашу информацию я передам для разбирательства в отделы ЖКХ ЛО и ЦО. Уважаемая Шпилька, я не знаю, администрация города не устанавливает такие нормы.

veteranka
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Вы часто говорите, что много ходите по городу пешком. Не могли бы Вы в таком случае, как нибудь, прогуляться в обеденное время по ул. Котовского мимо общежития КнАГТУ. Там в это время стоит такое количество автотранспорта… от самого входа и до проезжей части, что приходится – ввиду отсутствия тротуара – либо протискиваться между этих машин, либо – что проще – идти по проезжей части. Но, если раньше это было не так безопасно, то сейчас в гололёд… всё возможно…машина стоящая на том месте где должен быть тротуар – может задом сдать, соскользнуть можно под колёса проходящих машин. Да и надоело от водителей маты выслушивать – что приходиться ходить по проезжей части. Вообщем – лучше конечно самому один раз это увидеть, услышать много ласковых слов… чтобы меньше объяснять.Я понимаю, конечно, что предлагаю вам очень рискованную для вашего драгоценного здоровья прогулку совершить… но знаете ли – своё здоровье тоже жалко потерять.Ну и как положено в прошении – прошу принять меры.

VaIerik
    Участник

Уважаемый, г-н Лаврентьев.—Тут на форуме часто обсуждают тему о состоянии дорог зимой. Что если песок сыпать не после осадков, а непосредственно до осадков?

прихожий
    Участник

Когда, б…дь, закончится б…во на Комшоссе? Вы что над нами издеваетесь?

Контролер
    Участник

Господин Иван Викторович! я живу на перекрестке Мира-Красногвардейская. И я вижу, что КАЖДЫЙ год здесь ломается в мороз асфальт и КАЖДЫЙ год латают. Мне как налогоплательщику обидно за бездарно потраченные мои грошики! И еще один вопрос: кто решил, что пенсионный фонд должен находиться в Тьмутаракани? Я могу согласиться, что невозможно там организовать автобусное движение, но потребовать от ГИБДД организовать там пешеходные переходы администрация города обязана. Туда, не нарушая правил дорожного движения, добраться невозможно: ни тротуаров, ни знаков, ни пешеходок!

meteese
    Участник

Уважаемая veteranka, администрация нашего города не несет ответственность за желание каждого жителя иметь личный автомобиль. Кстати, в прогрессивной и просвещенной Европе очень популярны общественный транспорт и личные велосипеды, автомобили там – роскошь, а то и просто ненужная вещь, поэтому проблем с парковками меньше. Планировка улиц Комсомольска расчитывалась в то время, когда и не думали о таком количестве автомашин. А вот за культуру речи в ответе будет действительно правящая партия и правительство. Что это за правительство такое, которое разрешает всем выражаться как они хотят в общественных местах! В СССР за это могли отправить на 10 суток цемент таскать.Уважаемый monax, я думаю лучше будет не посыпать дороги песком, которые всё-равно будут накрыты скользкими свежими осадками, а непосредственно обсыпать песком колеса автомобилей и подошвы ботинок. Шутка. Вы бы сразу объяснили, почему песок при снегопаде должен всплывать наверх. А то зацепили любопытство парой предложений. Наверное вы имели в виду, не ждать новых осадков, а посыпать уже выпавшие, относясь к ним, как к последним этой зимой.

Ватник
    Участник

[quote name='monax'] песок сыпать не после осадков, а непосредственно до осадков? [/quote]ещё лучше вместо осадков. Оххх, монакс… Иван Викторович, почему у нас не используются реагенты? Понимаю что много недостатков у этого способа борьбы с гололедом, но ведь другие города используют. Значит безаварийной езда (сохраненные жизни и здоровье) стОят того. Дорого? А восстановление асфальта после тяжёлой техники дешевле? Преславутые дорожные работы уже запланированы на весну? Надо объёмы работ готовить?

Shada
    Участник

г-н Лаврентьев, когда уберут аварийный киоск с остановки парк “Гагарина”? или обязать это сделать собственника киоска.

Просмотр 15 сообщений - с 2,596 по 2,610 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.