Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 2,626 по 2,640 (из 4,711 всего)
  • Автор
    Контролер
    Участник

На Комсомольской открыли Амбу. Ни одной урны возле магазина. По каким критериям принимают объект торговли в эксплуатацию? Вопрос: почему рядом располагающийся сквер изгадили строительным мусором? Пока снежком не занесло прошу, пройдитесь и посмотрите. Весь сквер перекопан меж деревьев, весь данный мусор земелькой грубо присыпан. Тротуар снесен напрочь! Потом будет разыгрываться тендер на восстановление тротуара? Кто ответственный за этот объект? Укажите ФИО. У меня много свободного времени, могу кляузами закидать, чтоб привели все в порядок.

alenusca
    Участник

Скажите пожалуйста, почему на п. Менделеева нет уличного освещения, раньше оно было, а теперь куда делось? Утром идя на работу можно ноги сломать, а сейчас и темнеет раньше.

Avokado
    Участник

В поселке Менделеева в районе почты, когда убирали с дороги временные защитные сооружения (грунт сгребали на обочину дороги), засыпали крытую автобусную остановку, теперь там не от ветра ни от снега укрыться нельзя. Когда её очистят?

VaIerik
    Участник

Госорганы обязаны дать письменный ответ на обращение гражданина в течение месяца. Если я не ошибаюсь, это согласно закона о гос.служащих. На нарушение сроков можно письменно пожаловаться в прокуратуру. Поверьте, чинуши очень этого боятся. А если вы регулярный “Борец за справедливость” и часто пишете жалобы, вы просто обязаны минимум 1 раз написать такую жалобу прокурору – ответы на ваши запросы будут приходить гораздо оперативнее.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] согласно закону, принятому депутами краевой Думы отловленную собаку после осмотра и прививки надо выпускать обратно. По всей видимости привитые безнадзорные собаки не кусаются, не гадят на улицах, не пугают горожан. [/quote]мда.. все для людей…….

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] По освещению улицы Уральской. Отдел ЖКХ Ленинского округа уточнил информацию, в связи с ремонтом сетей канализации на ул. Уральской МУП “Горводоканал” произвёл частичный демонтаж опор, светильников, проводов линии наружного освещения. В настоящее время МУП “Горсвет” проводит мероприятия по переключению линии на другую подстанцию, что позволит обеспечить освещение Уральской. Работы планируется завершить до середины ноября этого года. [/quote]Сегодня уже 19 ноября, но света на Уральской так и нет. Вопрос: Когда будет свет на ул. Уральской (отКалинина до пл. Гагарина) и долго еще нам ломать ноги, идя на работу в темноте?

Крючёк
    Участник

Уважаемый Иван Викторович.Появилась информация, что на Дземгах планируется строительство 7 домов для «подтопленцев».Вопрос, а строительство объектов социального назначения, развитее городской инфраструктуры на Дземгах, будет происходить? Ведь за последние 20 лет объекты социального назначения пришли в полный упадок, заводская поликлиника закрыта, поликлиника № 2 закрыта под видом кап. ремонта, роддом это просто развалины на которые страшно смотреть, кинотеатр 30 лет октября превратился в распивочную, ДК Авиастроителей непонятно работает или нет. Вопросы ЖКХ по очистке дорог, дворовых территорий и вывозу мусора не решаются. Отсутствуют торговые и развлекательные сооружения современного формата, нет кинотеатра, недостаточно мест отдыха и занятием спортом для детей и молодежи. После бездумных решений появились транспортные проблемы при въезде на Дземги.Думаю, прежде чем строить дома, необходимо провести общественные слушанья и поинтересоваться хотят ли люди жить в таких условиях на Дземгах и вообще в Комсомольске на Амуре.Прошу ответить.

VaIerik
    Участник

Уважаемый господин Пришлый, если вас не устроили мои ответы, то вы имеете полное законное право обратиться официально (либо письмено, либо на официальный сайт органов местного самоуправления) в администрацию города. Вам обязательно будет дан официальный ответ. Уважаемый Vasy, согласно указа президента, постановления правительства РФ, расчёт следующий – по 5 тыс. рублей на каждый кв. м. повреждённой жилой площади. Оба документа размещены на официальном сайте органов местного самоуправления города в разделе “наводнение 2013”. Уважаемый Shada, лично я не вижу в этом смысла. Это не главное для нашего региона. Уважаемый Контролёр, так взяли бы и закидали бы уже. Работы по благоустройству территории должны проводиться, естественно это будет уже весной, когда погода позволит. А по поводу урн, вот ещё какое личное наблюдение. Я этим летом был в Японии. Был и в маленьких провинциальных городах, был и в достаточно крупных. Урн там на улицах не видел. На станциях метро, на вокзалах, в торговых центрах есть, на улицах почти нет. Так ведь и мусора на улицах нет. Уж не знаю почему. Уважаемые Житель и Faktor, я направлю запросы в отдел ЖКХ ЛО, как получю ответ напишу. Уважаемый Крючок, сколько будет построенно многоквартирных домов пока не ясно. Чтобы ясность была, надо собрать заявления от всех пострадавших граждан, чьё жильё признано не пригодным для проживания. Пока речь идёт о том, что готовы строительные площадки, на которых можно построить 7 многоэтажных домов. Поликлиника №2 находится на капитальном ремонте. После того как через суд был отстранён прежний подрядчик, новый неплохо занялся ремонтом. И если он отношение к делу не изменит, то уже к лету там работы будут завершены. Каждый год на ремонт дворов и проездов к ним на округе вкладываются приличные средства. Только в этом году было отремонтировано 90 дворов. Как раз в Тридцатке и создан развлекательный центр, а на улице Ленинградской строится бассейн. КнААЗ совместно с правительством края разрабатывает программу ремонта стадиона “Смена”. КнААЗ постоянно работает по улучшению парка Гагарина. ДК “Авиастроителей” одно из лучших учреждений культуры города. У ряда предпринимателей есть планы строительства в округе торговых центров и развлекательных сооружений.

vopros
    Участник

Г-н Лаврентьев, на основании какой статьи ЖК РФ Вы заселяете в новые квартиры, в домах построенных по ФЦП, несколько семей?

VaIerik
    Участник

Если речь идёт о домах под переселения граждан из аварийного фонда, то я на этот вопрос уже не раз отвечал. В программе речь идёт об улучшении условий проживания граждан, живущих в аварийных домах, но не о их расселении. Таковы условия федеральной программы.

Хипстер
    Участник

Иван Викторович! Поясните, что значит если не изменит, то работы будут завершены. Это будет обычное аварийное здание, бещ окон и огороженное забором? А непроще попросить денег из федерального бюджета и минздрава на снос старой и постройке новой? и в РЦ ХХХ как раз разливочная, там открыта и рюмочная, и развлекательного ничего как такового нет. Сиди, пей, по сравнению даже с клубами нашего города, это кромешный ад.

Контролер
    Участник

Господин Лаврентьев! я вас просила указать куда и к кому обращаться по поводу объекта “Амба” и по поводу зарытого строительного мусора. За мной не заржавеет – схожу. Про чистоту в Японии отдельный разговор. Чтоб приучить людей к чистоте, нужно предоставить им возможность не сорить! Нужны урны! и своевременная уборка из них мусора. Прокакали целое поколение, выросли детки не имеющие представления о чистоте на улице и самодисциплине не сорить.

vasy
    Участник

Г-н Лавреньтев. Меня интересовало каким образом будет расчитана поврежденная площадь и соответственно компенсация на капитальный ремонт, если эта площадь не указывается в заключении комиссии о признании дома пригодным для проживания, но требующий капремонта.

ujyxfh22
    Участник

когда оплатят северный проезд педагогам?ездила в отпуск в июне,до сих пор по предоставленным билетам нет оплаты,а мне пришлось взять кредит на билеты!

VaIerik
    Участник

Господин Хипстер, в здании поликлиники идёт капитальный ремонт. После него здание будет соответсвовать всем нормам и будет готова к длительной эксплуатации. Попросить можно, уже попросили в крае, и там предварительное решение о строительстве новой уже принято, только когда этот проект будет реализовываться пока не известно. а просильщиков везде просто уйма. Ну а по поводу “тридцатки”, то у нас с вами разное представление о аде. Уважаемая ujyxf22, я уже писал, что имеющаяся задолженность складывается из-за непростого положения в бюджете в городе. Вся задолженность будет выплачена до конца года.Ещё мне задавали вопрос про нормы и тарифы при введении нормативов социального потребления электроэнергии. Сейчас правительством края создаётся комиссия по решению этих вопросов, поэтому пока нет чёткой информации как это будет выглядеть. Уважаемая Контролёр, сходите, напишите. Это можно сделать в отделе ЖКХ ЦО (Интернациональный 10/2). Ещё раз хочу отметить, что благоустроительные работы там ещё будут прводиться. Урны нужны, только всё же не понятно мне, как японцы обходяться без них. Наверно народ они особый. Я из того поколения, которое также особо частоте не учили. И в годы моего детства и юности на улицах было грязновато, я уже про наши подъезды молчу. Есть у меня смутное подозрение, что простое обилие урн нас от мусора не спасёт. Любим мы его. Уважаемый vasy, за всеми консультациями вам надо обращаться в комплексные центры социальной поддержки населения. В ЛО он расположен на Калиниа 6. Администрация города выдаёт только акт о пригодности, или не пригодности дома к дальнейшему проживанию.

Просмотр 15 сообщений - с 2,626 по 2,640 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.