Господин Лаврентьев, могли бы вы объяснить позицию администрации по поводу участившихся обращений жителей ЛО на неприятный запах с КНПЗ? Почему после длительного перерыва прошлогодняя ситуация возобновилась? С чем это связано и какие меры администрация города планирует предпринимать для защиты здоровья жителей города?
Иван Викторович, 12 ноября была новость, что в д/саду № 100, закончены работы, но сад до сих пор не открыли. Когда все же планируют открыть и что же там случилось после наводнения, что необходимо столько времени на восстановление? И к чему тогда такая новость от репортеров?
Уважаемый, Иван Викторович! Где-нибудь можно узнать график движения муниципальных автобусов? Особенно интересуют маршруты 15, 16. У них вроде бы периодичность движения 40 минут, ждать холодно. Было бы удобно что-бы эта информация была легко доступна в интернете и оперативно корректировалась в случае изменений (сезонных, праздничных и т.д.).
Иван Викторович! Хочу вам подтвердить,что в нашем городе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень тяжело сменить управляющую компанию!!! и то что рассказывают наши сми это далеко неправда.и может быть единичные случаи.Мы пытались тоже поменять УК.я не буду объяснять как это было долго и мучительно.как долго обивались пороги всех кабинетов,имеющих отношение к ЖКХ.как писались письма на электронную почту в министерство ЖКХ Хабаровского края.а они спускали это всё на места.Итог борьбы:нам дали сменить УК,но далеко не на ту УК,которую мы хотели.уйдя от компании Резонанс нам дали добро только в Службу Заказчика ЖКХ.но после такой борьбы оставаться в прежней не было смысла.а ООО”СЗ ЖКХ” это всё тоже и всё так же.только названия у УК разные!!!каждая проверка отчёта о расходовании средств это целая маленькая война с УК.Поверьте Иван Викторович людей неравнодушных к своим домам много.но вести эту Войну с ЖКХ не все в состоянии.надо иметь железные нервы,кучу свободного времени!!!Сейчас есть сайт РосЖКХ.там сразу шаблоны заявлений-вписываешь только себя и свою проблему,и твоё заявление отправляется сразу в 5контролирующих организаций.может быть хоть это нам поможет заставить работать ЖКХ города.Иван Викторович и хотелось бы ещё о наболевшем-уборке снега.на проезжей части правые полосы наполовину в снегу.машины паркуются перпендикулярно дороге.и получается для движения остаётся одна полоса.легковая еле проезжает,а автобус…..!!!как пример:главпочтамп,юсити и т.д.вопрос: почему,когда чистят дороги практически не очищают правую полосу,а складируют там снежные кучи?а вывезти снег никак..?хотя мой вопрос конечно ничего не изменит!но всё же….
Уважаемый представитель администрации. Просьба прокомментировать ответы г. Рулева на интернет-конференции. Как жителю КИУЗ “Молодежный” забавно было прочитать что в 2013г у нас был проведен ремонт 2000 кв.м гравийных дорог. При средней ширине наших “направлений” около 3-х метров это почти 7 км. Практически протяженность улиц всего поселка! Где это было сделано? Любой житель подтвердит что муниципальной техники в поселке не было со времен советской власти. Ни зимой, ни летом! Сами подсыпаем, сами ровняем, сами зимой разгребаем снег. Ответ-чистая ложь! Понятие-совесть- для вас существует? Надеюсь он ошибся и через вас внесет ясность.
По поводу вывоза снега с улицы Красногвардейской – наглая и не прикрытая ложь! Я в декрете, живу на первом этаже, все происходящее на улице меня жутко интересует. 2 дня скребли улицу. Молодцы! Вопрос: зачем весь снег с дороги на тротуар? Люди идут, машинист прям на них прет кучу снега! Не остановился, не сигналил, а нагло ехал. Какая подрядная организация производит уборку участка данной улицы от пр.Мира до площади Ленина. Я на сегодняшний день на пл.Ленина ходить с Коляской могу только делая крюк через пл.Металлургов. Все тротуары в глыбах снега. И не удивляйтесь если численность города в следущем году станет меньше еще на 5тыс человек. И не один конкурс “не уезжай” вам не поможет! С таким хамским отношением администрации к населению, я буду первая стоять с чемоданами на выезд.
Уважаемый Иван Викторович! Не могли бы Вы пояснить, почему опять в школах не кормят детей по субботам? У моего ребенка, да и у детей моих многих знакомых, по субботам 5-6 уроков. Дети едят сухомятку, купленную в киоске по дороге в школу. Это нормально???
Когда почистят проспект Московский и перекресток Орехова-Московский? все пешеходные переходы завалены снегом, приходится рисковать здоровьем! 3-ий день никаких телодвижений по расчистке тротуаров не видно.
Уважаемый Лаврентьев!Заходил на днях в новопостроенное здание АЛГИСа на Октябрьском. 31. Вопросы1. Насчет цветового решения оформления здания, ну разве это красиво? Цвет, извините, даже не буду писать.2. Узкие входные двери. Обычная инвалидная коляска в эти двери не пройдет, отсутствуют какие-либо вызывные устройства – возможно, раскрываются обе створки, в чем я сомневаюсь. Двери узкие даже для обычных граждан.3. Очень интересно выглядела парковка около магазина, с торчащим посередине осветительным столбом. Оригинальное решение. А где ваши, упоминаемые в письме, парковки для ТС инвалидов?4. Насчет ильмов пока промолчу, кто же зимой их садит, но весной я к этому вопросу еще вернусь.А как так получилось, что новая стройка административного здания по Ленина, рядом с церковью (!), частично попадает на парковку транспорта, которую выбивали жители дома за свой счет?И еще вопрос, уже ставший традиционным – у БУМа появилось разрешение на ввод и эксплуатацию, а также у АЛГИСа на Октябрьском?
[quote name='лаврентьев'] Частные перевозчики, которые владеют автобусными маршрутами, останавливающиеся на данной остановке, не согласовывали с администрацией города место её расположения. [/quote]Г-н Лаврентьев, видимо, в администрации правая рука не ведает, что творит левая, либо Вы, ммягко говоря, лукавите. В “Схеме автобусного маршрута № 25 66-й квартал – Амурсталь (Дом Творчества – Заводская)” (так озаглавлен документ от 02.02.2011, _с_о_г_л_а_с_о_в_а_н_н_ы_й_ с Заместителем Главы администрации г. Комсомольска на Амуре Семеновым С.Н,) она обозначена, как “Гостиница Восход”
Хотелось бы спросить у г-на Лаврентьева!В октябре обещали открыть Комсомольскую ул.Что не так?Зачем обещали если не можете выполнить обещание.Наверное ко дню города откроете.И с ленточкой-как же без нее.Советский дух!
Г-н Лаврентьев! На сайте администрации города не смогла найти формы для написания письма, хотя раньше находила быстро. Подскажите, куда ее “спрятали”. И еще – неужели только через прокуратуру я смогу добиться выплаты, которые полагаются находившимся в зоне затопления? Меня и детей вывозили на лодке спасатели. Я получила 10+10 тысяч, двое детей получили по 10 из федерального бюджета. А еще 40 тысяч “потерялись” у наших чиновников. Заявления писала лично 2 раза, предоставляла дважды все документы, включая справку с места жительства о прописке. Последнее заявление было написано 1 декабря, были предоставлены все документы. Сегодня позвонила опять в 307 кабинет Ленинского округа, и услышала: “Хотите найти свои деньги – приходите со всеми документами, включая справку с паспортного стола!”. Это что – издевательство такое изощренное. или халатная работа отдельных чиновников? Я долго “входила в ситуацию” и “понимала правильно”, но сколько ж можно? Опекаемые дети, прожившие полтора месяца вне дома, до сих пор вспоминающие ужасы скитания по разным квартирам – неужели с ними нельзя по-человечески? И кстати, в начале ноября я даже писала заявление в финансовое управление города, каждую неделю звоню в Администрацию Ленинского округа, но видать, все-таки придется идти выше и испортить кому-то новогодний праздник.
Copyright ©