Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 2,866 по 2,880 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Иван Викторович! Могу ли я через Вас высказать своё отношение к стеклянным коробкам наших торговых центров? А вот мне даже очень импонирует появление новых современных стеклянных зданий, которые только украшают улицы нашего города да и веселая расцветка домой только улучшает настроение! И почему главный архитектор должен прислушиваться к мнению коллектива арх. совета? Не думаю, что мнение этого совета как и авторов статьи против главного архитектора отражает мнение всех горожан. Как архитектору сказать “спасибо”?

Shada
    Участник

[quote name='ujyxfh22'] прокомментируйте,пожалуйста,информацию о сокращении воспитателей в д/с города и переходе д/с на новый режим работы-с 7-30 до 18-00 [/quote]а на каком основании??? и где можно прочитать данную информацию?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Казак_СС, основным потребителем топлива являются владельцы личных авто, много ли вы знаете автопроизводителей, которые бы увлекались выпуском личных авто, работающих на газе? Да и у потребителей к газу как топливу для автомашин неодназначное отношение. К тому же администрация города не производит и не торгует этим видом топлива, да и в функциях муниципалитете полномочий по открытию газозаправочных станций нет. Если от производителей этой услуги будут поступать предложения о выделении земельных участков, то муниципалитет их обязательно рассмотрит. Уважаемый Крючек, вы сильно приувеличиваете и работу господина Курносова, и его профессиональные обязанности, и возможности нашей строительной отрасли, поэтому о том, что “поставили на поток” и речи быть не может. Информация о проведении конкурса, условия конкурса, итоги конкурса были опубликованы в газете Дальневосточный Комсомольск, согласно требованиям российского законодательства. А итоги любого конкурса, в любой сфере, практически всегда, нравятся далеко не всем. И это нормально. Вкусы у людей разные. Поэтому здесь главное, чтобы были соблюдены все условия конкурса. В данном случае так и было. Уважаемая Контролёр, указаное вами здание по проекту заведение общественного питания. По питанию в указанной вами школе, отдел образования уточнит информацию, и я вам сообщю. Уважаемый GOLDI, если есть нарушения в работе руководства учреждений образования о них надо сообщать, отдел образования администрации города никогда такие сигналы без внимания не оставляет. И, всё же, что касается привития ценностей детям, одна школа, без активной, и наверное, доминирующей роли семьи, здесь не справится. Уважаемый a_smurnoFF, ваше предложения по светофорному объекту я передам в отдел ЖКХ Центрального округа. Уважаемый A_vision, из бюджета города средства на ремонт подъездов не выделяются. Поэтому обращайтесь в вашу УК. Это их рук дело. Уважаемый Сашка-кум, история давно минувших дней. С этой строительной организацией администрация города по обоюдному согласию договор расторгла. Был определён новый подрядчик, он дома достроил и сдал, там уже люди живут. Расторжение договора, и определение нового подрядчика проходило строго в соответствии с российским законодательством (ФЗ №94). Поэтому поводов для работы прокуратуры здесь не было. Уважаемый господин monax, мне кажется вы не очень хорошо знакомы с работой главного архитектора города, и не очень хорошо представляете себе его работу, и его функциональные обязанности. Вы о ней судите, как мне кажется, только из форумов Интернета. Нет и никакого конфликта общественности и господина Курносова. Скорее есть негативное отношение двух-трёх архитекторов (при этом это не единственные архитекторы Комсомольска) города к его деятельности. Все существующие сегодня в российском законодательстве требования по общественному обсуждению строительных вопросов у нас в городе соблюдаются. примером тому более десятка проектов строительных объектов, которые не воплотились в жизнь по причине того, что на общественных слушаниях против них высказывались жители города. Вместе с тем я с вами соглашусь в том, что необходимо продумывать более широкие формы привлечения общественности к решению городских проблем. Развитие системы учреждений для занятий массовым спортом это не только задача муниципалитета. Сегодня этим занимаются и представители бизнеса, у нас в городе, если я не ошибаюсь, уже более 20 фитнес-клубов. Муниципалитет же построить спортзалы в шаговой доступности для все просто не в состоянии. Это дорого. Тем не менее администрация города ведёт работу по превращению школ не только в образовательные центры, но и в культурно-спортивные центра на микрорайонах. В школы перемещены ставки руководителей спортивных секций из детского-юношеских центров и спортивных школ. Развивается и материальная база. В школе №23 построен универсальный спортивный зал, который используется не только для занятий физкультурой. Будет построен подобный зал у 45 гимназии. Готовяться проекты строительства таких залов ещё у ряда школ как в центре, так и в Ленинском округе. Построены два стадиона-площадки школ №16 и 14. Готовится проект реконструкции стадиона школы №15. Ведётся строительство бассейна в Ленинском округе. С правительством края прорабатывается вопрос о строительстве универсального спортивного центра в Привокзальном микрорайоне. Финансирование выезда спортсменов на соревнования вопрос важный и острый. Возможность ездить на соревнования высокого уровня это важнейшая часть повышения профессионализма спортсмена. Соревнований проводится много, к сожалению возможности бюджета не всегда позволяют отправлять всех. Тем не менеее очень много наших спортсменов принимают участие в соревнованиях разного уровня. Финансирование ведётся из разных источников – бюджет города и края, федерации по разным видам спорта, спонсоры, материальная помощь родителей. Спортсмены муниципальных детско-юношеских спортивных школ за 12 месяцев 2013 года приняли участие в 97 краевых соревнованиях, общим количеством 2185 участников, 1415 из которых стали призерами соревнований; 72 региональных соревнованиях, общим количеством 1113 участников, 684 из которых стали победителями и призерами; в 42 Российских финалах и международных турнирах приняло участие 186 спортсменов, 78 их них стали победителями и призерами.

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Вместе с тем я с вами соглашусь в том, что необходимо продумывать более широкие формы привлечения общественности к решению городских проблем. [/quote]Если Вы действительно так думаете, то почему не сделать на оф. сайте администрации какое-нибудь голосование?! Например про фонтаны и прочее. Ведь это строится для людей которые живут тут и почему бы им не решать что приятней их взгляду?!

судьба
    Участник

Во время приезда многоуважаемого премьера в наш город, в частности в пос. Менделеева, в названном поселке был наведен идеальный порядок. Дошло до того, что все коммунальные работники города выстроились в ряд и подмели метелками все тротуары поселка. сегодня в предвкушении приезда хабаровской комиссии по ликвидации последствий наводнения ( могу ошибаться в формулировке, но суть понятна) , первый раз за всю зиму были посыпаны песком тротуары в пределах видимости этой самой комиссии. Остальные пусть ходят и падают. Вопрос прост. Почему улицы не моются и не посыпаются для простых граждан?

VaIerik
    Участник

Уважаемый 9898, официальный сайт органов самоуправления нашего города ежегодно обновляется чем-нибудь новым. Так в прошлом году мы открыли рубрику “Народный советник”, где можно высказывать свои предложения, рекомендации муниципалитету. Все поступившие в эту рубрику послания граждан переправляются в профильные отделы администрации. В этом году мы открыли рубрику “муниципальный ликбез”, где собраны ответы на наиболее часто поступающие вопросы граждан. Планируем в этом году начать проводить и опросы. Уважаемый Судьба, в октябре, сразу после ухода воды из посёлка Менделеева, там проводились работы по уборке мусора, очистке и благоустройству. Эти работы наложились по срокам и на дату визита председателя правительства страны. Насколько я знаю из отчётов администрации Ленинского окурга, работы по очистке улично-дорожной сети посёлка в зимний период проводились, в том числе и посыпка песком. Я сам был в посёлке, территория многоэтажной застройки, в январе этого года, и видел это своими глазами.

Avokado
    Участник

Жители мкр. Менделеева опять замерзают в своих квартирах особенно на первых этажах. Как температура на улице немного повысилась МУП теплоцентраль опять снизило температуру в системе отопления. Скажите когда это кончится?

судьба
    Участник

Конечно, сроки по очистке улиц в октябре в поселке Менделеева чудесным образом наложились на сроки приезда премьера. Можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно. Возможно, что и в январе улицы посыпались песком в честь вашего приезда. Хотя лично я этого не видела. Возможно, район посыпки совпал ( опять совпал) с маршрутом вашего перемещения в поселке, но не совпал с моим. А можно как-то ознакомиться с отчетами коммунальных служб, о которых вы упомянули? Может быть, там и дорожка возле моего дома каждую неделю посыпается?

Avokado
    Участник

Хорпинское шоссе вообще ни разу за зиму не посыпали песком, также не очистили заваленную грунтом и снегом крытую металлическую автобусную остановку в районе почты.?[quote name='судьба'] Конечно, сроки по очистке улиц в октябре в поселке Менделеева чудесным образом наложились на сроки приезда премьера. Можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно. Возможно, что и в январе улицы посыпались песком в честь вашего приезда. Хотя лично я этого не видела. Возможно, район посыпки совпал ( опять совпал) с маршрутом вашего перемещения в поселке, но не совпал с моим. А можно как-то ознакомиться с отчетами коммунальных служб, о которых вы упомянули? Может быть, там и дорожка возле моего дома каждую неделю посыпается? [/quote]

судьба
    Участник

Про очистку улиц от снега я ничего не писала. речь шла только о том, что ВСЕГДА наводится порядок перед приездом важных гостей. По Хорпинскому шоссе не хожу, могу отвечать только за свою улицу.

VaIerik
    Участник

Уважаемый, г-н Ларентьев, такой к вам вопрос, планируется ли что либо строить на месте снесенного деревянного дома по ул. Комсомольской, д.7? Проживаю в доме ул. Кирова 31. У нас очень неудобный и маленький двор. Заезд только с одной стороны дома, парковка на 3 машины. Разъехаться очень тяжело. А вдруг пожар..машина тоже не сможет подъехать. Возможно ли расширение проезжай части в нашем дворе, с переносом детской площадки в сторону снесенного дома.

VaIerik
    Участник

Уважамеая ujyxfh22, с сентября прошлого года вступил в силу новый федеральный закон об образовании. В соответствии с ним, детские сады, по подобию школ, также переводятся на подушевое финансирование. Это влечёт за собой новые требования к штатному расписанию. Речь идёт о соотношении педагогического и вспомогательного персонала. Поэтому сейчас расматриваются штатные расписания всех детских садов. Не исключена вероятность сокращения ставок именно вспомогательного, технического персонала. По педагогическому персоналу, скорее всего, сокращений не будет. Также рассматривается вопрос о графике работы детских садов, дабы сделать его более удобным для родителей. Кому-то рано на работу, это надо учесть. Особенно для работников крупных предприятий. У некоторых смена заканчивается поздно, возможно есть необходимость создания дежурных групп, и т.п. Сейчас этот вопрос изучается. Уважаемая Карамель, скорее всего эта площадка будет передана под проектирование нового дома. Можно с вашей УК проработать вопрос об обустройстве кармана для личного автотранспорта.

VaIerik
    Участник

Контролеру по поводу !причудливого здания на ул. Кирова”.Если ничего не изменилось с 2005 года. то земельный участок решением администрации города в 1800 кв. м между хлебозаводом № 3 и Домом бытовых услуг был отдан Хамоян Л.Г. для строительства капитального здания: кафе, магазин, административное здание.

Avokado
    Участник

Жители мкр. Менделеева опять замерзают в своих квартирах особенно на первых этажах. Как температура на улице немного повысилась МУП теплоцентраль опять снизило температуру в системе отопления. Скажите когда это кончится?

Еленк@
    Участник

Иван Викторович, правда ли что с нового года образовательные учреждения могут по своему усмотрению не выплачивать социальные стипендии малообеспеченным студентам? В техникуме ссылаются на новый образовательный стандарт и несмотря на справку отдела социального обеспечения не начисляют и не выплачивают социальную стипендию.

Просмотр 15 сообщений - с 2,866 по 2,880 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.