Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 4,711 всего)
  • Автор
    Cold_air
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Для муниципальных управляющих кампаний тарифы на все виды работ устанавливаются постановлением главы города. [/quote]Это я знаю. Мне интересно за что я заплатил управляющей компании кругленькую сумму за исполнение простейшей работы. Отказаться я от нее не могу, так как отключение воды – ключевой момент в проведении сантехничесих работ, в исполнении которых мне управляющая компания попросту отказала. Мне можно узнать об этом? Где? Почему оплата за отключение горячей и холодной воды взимается за каждый час ее отсутствия, но перерасчет за ее отсутствие не делается – за что оплачено?[quote name='лаврентьев'] По поводу тротуаров соглашусь, но лишь отчасти. [/quote]Реальная ситуация – я недавно на этих снежных заносах с обилием острого, вздыбленного льда испортил пару дорогой зимней обуви так, что ее только выкинуть осталось – что мне делать?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Хочу задать такой вопрос – не пора ли в нашем городе ввести комендантский час для подростков моложе 16 лет? Живу в малосемейке, в подъезде около 150 квартир, соответственно домофон поставить проблематично. Каждый вечер в нашем подъезде собираются подростки, пьют пиво (если не что покрепче), курят, матерятся, уже два раза ломали дверь в лифт, а то и просто пакостят: окурки под дверь высыпают, номера квартир обрывают и т.д. На все претензии жильцов ответ один: “Это не мы!”. Пробовала звонить в милицию, но пока наряд милиции добирался, все подростки разбежались (минут через 40 снова пришли), а т.к. милиция никого не нашла, крайней оказалась я. Как нам поступить в такой ситуации? Заранее спасибо.

VaIerik
    Участник

По помещениям: можно обратиться в отдел арендных оношений комитета по управлению имуществом администрации города, находящегося по адресу – Пионерская 24, тел. 59-05-83 или 55-36-68.По комендантскому часу для подростков: в прошлом году законодательная Дума Хабаровского края приняла поправки в кодекс об административных правонарушениях, они предусматривают введение т.н. “комендантского часа” для подростков. Применять санкции, предусматриваемые данными поправками может милиция. Можно обратиться также и к участковому уполномоченному. Если молодые люди, портящие общее имущество дома проживают в вашем подъезде, или доме, то на их родителей собственники жилья могут подать в суд за порчу этого самого общего имущества.По флагу: к сожалению конкурс на разработку проекта флага города закончился ничем. По оценке специалистов, все представленые проекты не соответствуют геральдическим требованиям, предъявляемым в нашей стране флагам муниципальных образований. Поэтому депутаты городской Думы на совместном заседании постояных комиссий местного парламента приняли решение не выносить на заседание Думы вопрос об утверждении флага города. Сейчас глава города дал поручение продумать и дать предложения о том, каким путём идти дальше при разработке флага Комсомольска.По ремонту внутриквартального проезда по пр. Ленина: Согласно договора, в случае обнаружения брака в гарантийный срок, подрядчик обязан будет его исправить. За качеством проведённых работ в этот период обязан следить заказчик. В данном случае это отдел ЖКХ Центрального округа.

Альтруист
    Участник

Добрый день, Иван Викторович! Подскажите пожалуйста электронный адрес городской думы и электроннный адрес администрации. Спасибо

Альтруист
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Вот Вы в одной из тем писали о том, что будут ночные платные стоянки, в частности по “ул. Гамарника 19/3, 17/2”, а вот мнение жильцов по этому поводу спросили? И второе – практически рядом – 200 метров разровненная территория на пустыре между д/с 96 и Гамарника 19/3-4 – почему не там? Почему людям под “нос”, когда по ночам и сигнализации срабатывают, и музыка из вновь подъезжающих машин и вопли и писки под час выпивших молодых пассажиров – они уж точно как снотворное не действуют. Мнение обычного жителя у нас кто из администрации спрашивал по этому поводу?

kimovna
    Участник

В нашем городе из-за пассивности собственников помещений, управляющие организации установили цену за содержание и текущий ремонт для многоквартирных домов утвержденную администрацией города для муниципальных квартир. Согласно п. 11. “Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения..” (утв. постановлением Правительства №491 от13.08.2006г.) “При управлении многоквартирным домом управляющей организацией стоимость отдельных услуг или работ , входящих в перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества, включаемых в плату за содержание и ремонт жилого помещения, установленную для нанимателей уполномоченным органом местного самоуправления, отражается в смете, направляемой управляющей организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, в котором находятся жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда, в течение 10 рабочих дней после установления для нанимателей размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.” Вопрос. Где можно получить смету в которой указан перечень работ и услуг с указанием цены той или иной услуги. Данные сведения нужны для осуществления контроля за работой управляющих компаний. В случае невыполнения управляющей компанией работ включенных в перечень, собственники смогут требовать перерасчета за содержание и текущий ремонт. Я надеюсь, что вы сможете оказать содействие в получении указанных данных, так как я уверена, что администрация города заинтересована в том, чтобы собственники самостоятельно контролировали работу управляющих компаний.

VaIerik
    Участник

Места для организации временных, сезонных, ночных автостоянок определялись управлением архитектуры и градостроительства.В городскую Думу с электронным письмом можно обратиться зайдя на официальный сайт администрации города, там есть специальный раздел. В администрацию города можно написать по следующим адресам [link url='city@kms.com.ru'] сюда [/link] и [link url='kans@kmscity.ru '] сюда [/link]

Некий
    Участник

Иван Викторович, пункт 3 ст.162 ЖК РФ гласит3. В договоре управления многоквартирным домом [b]должны[/b] быть указаны1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация.Я видел договора управления от МУП СЗ-4, они не содержат в себе такой информации. Собственно, вопрос: почему муниципальные управляющие компании заключают договора управления, не соответствующие нормам ЖК РФ?

Koroed89
    Участник

Здравствуйте Иван Викторович. Вопрос относительно компании “дальсвязь”. Приходит квитанция, в ней – оплата телефона, интернета, телевидения. У меня был случай, когда не было возможности оплатить услуги предоставления доступа в сеть Интернет и я оплатил только телефон и телевидение соответственно. Через 2 дня мне отрубили абсолютно все. На каком основании? Это несправедливо. Если я не заплатил за инет, то, будьте любезны, отключите только эту услугу. Подскажите куда обращаться собственно?

VaIerik
    Участник

Наступил тёплый сезон. и опять в наших дворах появились несанкционированные автостоянки. За эти стоянки водители платят по 30-50 рублей неизвестным людям. Нарушение первое – неплатятся налоги. Нарушение второе – недобросовестная конкуренция. Нарушние третье – нецелевое использование дворовых территорий. Как следствие, изуродованный двор. Прямая опасность жизни и здоровья людей проходящих мимо. Загрязнение окружающей среды. Временами повреждённый автотранспорт. Кажется кто-то обещал делать рейды. или это не вопрос администрации города? или это не вопрос налоговой? или это не вопрос противопожарной охраны? или администрация ждёт, когда будет самоуправство жильцов?

VaIerik
    Участник

Иван Викторович, неужели отдел по защите прав потребителей упраздняют??? Ведь это практически единственная возможность защитить свои права в сфере потребления у обычных граждан. Неужели это делается во благо? И если да, то перечислите поименно во благо кого.

VaIerik
    Участник

Когда написал сообщение о автостоянках, то увидел сообщение +Весты и ответ администраци на него. Я поддерживаю вопрос и мнение +Весты по этому поводу и требую, что бы это безобразие убрали из под наших окон. Более того требую, что бы владельцы автотранспортных средств восстановили дворы по ул Магистральной таких домов ка 15, 17, 19. Можно ещё назвать дома.

РаисЗахарн
    Участник

Иван Викторович! Город побеспокоился о жителях и снабдил автобусные остановки крышей, скамейкой, урной. Вот только заходить туда страшно и противно и страшно противно. Все места порой заняты алкашами, тут же покупающими и пьющими пиво, тут же справляющими нужду, матерящимися… Почему никто за этим не следит? Может пора уже навести порядок? Если нужно, запретить продавать пиво и др. алкоголесодержащие продукты в ларьках, строго в магазинах. Неужели мы сами себя не уважаем, если готовы мириться с этим безобразием?

euge
    Участник

Каким-нибудь образом будет решаться судьба пустыря на Первостроителей между пр. Ленина и жд-вокзалом?Стыдно перед гостями города, когда они видят эту помойку.

Garfild
    Участник

Иван Викторович, хотелось бы узнать, куда можно обратиться по поводу круглосуточных киосков, а точнее по поводу шумных сборищ в ночное летнее время. Во дворе домов Магистральная 21, 23, 25.

Просмотр 15 сообщений - с 286 по 300 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.