Скажите пожалуйста, когда будет заасфальтирован участок возле универсама по ул. Дикопольцева? Нельзя ни пешком пройти, ни на машине проехать, просто ужас! А также участок возле школы №6 со стороны той же улицы Дикопольцева. Дети скажу через лужи и грязь, как сайгаки!
Иван Викторович! Где можно познакомиться со списком гражданских лиц, награжденных за борьбу с наводнением? Кто из администрации города и районов награжден медалями за борьбу с наводнением?
Уважаемый, г-н Лаврентьев!—Во многих дошкольных учреждениях на группу часто только один унитаз. Если каждому выделить на это по 3 минуты, то в группе из 25 человек нужно ждать около 1,5 часа, что бы ребёнок смог сходить в туалет. Не думаю, что это реально, потому что есть группы с очень маленькими детьми. Также встречаются группы, где единственный унитаз повреждён, что в общем-то опасно. Может ли администрация города провести независимый осмотр туалетов в детсадах и провести ремонт и установку хотя бы двух унитазов в группе?
Иван Викторович,На пересечении улиц Вокзальной и Пирогова уже как 10 лет выделен земельный участок для строительства торгового центра, как объявлено европейского уровня.Вопрос, что за “избушка” построена на самом перекрестке? Это обещанный европейский уровень и как к этому относиться администрация и главный архитектор города? Нет ли планов передать данный зем. участок более эффективному инвестору, который реально построит, а не будет 10 лет давать одни обещания?Прошу ответить.
Иван Викторович, хотелось бы узнать когда будет отремонтирован перекресток Комсомольская-Интернациональный? Разворотили его в сентябре прошлого года. сколько еще ждать его ремонта?
Уважаемый Иван Викторович! На собрании жителей ТОС “На Аллее” Разин А. В. сообщил, что по указанию премьер-министра РФ Медведева Д. А. средства, заложенные в план газификации домов входящих в ТОС на 2014, переданы на производство работ по восстановлению инфраструктуры Ленинского округа после паводка в 2013 году. Подскажите пожалуйста, насколько достоверна данная информация?
[quote name='лаврентьев'] Сейчас идёт работа по ворошению снега, для того чтобы он быстрее стаивал. В рамках работ по содержанию дорог и это также оплачивается подрядным организациям. [/quote]То есть можно сразу информация отправить в краевую прокуратуру о том, что за бюджетные средства проводится, как квалифицировало ГИБДД это “ворошение” – ” умышленное создание помехи для дорожного движения путём выбрасывания на проезжую часть крупногабаритных предметов в виде слежавшихся снежных валов. Такое нарушение расценивается как загрязнение дорожного покрытия.”?
Уважаемый alexe_k, я надеюсь, вы своевременно проинформируете господина Мазунина об этом вопиющем случае. И, безусловно, за Сергеем Николаевичем остаётся полное право реагировать на мои слова. Только в чём я господина Мазунина опорочил. То что участок земли принадлежит ему это факт, и принадлежит очень давно. Он об этом сам не раз говорил. То что он его использует как хочет и как может, и это факт, и это его право как собственника. Про публичные слушания я информацию в управлении архитектуры и градостроительства уточню, и если я был не прав, я извинюсь. Только вот лично я, подчёркиваю, это моё личное мнение, сомневаюсь, что будь у собственника все документы на руках, он бы начал там что-то строить.
[quote name='alexey_k'] лаврентьев писал: Уважаемый Крючек, если вы имеете в виду земельных участок, где ранее располагался хлебзавод №2. То здание предприятия и участок под ним был выкуплен в частную собственность господином Мазуниным С.Н. Здание завода было снесено, а на его месте собственник планировал построить торгово-развлекательный центр. Его концепция и внешний вид проекта менялся. Пару лет назад проект постройки выносился на общественные слушания, но жители микрорайона высказались против. Нынешние планы собственника по поводу дальнейшей судьбы участка пока не известны. Передать этот участок другому невозможно, ведь это частная собственность.Иван Викторович, откуда у Вас такие сведения? [/quote]И все же забыл. Хибара на углу принадлежит индивидуальному предпринимателю, который получил разрешение строительство (реконструкцию) без всяких проблем (видимо потому что фамилия не Мазунин), даже несмотря на то, что парковка по проекту располагалась на муниципальной земле, а выезд с нее – прям на перекресток. Прокуратура тут нарушений не нашла.
И по второй вашей реплике, вы имеете право по любому шагу администрации города писать заявления в прокуратуру, если считаете это необходимым, для этого совсем не обязательно спрашивать совета чиновника муниципалитета.
Вопрос: Сколько нужно собрать подписей, при формировании бюджета, чтобы оснастить все перечесения трамвайных путей, в городской черте, а впоследствии и железнодорожные переезды, (включая подъездные пути предприятий которые, к слову, сами могут об этом позаботиться) резиновым покрытием, по технологии, исключающей контакт автомобильных шин с головкой рельса? Почему-то по району уже добрый десяток лет на жд-переездах используется резина, а город до сих пор как в каменном веке.Вопрос №2: Как долго еще будет игнорироваться пересечение подъездных путей к ОАО “Дальмостострой” с автомобильной дорогой под углом 18-20 градусов, при нормативах не менее 60 градусов?
[quote name='лаврентьев'] Господин monax, у нас в дошкольных сооружениях количество сантехнических изделий соответсвует существующим САНПинам. [/quote]Уважаемый, г-н Лаврентьев, не спешите утверждать, что всё соответствует. Возможно по количеству, да. Но вот по качеству есть несоответствия. Не провоцируйте меня выкладывать фото в сети. И прошу рассмотреть вопрос об установке во всех старших группах минимум двух унитазов. Надо. Соберите заявочки, пошлите своих специалистов для осмотра. У Вас же есть на это плановые мероприятия.—Вопрос по ремонту 2 поликлинике. Ремонт явно затянулся и доставляет горожанам большие неудобства. Когда планируется закончить ремонт? Может сделать ремонт части помещений?
Copyright ©