Уважаемый, Иван Викторович! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. По городу начался ямочный ремонт дорог. Но вот как то странно процесс идёт… Вот характерный пример… По так называемой “пьяной” дороге педантично вырезаются мелкие трещины и ямочки, при этом на перекрестке в районе автоколонны “радуют” автомобилистов здоровые “ямины”, вследствие чего водителям приходится выходить на встречную полосу чтобы их объехать…Это такая задумка дорожных служб? И эта история продолжается уже в течении 3 лет точно, заделывать ямы начинают после того как на этом месте произойдет 2-3 аварии, поле этого проходит ровно год и ямы на том же месте возникают снова. Конечно идеальная дорога без трещин это замечательно, но по-моему логичнее было бы справиться с большими выбоинами, а потом доводить полотно “до идеала”Ну и конкретно вопросы:1. Зачем в этом году опять “ждать аварий” на этом участке, чтобы устранить выбоины?2. Нельзя ли проконтролировать качество исполнения работ, чтобы асфальт не “таял” вместе со снегом? Потому, что то слабо вериться что качественно выполненный ремонт рассчитан на год…
Доброгов ремени суток. Вопрос мой такой на этот раз. Есть детский городок, на Советской. Часть его( возможно и полностью) арендует некий предприниматель. Ставит атракционы и прочее. Худо – бедно, убирают в том месте. Все остальное постоянно под нашествием алкашей( которые не просто сидят и пьют, а часто справляют нужду во второй половине городка). стоят разбитые фигуры, горы стекла и мусора. Ежегодно это никому не нужно. Кто ответственен за данное место? Почему не соблюдаются нормы содержания или как это назвать то уже не знаю. Там где “парк” там гоняют пьяных и пр…А все остальное, ну очень страшное зрелище. А это одно из популярных мест для прогулок с детьми.И второй вопрос. Я уже как то писала, о том, что на пр.Победы есть магазин “Луч”. Рядом с ним бесхозная пристройка. Так ли она бесхозна и почему не доведена до ума? Сегодня там с криками бегали мальчишки возраста до 10-12 лет. Это опасно для жизни и просто страшно в вечернее время. Что делают чтобы повлиять на “хозяина”? И если не делают, когда наконец привлекут к ответственности? Столько лет стоит никому не нужный опасный объет.
Иван Викторович. Назрел такой вопрос. Имеются дачные участки в районе садов Авиа, что за Комсомольской птицефабрикой. Ещё некоторое время назад был человек, собирающий взносы за участки. Теперь никто там ничего не собирает. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать порядок уплаты взносов и о статусе этих садоводческих участков?
В разговорах с коллегами услышал неприятную новость: детский лагерь “Космос” больше не будет работать, и путёвки на этот сезон уже не продают. Уважаемая администрация, это слухи или правда?
2 вопроса. 1 когда колодцы сделают вровень с асфальтом и уберут трещины.( дорог в ужаснейшем состоянии), 2 вопрос. когда начнут ставить знаки “дорожные работы” перед ямами которые вырезали для рамочного ремонта. надоело уже проваливаться в ямы. почему я должен из за плохих дорог, платить деньги за ремонт убитых колес.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote name='лаврентьев'] Уважаемый morj, а почему там должны быть все указанные вами атрибуты? Там просто конечная остановка автобуса, и всё. Всё остальное дело личной культуры водителей автобуса. Мусор они вообще должны выбрасывать у себя на предприятии. Поэтому есть только два выхода. Первое, я ваше обращение передам в отдел транспорта, для профилактической беседы в владельцем автобусов. Второе, я ваше обращение передам в административную комиссию администрации Центрального округа. [/quote]Интересно у Вас получается. Значит справление естественных надобностей пресонала проблема самого персонала 🙂 Т.е. водители и кондукторы должны иметь в автобусах биотуалет? Или построить себе сами на конечных остановках септики? Или вы считаете, что это нормально, когда по собачьи? Думаю, что такая картина на конечных остановках всех автобусных маршрутов в городе 🙁 . Ну и с момента моего вопроса прошло уже 20-ть дней. Надеюсь обещанная Вами “передача” моего обращения в отдел транспорта и адм. комиссию ЦО состоялась? Хотя судя по тому, что ничего кардинальным образом не изменилось, а скорее наоборот добавилось мусора и экскрементов, то или вы меня ввели в заблуждение, то ли ваш авторитет в администрации стремится к “нулю” 😀
У меня два вопроса:1. Из каких статей бюджета финансировались вчерашние “предварительные выборы” в думы и главы города среди педагогов нашего города с целью выявления кандидатов, которых не желательно будет выставлять в сентябре на голосовании?2. Почему на “показушный” т.н. Яблоневый сад в “добровольно”-принудительном порядке собирают деньги с некоторых образовательных учреждений нашего города? Я даже знаю точную сумму, которую обязали сдать на это “мероприятие”.
Слышала что 1 школу закрывают. Так ли это и какие причины на самом деле? Неужели в центре города нет школьников? Вымираем или разбегаемся?
Добрый день!. Разъясните пожалуйста на каком основании передвижной Дельфинарий, располагающийся в Силинском парке перегородил там полностью проход вдоль Силинки железным забором, оставив узенькую тропинку вдоль самого края обрыва? Опасно там ходить, ездить на велосипедах..можно сорваться с обрыва.
Тов. Лаврентьев!Хоть вы и обещали, что поговорите со службами города, но воз и ныне там. Грызут асфальт, оставляют дыры, и нигде по прежнему нет ни ограждений, ни предупреждений. Просто едешь такой, едешь, и тут бац, колеса уже в яме. Проработайте этот вопрос, пожалуйста, сколько можно! Сначала подвеску чинишь, выезжаешь в город, а через месяц опять в ремонт?
В своем вопросе я имела в виду – гимназию № 1пр.Ленина, 11. Слухи ходят давно и от коллектива и от учащихся. Дети активно выражают свое мнение против закрытия в соц.сети. Вот и хотелось бы этот факт уточнить.
Иван Викторович! Я вам писал по поводу собачьего беспредела на Производственном участок №1 Производственного предприятия тепловых сетей, но как вижу вопрос нерешаем.Вот текст моей просьбы – [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=15677&exclude_count=1&page=125#top'] Вопрос мэру и администрации города [/link]13:21 8 марта 2014 Иван Викторович!По адресу ул. Севастопольская 10/2 находится Производственный участок №1 Производственного предприятия тепловых сетей, на территории которого собрана целая стая охранных собак / или просто собак/ , которые своим стайным лаем просто не дают всем жильцам соседних жилых домов жить и спать целые сутки, в жилых домах много детей, пожилых людей, которым нужен полноценный отдых и сон. Как повлиять на этот собачий произвол? Живем же в век технологий, можно и видеокамеры поставить и другие средства охраны….Вы знаете, уже наболело!Ваш ответ- [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=15677&exclude_count=1&page=125#top'] Вопрос мэру и администрации города [/link]Уважаемый loloHD, я сегодня передам ваше обращение в отдел топлива и энергетики управления ЖКХ, которые курирует это предприятиеМожет есть более действенные рычаги, посоветуйте. Жильцы окрестных домов настроены очень агрессивно!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в нашем городе школы учатся 2 и 3 мая, а в Совгавани, например, дети отдыхают и 2 мая. Поясню, что там в школах тоже шестидневка. Спасибо.
Copyright ©