Здравствуйте![quote name='лаврентьев'] Уважаемый Akam1, работы по нанесению дорожной разметки в Центральном округе, особенно на пр. Интернациональном ещё не полностью завершены, поэтому, там разметка ещё только будет наносится. [/quote]То есть я могу понимать Ваш ответ как “Да, в проект бюджета на 2014-й год было внесено обустройство и разметка нерегулируемого пешеходного перехода в районе д.15 по пр-кту Интернациональному, которого никогда там не было и в этом году он точно там будет.” ? Просто я предполагал, что обустройство перехода должно быть 1). с заасфальтированным подходом к нему на тротуарах 2) заасфальтированным промежутком зеленой зоны проспекта посередине 3) с обустройством специальных поребриков для инвалидов, колясок и т.п. Всего этого я на данный момент, когда новые поребрики уже установлены, а подходы и часть зеленой зоны судя по всему не будут заасфальтированы, не наблюдаю. А наблюдаю на этом участке почти окончание работ без какой-либо видимости предстоящего перехода. Зато в последние пару месяцев отлично наблюдаю как (раньше этого не было никогда) периодически на одной или другой стороне дороги стоят автомобили ГИБДД и не ловят “лихачей”, которые носятся теперь по удобной дороге, а ловят пешеходов, которые переходят дорогу в этом месте даже десятилетиями (!) и штрафуют их. Хорошее дело – и бюджет сэкономим и даже его еще за счет штрафов увеличим. О людях думаем в последнюю очередь.
[quote name='Житель']Вы так и не ответили на вопрос по поводу грязи в крытой остановки на пл. Кирова [/quote]Спасибо огромное г. Лаврентьев за то, что наконец-то там убрались. Я так думаю, Вы этому поспособствовали.Только одна просьба, надо самой администрации замечать весь бардак в городе, а не только после жалоб жителей
Уважаемый Житель, как меня проинформировали в отделе ЖКХ ЦО эта территория закреплена за Домом быта, и он отвечает за её уборку.
[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Житель, как меня проинформировали в отделе ЖКХ ЦО эта территория закреплена за Домом быта, и он отвечает за её уборку. [/quote]Хотелось бы напомнить ув. Лаврентьеву о конечной остановке 19-го маршрута. Может быть эта территория тоже за кем то закрепленна? [smile badgrin] В чём я не уверен. А так то могу освежить вам память, Вы высказывались о том что мол проблема с туалетом у водителей и кондукторов это дело их личной гигиены. Значит справление естественных надобностей пресонала проблема самого персонала.[smile badgrin] Т.е. водители и кондукторы должны иметь в автобусах биотуалет? Или построить себе сами на конечных остановках септики? Или вы считаете, что это нормально, когда по собачьи? Думаю, что такая картина на конечных остановках всех автобусных маршрутов в городе.Ну и с момента моего вопроса прошло уже цать месяцев. Надеюсь обещанная Вами “передача” моего обращения в отдел транспорта и адм. комиссию ЦО состоялась? Хотя судя по тому, что ничего кардинальным образом не изменилось, а скорее наоборот добавилось мусора и экскрементов, то: или вы ввели меня в заблуждение, то ли ваш авторитет в администрации стремится к “нулю”, извините 🙁 .
Добрый день, подскажите пожалуйста, куда обращаться, если у нас в п.Парус до сих пор в ночном киоске продают пиво, насколько я слышала пиво в киосках запретили продавать.
Надо в полицию обращаться.
Что в городе конкретно делается для озеленения?
уважаемый г-н Лаврентьев подскажите пожалуйста что за объект собираются возводить напротив дома 56 по Алее Труда под забором у школы 32.судя по тому что площадку отсыпали гравием это будет очередная платная стоянка, в таком случае поясните не противоречит ли это санитарным и другим нормам т.к. расстояние до стоящего рядом жилого дома не больше 5м, а забор школы 32 вообще вплотную примыкает к этому участку (за забором находится спортивная и детская площадка, т.е. следуя логике если там будет автостоянка дети должны будут во время спортивных занятий нюхать выхлопные газы?
Уважаемый Знаток, в этом году в яблоневом парке высажено более 5200 деревьев, кроме этого в Центральном округе высажено 90 деревьев и 170 кустарников. На ул. Калинина и на ул. Лазо работники КНПЗ высаживали деревья. В сквере у ДК Авиастроителей работники КнААЗ высаживали кустарник. В Центральном округе проводилась формовочная обрезка более 1000 деревьев и почти 7000 кустарников. В Ленинском округе выполнена формовка1385 деревьев и кустарников. Сейчас ведётся удаление поросли на деревьях. Проводится хим.оброботка деревьев. За первые 4 месяца этого года установлено 10 фактов незаконного сноса и повреждения зелённых насаждений. По 8 фактам составлены протоколы, которые направлены в административные комиссии. По двум материалам нарушителям предъявлены исковые заявления о добровольной уплате ущерба. Два материала направлены в УВД.
Добрый день! В последнее время в районе посёлка Менделеева опять стали ездить машины чем-то груженные. Такое мы уже наблюдали перед прошлогодним наводнением. Что бы это могло быть? Очередной “заплыв”?
Уважаемый судьба, я ни о каких экстраординарных работах на Менделеева не знаю. Там в частном секторе дороги гравийные ремонтируют, детский сад строится, идёт ремонт после наводнения многоэтажек, сети ремонтируют. Это всё на бюджетные деньги. И всё.
Иван Викторович, ответьте. пожалуйста, на такой вопрос. В нашем доме есть “карман” для стоянки 12 авто, именно для нашего дома, для близстоящих домов есть свои карманы, но если они заняты, люди встают в наш. Вопрос в чем: Напротив нас стоит дом, и оттуда люди, при наличии своей стоянки для авто ставят их к нам, только из-за того, что видите ли им из окон видно. и ставят таким образом что чуть подвинутся и влезет еще одна машина, а иногда 2. В результате, встать не могут люди, проживающие в данном доме, в том числе и я. Я уже согласен и платить за это место, чтобы только я приехал и мог встать на свободное место. Что возможно с этим сделать?
В последнее время стало очень много машин(в частности грузовых) ездить по трассе Хабаровск-Комсомольск. Возят гравий(или другие строительные камни-я не разбираюсь). Всё хорошо-ремонтируют дороги, строят дома. Только сегодня при выезде из города( в частности отрезок дороги Комсомольск-отворот на Пивань) завален камнями из этих машин. Мне часто приходится ездить по этому участку и как прикажете уварачиваться от вылетающих из кузова камней, которые никак не прикрыты в этих машинах.
Планируют ли закрыть рынок Комфорт на пересечении Ленинградская-Дворцовый?
Copyright ©