Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 4,711 всего)
  • Автор
    Кабалимыч
    Участник

Здавствуйте! Как говорится, лучшая информация это та, которая получена из первых уст.Ходят упорные слухи о строительстве в нашем городе целого поселка – порядка 500 домов. Строить, якобы, будут корейцы, но по канадской технологии. Правда ли это? Если да, то где запланировано строительство? Где можно узнать условия участия?

Sun_a
    Участник

можно узнать в связи с чем в текущем году сроки вывешивания списков детей идущих в дет.сады перенесен с мая на июль? и когда в июле можно ожидать данных списков? на сколько сдвинется по времени набор детей в группы?

VIP-Older
    Участник

1.когда включат фонтаны?2.проводится ли в городе мониторинг загрязнения окруж.среды(как в сов.вренена)?

VaIerik
    Участник

Дворовая территория является частью общего имущества собственников жилья. О её ремонте необходимо решать вопрос с управляющей кампанией, или на общем собрании жителей, приняв решение о выделении для этих работ средств, собранных на капитальный ремонт жильй.Фонтаны предполагается включить 1 июня.Мониторинг атмосферы и водных объектов ведётся у нас в городе постоянно силами ФГУ “Хабаровский ЦГМС-РСМЦ” Росгидромета в Комсомольске-на-Амуре, а также лабораториями предприятий, например на КНПЗ и “Амурметалле”.В администрацию города заявлений на выделение земельного участка под комплексное малоэтажное строительство не поступало.Если управляющая кампания не должным образом справляется со своими обязанностями то с жалобой на это можно обратиться в жилищную инспекцию, или собрать общее собрание собственников жилья, и принять решение о выборе другой управляющей кампании. Если вы, или ваше имущество пострадали от действий управляющей кампании, то, безусловно, нужно обращаться в суд. На состоявшейся в апреля коллегии при главе города, В. Михалёв обратил внимание представителей кампании “Амурлифт” на большое количество жалоб, поступающих от жильцов, обслуживающих кампанией домов, и потребовал улучшить качество работы.В парке Гагарина будут проводиться благоустроительный работы. Вопросы о ремонте ул. Дзержинского и тратура по ул Лесной переданы в отдел ЖКХ Центрального округа.

Альтруист
    Участник

Уважаемый, Иван Викторович! Возможно, Вы, меня не поняли. Асфальт дорог внутридворовых, находящейся вне собственности жильцов, а соответственно являясь муниципальной собственностью – кто ремонтирует? И не противоречит ли Ваше утверждение в ответе на предыдущий мой пост ФЗ “”Об основных принципах организации муниципальных образований в РФ”. Для этих целей в бюджетах соответствующих муниципальных образований закладываются статьи расходов, ст.16 данного закона. Прошу разъяснить данное противоречение ответственности между собственниками, жителями МКД и точкой зрения юристов администрации муниципального образования г. Комсомольск – на Амуре? Спасибо

iSmile
    Участник

Уважаемый Иван Викторович!1. За последние 2 года (язык не поворачивается) были построены конструкции,которые называют фонтанами (на площади ЗЛК и на Набережной). А вот на фонтан парка Гагарина внимание не обратили. А ему давно пора под снос и что-то красивое и современное там построить,а также было бы неплохо расширить диаметр фонтана.Или мне нужно обратиться с предложением к администрации КнаАПО? Уверен,даже слушать не захотят.2. У меня возникла идея – организовать детсвую площадку в нашем (или смежном) дворе. Собственно,планируется составить предварительную смету кострукций,которые есть желание поставить, пробежаться по квартирам домов,прилежащих к этому двору и собрать какое-то кол-во денежных средств, но стоит ли оно того. Вдруг с администрации кто-то скажет,что мол, нужно платить аренду земельного участка и проч.вещи. Дайте развернутый ответ.

Альтруист
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Если дворовая территория по вашему утверждению является собственностью жильцов, тогда почему без их согласия во дворах планируется администрацией оборудовать сезонные автостоянки во дворах?

VaIerik
    Участник

уважаемый Иван Викторович по мнению администрации города я считаюсь обеспеченой жильем, т.к прописана в квартире родителей бывшего мужа. квартира двух комнатная в которой вынуждены существовать я, мой ребенок, отец бывшего мужа, а также мой бывший муж со своей нынешней женой и вторым ребенком. ПОЧЕМУ МНЕ ОТКАЗАЛИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОБЩЕЖИТИЯ ЕСЛИ СВОЕГО ЖИЛЬЯ Я НЕ ИМЕЮ?

Bucha
    Участник

Подскажите пожалуйста , кто контролирует деятельности садоводческих обществ по простому дач. Просто у меня такая ситуация.Я регулярно плачу за свет и дачу, а с меня требуют что бы я еще платил за охрану. Платить я отказываюсь потому что неоднократно похищали и портили мое дачное имущество это раз, во вторых охрана фиктивная, так как зимой даже ни разу по моей улице не прошли, в третьих у них нет ни каких прав на задержание и т.п. действия т.е толку он них как от пугала на огороде. А так как я отказываюсь платить за охрану у меня отключили электричество. Мотивируя это общим решением на каком то собрании. Я попросил у председателя устав общества или документ регламентирующий их деятельность, в ответ услышал что ничего такого нет. А свет отключают на основании протокола собрания, который представляет собой листик бумаги с подписью одного председателя и печатью. Данная проблема существует у многих, прощу совета и помощи.Заранее благодарен.

SamFisher
    Участник

Ситуация:Получил квитанцию за июнь от управляющей компании. С 1.05.10 в соответствии со ст. 30, 36, 39, 158 ЖК РФ, рассчёт и начисление оплаты за содержание и текущий ремонт жилых помещений многоквартирных домов, оборудованных лифтом и мусоропроводом будет производиться независимо от этажа на котором расположена квартира.Оно, конечно, просто великолепно когда все по закону. Но! За 10 лет проживания не разу не пользовался лифтом, ибо живу на втором этаже.Вопрос: каким образом могу отказаться от оплаты услуги/общего имущества, которым(рой) не пользуюсь вообще за её ненадобностью? Ответ как бы уже известен, но хотелось бы уточнить у властьимущих.Интересующимся: [link url='http://www.ratsg.ru/help/sud/ob_oplate_za_lift/'] здесь [/link] и [link url='http://www.polit74.ru/gkx/detail.php?ID=21411'] тут [/link]

Альтруист
    Участник

Здравсвуйте, Иван Викторович! В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 16 ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, внутридворовые асфальные дороги, если они не в собственности (а мы их не брали) – кто отвечает за их своевременный ремонт?

VaIerik
    Участник

Как пояснили специалисты управления ЖКХ администрации города дворовая территория это часть общего имущества собственников жилья. Сезонные ночные автопарковки, выделяемые администрацией города, размещаются на земельных участках находящихся в ведении муниципалитета. Согласно статье 37 п.1 и статье 39 п. 1 жилищного кодекса РФ “собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме” в размере своей доли права общей собственности на общее имущество, так как она пропорциональна размеру общей площади указанного помещения. Поэтому на вас и начисляют плату за пользование лифтом и мусоропроводом, даже если вы им и не пользуетесь. Возможно стоит рассмотреть этот вопрос на общем собрании жильцов-собственников.Садоводческие товарищества это саморегулируемые общественные организации. Здесь решения принимают правления, председатель правления, избранные на общих собраниях. Можно поднять данные вопросы на общем собрании. Можно, если вы считаете, что Ваши права нарушены подать заявления в суд или прокуратуру. Возможно Вам консультативную помощь смогут оказать в городском совете председателей садоводческих товариществ. Его можно найти через специалистов отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации города, телефон 54-13-64

$kiFF
    Участник

Уважаемый Иван Викторович, хотелось бы задать администрации такой вопрос:Во дворе дома по пр. Первостроителей – 21 стоит заброшенное 5 этажное здание, бывшее общежитие насколько мне не изменяет память 🙂 , очень давно(наверное более 10 лет назад) его расселили, огородили деревянным забором и начали вести какие-то строительные работы, но вскоре всё быстренько прекратилось, территория вокруг заросла полынью и травой, хотелось бы узнать, что там планировалось изначально, почему так быстро прекратились строит.работы и какова дальнейшая судьба этой бывшей “общаги”, заранее спасибо за ответ 🙂

VaIerik
    Участник

Добрый день!Где у нас в Комсомольске находятся центры здоровья?

Suhov
    Участник

Мы такие наивные все…как в церковь пришли..А кто нибудь читает наши вопросы? и где читать ответы? подскажите?

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.