Собирается ли администрация города сменить здание, в котором располагается? Столько лет близкого соседства с городской тюрьмой – во дворе! тюрьма. Где еще в цивилизованных странах есть такое!? К тому же выглядит как какой-то тенистый северный “переулок”. Если не планировалось, то предложите избранному мэру поставить вопрос о перемещении в другое здание. Имхо наиболее подходящее – здание дк судостроителей. Обстановка оказывает немаловажное влияние на работу( ход мыслей).
Иван Викторович! Не дождалась ответа на свой вопрос на счет 0-вых уроков в школе – соответствует ли это существующим санитарным нормам и правилам для образовательного учреждения; хотелось бы услышать позицию городского отдела образования по этому вопросу – время-то идет, утром темнее и холоднее, а если учесть, что в нашем городе в школах – шестидневка, две смены – чем вызвана необходимость проведения 0-ых уроков в первую смену?
Иван Викторович, а кто отвечает за уборку территории городского пляжа? И планируется ли его уборка в рамках осеннего двухмесячника по санитарной очистке города?
Вопрос один и накипевший, кто несет ответственность за организацию безобразного прохода болельщиков на матч со спартаком, стыд и позор вам господа администрация, впрочем вам что, вип ложу никто не отменял……
вы хотели за пару минут попасть на стадион, куда хотят попасть ещё 14 тыс. человек, да ещё с досмотром, да ещё прейдя за полчаса до начала матча? На такой игре это не возможно. Я пришёл за 50 минут до начала. Народу у ворот было немного. По моим наблюдениям основной поток людей начал подходить за полчаса до игры. За такое время, с учётом досмотра, с таким количеством людей, быстро справится очень трудно. Кто-то пришёл так по привычке, кто не смог раньше уйти с работы. У организаторов опыта было мало, тем не менее всё прошло, на мой взгляд достаточно организованно.
Иван Викторович, как можно решить вопрос об отмене шестидневной учебной неделе? Взрослые люди имеют пятидневную рабочую неделю и при этом вынуждены вставать каждую субботу в 7.00 для того, чтобы собрать и отвезти ребенка в школу. К тому же дети должны отдыхать вместе с родителями, а имея разный рабочий график мы вынуждены отказываться от совместных семейных мероприятий для того, чтобы ребенок сходил в школу на физкультуру или рисование. Дети должны отдыхать! В наше время у них очень напряженный график, школа, дополнительное образование, репетиторы. Я не говорю о тяжелых климатических условиях, в которых мы проживаем. Зимой в темноте, в метель, в сорокоградусный мороз дети вынуждены идти в школу. Я уверена, что есть пути решения этой проблемы. Я даже знаю, что в городе есть школы, которые учатся 5 дней в неделю. Может отдел образования просто не хочет заниматься этим вопросом? Давайте поможем нашим детям вместе.
Иван Викторович! Подскажите, пожалуйста, с какой целью для детей Ленинского округа был организован медицинский осмотр? Дети вынуждены были всем составом в сопровождении учителя ( возможность привлечения родителей была не у все) ехать общественным транспортом ( в нарушение правил о перевозке детей). Дети из разных школ пересекались друг с другом и вынуждены были находиться в тесном помещении достаточно продолжительное время. В результате детей тошнило, кто-то падал в обморок ( нашатыря, кстати говоря, со слов учителя, в детской поликлинике не нашли). Кроме того, так называемый осмотр заключался в сдаче баночки, привезённой из дома, сдачи крови ( в условиях коридора), поверхностном осмотре педиатра. Вопрос один: ” Зачем?” Неужели ради этого нельзя было выделить машину, одного педиатра и лаборанта и посетить все школы для осмотра детей на месте. И в чем смысл медосмотра, если детей не осмотрели узкие специалисты. Отдел образования очень не любит, когда дети пропускают занятия, когда в школе, к примеру, проводится какое-либо мероприятие. А здесь пропуск занятий и абсолютно не оправданный.
Уважаемый Иван Викторович, в связи с переизбранием мэра возникает вопрос, будут ли убраны со своих должностей наиболее некомпетентные чиновники городской администрации, нач. ЖКХ округов, зам главы отвечающий за ЖКХ, гл. архитектор города. Ведь это в результате их бездарной работой люди тысячами бегут из родного города. Будет ли наконец убран один из символов эпохи деградации, эпохи предыдущего мэра – фонтан у Ж/Д вокзала.Так же Иван Викторович, прошу проинформировать общественность когда Вы планируете покинуть свой пост?
Крючек, я не понимаю почему Вы считаете, что Ваше желание должно быть выполнено. Мне лично нравится руководство ЖКХ, а также фонтан у Ж\Д вокзала.
Уважаемый Иван Викторович, подскажите, пожалуйста, зачем утром 26.09.14 в тумане стричь траву высотой не более десяти сантиметров на газоне между полосами дорог по пр-кту Интернациональному напротив д.15? Не все деньги успели освоить и попилить? Торопятся побольше выкинуть денег на ветер пока новый мэр официально не вступил в должность?
Недавно в автокооперативе “Майский”, начали работы по выравниваю площадки для установки новых гаражей на прилегающей территории со стороны Силинского лесопарка, при этом засыпают грунтом существующую дорогу в Силинский лесопарк. Как узнать законно ли занятие земельного участка под новые гаражи, и кто может их привлечь к ответственности за засыпание существующей дороги. Кроме того, у этого же автокооператива их собаки в дневное время бегают за территорией автокооператива, постоянно лают и там уже страшно ходить, как бы они на тебя не кинулись, что с этим можно сделать?
Copyright ©