Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 3,331 по 3,345 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Уважаемый Уматик, вот вы можете сказать где вы это читали? По факту так. В октябре прошлого года к нам приезжали специалисты из Москвы, из федеральных дорожных ведомств, и работники министерства промышленности и транспорта правительства края. Совместно с нашими специалистами из управления ЖКХ они проводили обследование улично-дорожной сети, попавшей в зону подтопления. По результатам обследования была разработана программа ремонта дорожного покрытия и пешеходных тротуаров. В ней всё расписано, какие улицы, какой площадью должны быть отремонтированны, какой слой асфальта нужно снимать и т.п. Под эту программу из федерального бюджета выделены деньги. Все работы, которые проводились этим летом и в начале осени у нас в городе, проводились строго в соответствии с этой программой. Федеральные и краевые, а также правоохранительные органы проверяли, проверяют, и ещё наверное будут проверять реализацию этой программы.

VaIerik
    Участник

Здравствуйте, детский сад 5. В этом месяце нет квартальных премий, детский сад 53 та же ситуация, говорят бюджет урезали… вопрос: когда вернут нам нормальные зарплаты? По хабаровскому краю средний заработок воспитателей составляет 31,5 тыс. Рублей….. вопрос: кто получает такие деньги? С чего взялась эта сумма?

VaIerik
    Участник

Уважаемый Иван Викторович! Планируется ли продолжение ремонта ул. Летчиков, после ремонта отрезка от Комсомольской до Красноармейской, на следующем отрезке – от Красноармейской до Красногвардейской?

VaIerik
    Участник

Можно узнать а на п.Менделеева когда подключат отопление? Вода уже грязная а батареи холодные

unusual
    Участник

Уважаемый, г-н Лавреньев. К сожалению, не увидела ответа на вопрос, заданный 21 сентября по поводу грязи на площади занимаемой трамвайным полотном.[quote name='Степыч'] Кто должен чистить площадь, занимаемую на проезжей части трамвайными рельсами? Трамвайное управление или кто? Между рельсов лежат тонны грязи. За трамваем, едущим по Мира или Ленина, поднимаются клубы пыли выше верхних этажей Летом, когда окна открыты, дышать нечем, подоконники нужно мыть ежедневно. [/quote]Таким образом нарушается право граждан на чистую окружающую среду. Трамвай действительно поднимает тучу пыли. Жители нижних этажей на пр. Мира всю эту грязь видят на своих подоконниках и дыщат загрязненным воздухом. Прошу ответить на вопрос. Кто и каким образом обязан решить данную проблему. Если шум, вызываемый движением трамваев, устранить сложно, то убрать грязь возможно. Каждую ночь машины убирают пыль и грязь с обочин. Почему не производится уборка трамвайного полотна?

VaIerik
    Участник

На Хумминском шоссе положили асфальт, примерно с километр. Спасибо, конечно. Но, когда там нанесут разметку? В частности, сплошную полосу? Сегодня, мимо меня, в двух метрах пролетела в кювет неуправляемая, кувыркающаяся хонда из-за того, что совершала обгон перед поворотом и цапанула обочину перед встречным автомобилем. Если бы была разметка, то водитель может быть подумал, обгонять или не обгонять. Прошу разобраться.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Лаврентьев 25 августа'] Уважаемый a_smurnOFF, я ваше предложение поддерживаю. Передам его для рассматрения в управление ЖКХ администрации города. [/quote]Судя по всему обращение или не рассмотрено, или рассмотрено и отклонено.”Судя по всему” – это по новым паребрикам, засыпанному грунту и обкатанному вокруг асфальту.Жаль, что такой удобной возможностью УАиГ не воспользовалось. Могли сделать большое полезное дело.

мамулечка
    Участник

Может, конечно не по теме вопрос, но хотелось бы узгать как у нас в городе это будет происходить. Сейчас снова подняли вопрос по добровольно принудительной установке счетчиков на воду. Лично мне их нужно 4, стоят они не дешево+ установка. Я не могу себе позволить такую роскошь, т.к не работаю, имею двоих детей, работает только муж. В нашем городе этот вопрос как то рассматривается? Если я не буду устанавливать счетчики( независимо от причины), что мне грозит на городском уровне( штрафы и пр.). Наш город=вся Россия или же у нас есть отличия в этом вопросе со всеми остальными? Спасибо.

VaIerik
    Участник

Почему никто не обращает внимание на дорожное полотно по пр. Первостроителей на участке выезда строительных машин с новой стройки в районе церкви? Это же просто недопустимо! Куски грязи, комки, камни! И по этой грязи мы ездим каждый день, портится асфальт……Есть же определенные нормы по этому поводу? Где контроль?

VaIerik
    Участник

Иван Викторович, Вы можете сказать куда обращаться с жалобой на курящих в лифте соседей? Может телефон подскажите, по которому можно обратиться.

VaIerik
    Участник

По поводу курения в полицию надо обращаться.Был ещё вопрос по продолжению ремонта ул. Летчиков. Отвечаю на него. Как мне сообщили в администрации Центрального округа в следующем году работ по ремонту других участков улицы лётчиков не будет.

Дракон
    Участник

Добрый вечер!Отсутствует отопление по адресу ул.Орехова 69 подъезд №3, батарее холодные.В квартире холодно.Были поданы заявки в УК”Северстроиком”.Тепла так и нет.Разберитесь пожалуйста.

VaIerik
    Участник

Присоединяюсь к предыдущему вопросу ,Орехова 69 первый подъезд отопления нет и судя по всему как и прошлый год нас заливает технический этаж(у соседей сверху на 5м сухо,а у меня на 4м этаже весь угол сырой),диспетчер аварийной службы Север ком по хамски общается по телефону и заявку на вызов не принимает

VaIerik
    Участник

Я также присоеденяюсь к предыдущим 2-м постам-Орехова, 69. Сегодня уже звонила городскому диспетчеру по ЖКХ. Диспетчер Северстройкома взяла в 8 часов утра заявку, по ее словам в 14 часа пошли мастера на дом, но батареи все равно холодные. Пойдем всем домом делать перерачсет за тепло и горячую воду. Ктати, еще 1 вопрос. Как ставить счетчики на горячую воду, если чтобы она (горячая вода) пошла, надо сливать по полчаса воду?

VaIerik
    Участник

[quote name='Житель'] Как ставить счетчики на горячую воду, если чтобы она (горячая вода) пошла, надо сливать по полчаса воду? [/quote]Пол часа это ещё мало,я по утрам около часа воду сливаю при этом вода белая как с молоком .Видимо нам всем домом нужно обращаться в прокуратуру для проверки работы Север строя,за четыре года ещё не было ни разу чтоб отопление включали в срок,да и отчёт их работ за год липовый, фактически большинство пунктов не выполнялось

Просмотр 15 сообщений - с 3,331 по 3,345 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.