Иван Викторович! Подскажите, пожалуйста, за чей счёт устанавливаются счётчики в муниципальной квартире.
Иван Викторович,подскажите (может я чего пропустила пока лежала в роддоме),компенсацию за оплату детских садов отменили(в моём случае 20%-за одного ребёнка)?ДС№7 с апреля нет переводов да и с других садов мамочкам тоже нет компенсации
Иван Викторович, продолжу тему вопросов о счетчиках на воду. Не поднимался ли вопрос об установке счетчиков расхода воды жилищными компаниями на дома. Насколько я знаю,что в Комсомольске почти нет установленных счетчиков в домах и ОДН считают по нормативным актам в процентах.Мне кажется, что повышающие коэффициенты вводить стоит только в тех домах,где установлены счетчики общедомовые. Или я не права?
Здравствуйте! Если я правильно понимаю из вашего ответа, то счетчик в муниципальную квартиру должен установить собственник ( город). А покупка самого счетчика – это моя обязанность или мне, грубо говоря, его должны принести и установить?
Кому платить за кап. ремонт? УК дземги не исключила счета за кап .ремонт в сентябре и октябре. Региональный оператор тоже прислал квитанцию за сентябрь. Никто толком ни в РКЦ ни УК обьяснить ничего не может. Одни говорят платите нам, другие говорят платить все равно придется в УК, Представители УК говорят что РКЦ счета за кап ремонт перевыставила по ошибке. Объясните пожалуйста что же происходит и кому верить?
г-н лаврентьев. Вопрос к новому мэру.Понимаю что он недавно преступил к своим обязанностям и возможно не все документы, постановления правительства,указы президента были изучены мэром Климовым А.В..В местных новостях 16.10.14 по телевидению на торжественной сдачи этих двух домов в красочной речи мэр высказался что ” лет через 6-7″ мы не увидим деревянных бараков..Сроки программы по переселению граждан из ветхого жилья изменились? Или Указы Президента Путина -Не Указ..?
[quote name='лаврентьев'] Уважаемый Незабудка в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 оснащение жилого или нежилого помещения приборами учёта, ввода установленных приборов учёта в эксплуатацию, их сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственниками жилого или нежилого помещения (подчёркиваю собственниками). [/quote]Иван Викторович, но ведь собственником муниципального жилья выступает город, разве не так? Наниматель жилья должен поддерживать жилое состояние мевта проживания, обеспечивать доступ в жильё всяких ЖЭУ, слесарей, газовщиков, оплачивать найм жилья и пр. Но счетчики (ведь это требование государства, а не прихоть нанимателя!), должен ставить город, за свой счет, разве не так?Более того, город должен раз в 20-40 лет менять сантехнику, батареи, и прочие кап. ремонты! Как получилось, что наш город ни за что не отвечает, хотя предоставляет жилье гражданам?
Уважаемый Сашка-кум, я так и не понял вашего вопроса? В чём его суть? Наш город входит в краевую программу. Она по 2017 год. Мы её выполняем. Сейчас построено 12 домов, ещё, в рамках этой программы будет построено 9 домов. Аварийное жильё мы сносим. Где написано, что все дерявянные жилые дома должны быть снесены в ближайшие пару лет? Можно конкретнее.
[quote name='лаврентьев'] Наш город входит в краевую программу. Она по 2017 год. Мы её выполняем. [/quote]Вот эти слова и ждали от мэра на торжественном открытии двух домов..А что он сказал?.”6-7 лет и мы не увидим бараков” Если не знает что говорить-пусть говорит по бумаге..
Добрый день, очень хочется узнать почему в нашем городе закрыли все Молочные кухни и планируется ли в ближайшее время открытие хотя бы одной?
[nick ‘lady458599’:58735]Исключительно с целью сэкономить рабочее время представителя Администрации.[link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=28329&exclude_count=1'] Обсуждение по теме молочных кухонь [/link][link url='http://www.komcity.ru/forum/conf/?id=28835'] Причины и последствия решения Администрации города о закрытии последней детской молочной кухни [/link]
Copyright ©