Вопрос мэру и администрации города

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 4,711 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

бывшее зднание общежития швейной фабрики было приобретено частным лицом, и в нём начались работы по его реконструкции под жилой дом. Однако вскоре у владельца здания возникли сложности, и реконструкция бывшего общежития под жилой дом была приостановлена. Намерения собственника по поводу данного объекта на сегоднешний день неизвестны.

$kiFF
    Участник

[quote name='лаврентьев'] Намерения собственника по поводу данного объекта на сегоднешний день неизвестны. [/quote]А администрация города может как-нибудь повлиять на этого собственника, что бы его намерения по поводу данного объекта как то прояснились? А то уже 10 лет стоит это заброшенное здание, ничего там не делается, только образовывается свалка и разводятся крысы и это в центре города…как то неэстетично и антисанитарийно….

VaIerik
    Участник

[quote name='лаврентьев'] бывшее зднание общежития швейной фабрики было приобретено частным лицом, и в нём начались работы по его реконструкции под жилой дом. Однако вскоре у владельца здания возникли сложности, и реконструкция бывшего общежития под жилой дом была приостановлена. Намерения собственника по поводу данного объекта на сегоднешний день неизвестны. [/quote]а как этот собственник платит земельный налог или арендную плату за землю? а то дома по несколько лет брошенные стоят, иничего – “возникли сложности”, а другим из-за просрочки аренды на квартал (тоже из-за “сложностей”) угрожают снести всё…

seregka
    Участник

я обращался в администрацию города по жилищному вопросу, с тем ,чтобы оформить документы на квартиру выданную мне, еще в 2001 году, хотелось бы получить копии этих обращений или ответы на них, администрации города.(подробности по почте)

VaIerik
    Участник

Иван Викторович !Почему решили ликвидировать межшкольный учебный комбинат №3 ? И почему нельзя оставить действующую, на базе него, автошколу, ведь стоимость обучения в ней самая низкая по городу?

Альтруист
    Участник

Иван Викторович, здравствуйте! Скажите, почему ( к примеру д/д3) в ночные смены поуибирали медработников, хотя в штате в “ночь” они числятся. Так администрация борется за экономию на здоровье детей?

justice
    Участник

Иван Викторович, добрый день!Подскажите пожалуйста, напротив железнодорожной больницы через улицу Пирогова на парковой территории (которая по последним новостям теперь принадлежит муниципалитету) оживились строительные работы: огорожена территория забором, завезена строительная техника, строители работают. Это возобновились работы по строительству санатория-профилактория для железнодорожников? Или что-то другое планируется? Когда сдача здания в эксплуатацию?И второй вопрос: будет ли сделан асфальтированный подъезд к железнодорожной поликлинике и запрет оставления личного транспорта по улице Пирогова (она и так узкая)?

VaIerik
    Участник

Дрожайщий Иван Викторович!!!! Убедительнейще прошу не оставлять без внимания мое сообщение, ибо оно крайне важно не только для меня, но и для всего, не побоюсь этого слова, города!!!Прошу прощения за следующие объяснение, я просто не знаю название улицы….Представте, что вы едите по Кирова в сторону северного шоссе. После бетонной стены аккумуляторного завода будет поворот направо, (Т-образный перекресток) вы повернули….проехали метров пять, и слева вы увидите (это невозможно не увидеть), – вырублено огромнейщее количество тополей………[smile mad]Вопрос заключается в следующем: для каких целей это делается? Если это какая-то городская сторойка, то почему она такой ценой ведется…А может ее значение очень высоко для нашего города??? Или что это???

Альтруист
    Участник

Добрый вечер, Иван Викторович! Если придомовая территория есть собственность жильцов МКД, то могут ли жильцы сами спилить деревья, который мешают освещению квартир?

Эленна
    Участник

Да, деревья, особенно старые – проблема. Я живу на Дземгах в районе “Комфорта” (участок между Калинина-Ленинградской и Комшоссе-Братским пер.). Здесь очень старые, одряхлевшие тополя. После каждой непогоды валяются весьма внушительные сучья. Страшно подумать, что произойдет, если такое дерево, или даже сук, свалится кому-нибудь на голову. Про затемнение в квартирах я уже не говорю, тополя переросли 4-5 этажи.Кто отвечает за рубку таких деревьев? Реально ли их убрать?Спасибо.

VaIerik
    Участник

Как распоряжаться своим общим имуществом это безусловно право собственников жилья. Только такие решения должны приниматься на общем собрании. А сами работы должны выполняться управляющими кампаниями. По зелённым насаждения лучше вопрос соглосовывать с отделом экологии администрации города, и не спешить расставаться с деревьями и кустарниками.Если деревья мешают, угрожают жизни и здоровью, то необходимо обратиться в управляющую кампанию.Парк железнодорожников сейчас является муниципальной собственностью, а вот недострой, распологающейся на улице Пирогова, принадлежал РЖД, и как распорядились своей собственностью РЖД у меня сейчас информации нет.Сейчас рассматривается вопрос об эффективности деятельности МУК города, анализ информации показывает, что деятельность данных учреждений несоответствует требованиям, предъявляемым к дополнительному обучению школьников. Прорабатывается вопрос о реорганизации данных учреждений.

$kiFF
    Участник

Уважаемый Иван Викторович, смею напомнить, вы так и не ответили на мой вопрос от 1 июня 2010 года по поводу заброшенного бывшего общежития швейной фабрики, он звучал следующим образом:[quote name='bAdmAn'] А администрация города может как-нибудь повлиять на этого собственника, что бы его намерения по поводу данного объекта как то прояснились? А то уже 10 лет стоит это заброшенное здание, ничего там не делается, только образовывается свалка и разводятся крысы и это в центре города…как то неэстетично и антисанитарийно…. [/quote]Хотелось бы услышать исчерпывающий ответ от представителя администрации…

Nikolaiy
    Участник

Весной этого года я здесь задавал вопрос по поводу ремонта улицы Дзержинского. Сейчас ситуация такая: небольшие недочеты на лороге никто так и не устранял, а вот большую яму на против шиномонтажки закидали асфальтом, причем в прямом смясле закидали. При подъезде к этому месту замечаешь, что дорожное покрытие неисправно метров за 5, не раньше. В связи с этим зачастую наблюдаю, что автолюбители, завидя это, производят экстренное торможение. Сегодня на этом месте произошла авария. Водитель легкового седана заметив, что в переди яма резко затармозил, применив экстренное торможение. Следующий за ним водитель джипа не успел остановить свое транспортное средство. Произошла авария. Так вот вопрос: намерены ли в этом году дорожные службы производить ремонт этого участка дороги, так как та работа, которую они проделали с этим участком дороги только усугубило ситуацию. Раньше эту яму хоть видно было издалека. Хотел бы так же заметить, что эту дорогу очень любят использовать большегрузный междугородний трпнспорт, междугородние автобусы и т.д.

РаисЗахарн
    Участник

Проезжая вчера в районе нарсуда, увидела, что лесопосадка на перекрестке Кирова-Ленина вырублена. Иван Викторович, можно узнать, с какой целью загублено столько деревьев?

Нокс
    Участник

Скажите пожалуйста, не собирается ли Владимир Петрович в отставку по состоянию здоровья? По городу ходят слухи, что достаточно много высокопоставленных чиновников администрации города сидят уже на чемоданах.

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 4,711 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.