Наверняка потому, что не грузчику тягаться с ресурсами и возможностями одной небезызвестной ПАРТИИ. Или вы наивный чукотский мальчик?
Иван Викторович. куда обращаться жильцам – собственникам жилых помещений, чтобы получить заключение, возможна ли установка счетчиков на воду? у нас старый дом и трубы расположены не так как в обычных домах. Обязаны ли мы за свой счет переделывать инженерные коммуникации, чтобы поставить счетчик? Платить по увеличенному тарифу из-за такого специфического расположения коммуникаций не справедливо, ведь не мы 50 лет назад там прокладывали водопроводные трубы.
Уважамый,[nick ‘лаврентьев’:22281]Вы опять ( как в вопросе о детском садике) пытаетесь лукавить, отсылая нас читать Устав и Закон 131. Тогда укажите конкретные статьи и разделы. А так получается, что Вы просто послали подальше того, кто задал вопрос.Допустим,там описаны обязанности главы города. За это он получает зарплату. И идя на выборы знал об условиях предстоящей работы и о том какая будет оплата труда. Но ведь Вас спросили о том, что такого особо сложного вдруг пришлось выполнять нашему мэру. Неужели причина всему небывалый снегопад. Но ведь и остальным жителям города приходится справляться со стихией, причем именно в тяжелых условиях. Если Вы сами не владеете ситуацией, то прошу Вас проконсультироваться у соответствующих компетенных специалистов Администрации и сообщить ответы на конкретные вопросы:- На каком основании мэр города получает премию в размере 6 должностных окладов. (ссылка на документ). – В связи с какими достижениями или особыми заслугами мэр города решил увеличить свою премию на 30%.Для сравнения, в Алтайском крае: “Размер надбавки за особые условия муниципальной службы не может превышать 50 процентов должностного оклада.”
Уважаемый Иван Викторович! На сайте администрации города опубликовано решение № 88 Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС от 2 декабря. В Решении есть ссылка на «План закрепления участков территории, улиц, автомобильных дорог и трамвайных путей за предприятиями, организациями и учреждениями муниципального образования городской округ “Город Комсомольск-на-Амуре” с целью ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами и гололедицей в зимнем периоде» в составе Постановления Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 27.11.2009 N 3039-па. В данный документ в октябре 2014 вносились изменения, то есть предполагается, что он актуален. Скажите пожалуйста, почему в План включены не все улицы и кварталы. Так, к примеру, в Ленинском округе, в ЧС чистить «частный сектор» должны только на Старте, Менделеева, Зеленом, Парковом, Победе. При этом, Майский и Амурлитмаш, 6-й участок в список не попали. Эти районы не будут очищены? Это первый вопрос. Второй – каким образом задействованным предприятиям компенсируются затраты, если компенсируются. И третий – будет ли администрация города обращаться за финансовой помощью к краевым властям, как это уже сделал Хабаровск?
Уважаемый Иван Викторович! В случаях с другими регионами, когда ЧС, по новостям частенько слышу как озвучиваются данные по количеству погибщих/пропавших людей, у нас тишина, нету по местным, нету и по федеральным каналам. Почему по новостям нигде никто не поднимает эту тему, где эту информацию можно получить по нашему городу?Насколько мне известно уже три трагических случая и это только от знакомых, один случай – вышел и не дошел до работы (амурметалл).Складывается впечатление что происходит специальное замалчивание, ведь люди вышли на работу в пургу 02.12.14 из-за неосведомленности о состоянии дел на улице, и совещание на котором было объявлено ЧС было ПОСЛЕ (!) того как все люди вышли на улицу и побрели до работы, по моему, на лицо халатность привлекшая к несчастным случаям с трагическим исходом. Меня интересует вот какой вопрос, почему объявление ЧС было так поздно (любят поспать до 10ти?), и не было масштабного осведомления людей? Все знали про циклон и его силу! Почему никто не признает своей ошибки в администрации и всегда рапортует одинаково: “неожиданно – мы тут не причем”.
[quote name='лаврентьев'] Работа главы города описана в федеральном законе 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления” и в Уставе города. [/quote] Предвидя такой ответ, я заранее уточнила, что “Я не пойму о чем речь” не принимается. Я хочу, чтобы Вы конкретно озвучили по пунктам какие особо важные и сложные задания выполнили мэр Андрей Климов, председатель гордумы Светлана Баженова, и депутаты, работающие на постоянной основе. А Вы мне номер закона сообщили, хотите чтобы за чтением этого очень содержательного документа мы сбились с мысли и оставили Вас в покое. Я понимаю, что ответить не отвечая это Ваша “фишка”, но все же прошу конкретизировать..
Иван Викторович, на каком основании тратятся бюджетные деньги на корпаратив мэру? Диван и 2 кресла в районе 100 т.р. присматривают две женщины, говорят для новогоднего корпаратива Климову. Это с какой стати мы должны корпаративы оплачивать?
Иван Викторович, прошу прощения, но Вы или ответили утвердительно на два моих вопроса или второй не заметили: “Второй – каким образом задействованным предприятиям компенсируются затраты, если компенсируются”. Уточните, пожалуйста.
А о каких затратах идёт речь? Всем предприятиям, которые работают у муниципалитета на подряде по уборке, вывозу снега, оплата будет производится. Есть ряд предприятий, которые оказывают помощь добровольно.
Copyright ©