Уважаемые чиновники и товарищ Лаврентьев с ними! Что происходит в городе с дорогами? Что за трасса для бобслея? Почему такая разница с Ленинским округом. Я сама в нем проживаю и как будто в другом городе живу. Все дороги вычещены до асфальта, работает техника, что в городе? Пол часа езды и по пути 5, товарищи, пять аварий! Машины заносит и сносит с уклона обочины! Это сейчас, а когда начнет таять, вообще будет одна полоса и все! У нас спортсменов воспитывают? Или что? Что с Севастопольской? С Вокзальной? Возле детской поликлиники! Такой нака, что в нем наверное фонари отражаются! Едешь с таким напряжением, что спина потом раскалывается. Приезжаешь в ЛО и отдыхаешь, от бордюра до бордюра вычещено! Напротив ЦУМа пару дней назад перелазили всей семье, второстепенные улицы и въеды из дворов не очищены! На “300”, остановка РКЦ, люди съезжат под колеса, женщину вытаскивали всем автобусом! Вы что делаете, и вы не делаете ничего вообще? Вы скажите, вы это видите или вам нужно говорить и писать об этом, чтобы вы заметили?
Уважаемый Лаврентьев!Скажите, пожалуйста, что планируется делать (строить, возводить, ломать-кромсать) на углу Первостроителей-Комсомольская, около общежития преподавателей? Огородили все забором, поставили теплушку – при этом никакой вывески-информации, кто заказчик/подрядчик. Опять будут деревья вырубать и строить очередной торговый центр?
Там будет строительство “Бизнес-инкубатора”Как я понял – для одарённых студентов.
[quote name='Kondor'] Там будет строительство “Бизнес-инкубатора”Как я понял – для одарённых студентов. [/quote]Ну вот так вот, простым росчерком перва взять и испортить прилегающий парк. Ну вот и зачем это надо было делать?!Уважаемый Лаврентьев, скажите пожалуйста, а почему не было согласовано данное решение с жителями города? Люди старались, растили парк, садили деревья, ведь летом там такая красота? А теперь вот раз – и под нож… А другого места разве не нашлось? Например, за самим зданием общежития, там полно места, как раз бы хватило, зачем парк уродовать? Прошу ответа!
Уважаемый Иван Викторович! А можно не ссылаться на край, страну, а конкретно взять и начать реально отслеживать и исправлять ситуацию в конкретном городе? Так как складывается впечатление, что это выгодно администрации. раз мер не принимается, почему так круто пошла вверх цена на родную, комсомольскую продукцию, в частности птицефабрика, уж яйцо 96 рубл за десяток, куда круче? У нас вообще для чего администрация, торговый отдел, совет по предпринимательству при главе города? А, где у нас прокуратура? Вообще складывается впечатление, что у нас городом никто реально не руководит, почему? если не прав, докажите действием – снижением цен через рычаги той же прокуратуры, торгового отдела. И, уж извините, если не прав, а может руководят отделами, те, кто и хозяин или родственники торговых сетей, иное просто в голову не идёт. Спасибо.
Уважаемый Андрос, очень хочется новогоднего чуда, чтобы в одном, отдельно взятом городе на окраине страны цены взяли и пошли вниз? А вы знаете, почему этого чуда не происходит по всем городам страны? Ими также никто не управляет? Муниципалитеты всей страны лишены возможности регулировать цены на продукты и пром. товары. Администрация нашего города еженедельно проводит мониторинг цен на социально значимые товары. Информация передаётся в прокуратуру города и правительство края. На прошлой неделе в наш город приезжали представители правительства края и федеральной антимонопольной службы. Они совместно с прокуратурой и представителями администрации города проводили проверки на торговых базах, торговых центроах, магазинов. Фактов необоснованого повышения цен на социально значимые товары не выявлено. У всех наших оптовиков и розницы есть подтверждающие документы на руках, что рост цен на социально значимые товары обусловлен ростом цен иногородних производителей продукции. Наша птицефабрика на свою продукцию цену не повышала.
Уважаемый Иван Викторович! А кто тогда повысил цену на яйцо комсомольской птицефабрики, с 44 рубл за десяток летом, яйцо 1 категории, до 72 вчера, киоск на рынке “Юбилейный”?
[quote name='лаврентьев'] Наша птицефабрика на свою продукцию цену не повышала. [/quote] Сегодня мною были приобретены два десятка яиц Комсомольской птицефабрики по цене 80р десяток. Может есть еще какая-то Комсомольская птицефабрика? Иногородняя? Или может у Вас магазин какой-такой особенный, где цены “нашей птицефабрики” не повышаются? Или мы живем в другом городе? Я никак не пойму, розница цен не повышает, производитель не повышает, оптовик не повышает, они видимо сами по себе растут, как грибы после дождя. В нашем случае после снега.
Иван Викторович, когда у нас наконец-то будет нормальная елка на ЗЛК? когда будет нормальное оформление на площади? Из года в год одно и тоже, я уже молчу про игрушки сделанные из алюминиевых банок. Посмотрите в интернете фото елок из Владивостока, Новосибирска и т.д, и сравните с нашей. Вам не стыдно ли за такое? Да и Дед Мороз со Снегурочкой с упряжкой в Комсомольском исполнении по-моему уже изжили себя.
Иван Викторович! Вот мне бы хотелось знать по каким критериям оценивался лучший город Хабаровского края (смешно сказать сколько городов участвовало в отборе… но все же)? Администрация города в лице отдела транспорта утверждает, что наполняемость автобусов после 20-ти часов всего 10(десять)%, вот мне интересно, а эти десять процентов не люди? весь декабрь катаюсь от локомотивного депо, разговариваю с людьми и прихожу к выводу: не люди, к сожалению. Так и говорите: все, кто после 20-ти часов находится на улице к жителям не относятся, может нас тогда и охранять не надо? Пусть тогда и милиция/полиция работает до 20-ти часов как магазины и по домам! Логично? Ну а теперь по существу: последний “нормальный” автобус маршрута № 33, 3, 11 идет от локомотивного депо в 19-45 и всё!!! Народ идет с работы с депо, с “Амурметалла”, с гаражей, в конце концов ( работал, поставил авто в гараж и домой, не у каждого гараж под домом да и зима) и смотрит как мимо остановок проносятся рейсовые автобусы! классно, да? Потом какая-нибудь “закрывашка” (так называют автобусы, закрывающие маршрут) набивает этими самыми 10-ю процентами полный автобус. Это ж как надо руководить администрации если не они ставят условия, распределяя маршруты, а ими? Вот сказали “автобусники” , что им невыгодно после 20-ти ездить на маршруте и администрация пошла им на встречу. Это касается не только Привокзального района, Вы попробуйте, г-н Лаврентьев в паре с новым мэром уехать с Ленинского округа вечером. Выбирая нового мера, высказывая ему и Вам в его лице пожелания горожане сталкнулись с ситуацией когда мы начинаем свою деятельность ни с конкретных дел, а с повышения себе, любимому, зарплаты! Нонсенс! В Детройте (столице автоиндустрии США) выкупили все автобусные фирмы и закрыли маршруты, население было вынуждено покупать автомобили, может и нам пойти по этому пути? Тогда придется обеспечивать сохранность во дворах, замкнутый круг, да? Давайте объявим тендер и пусть придут те, кому выгодно возить пассажиров до 23-24 часов, согласно графика, это так сложно? Давайте увеличим стоимость проезда после 20- часов? Ах да, я забыл – это ж работать надо! А так сидишь спокойно, отвечаешь на все вопросы и претензии “нет”, а на “нет” и суда нет! Вот после того как не дождавшись автобуса я добирался до дома темными скользкими дворами я подумал: а почему , собственно, они темные? Вам эта мысль в голову не приходила, Иван Викторович? Тогда за Вас отвечу я. в старые, добрые времена ( я еще помню!) Все дворы были освещены, не поверите? А сейчас? на мой вопрос: почему? Вы снова ответите, что это проблема собственников жилья и я с Вами соглашусь и тут же поинтересуюсь: а для чего тогда мы делегируем полномочия УК ( управляющим компаниям)? Только для того, чтобы они собирали с нас тариф? Читая мой “опус” вы наверняка подумайте, что очередной “умный” решил нас грамотных и компетентных поучить. Я Вам разочарую: в своё время, когда писались законы “О кондоминиумах” ( т. е. ТСЖ плюс придомовая территория, потом решили, что собственникам этого много и землю отобрали) мною было просчитано содержание жилья УК и Вы не поверите – денег хватает на все! А фишка вся в том, что вроде бы мусор вывезли, в подъезде подмели, лампочку вкрутили( если попросили – имеют право, приходится). А остальные деньги на карман! Я не прав? Докажите обратное! Для того, чтобы сделать освещение во дворах не надо большого ума, надо просто вечером представителю УК пройтись по квартирам дома со списком и единственным вопросом :”Вы не против если мы сделаем Ваш двор освещенным в ночное время?” Не думаю, что кто-то будет против. А потом надо будет потратить средства, собранные этим домом ( в виде тарифа) на монтаж светильников и оплату за электроэнергию. А сейчас обращаясь в УК с просьбой сделать освещение во дворе Вас мягко посылают собрать подписи, и … знаем , проходили. Им это просто не выгодно: сейчас эта разница ( тариф-услуга) оседает в УК в виде зарплаты, премии и т.д. Если я заблуждаюсь – докажите мне обратное. Кстати, недавно я побывал на столь любимых нашем мэром Дземгах по адресу пр. Победы, 45 – вот это да! Темно, хоть глаз выколи! Сделать дворы города освещенными реально в течении трех месяцев – нужна консультация? Обращайтесь – есть опыт . Ну и по условию ветки в конце должен прозвучать вопрос: Когда администрация города будет работать на город , а не на себя? Когда мы будем решать вопросы, а не отписываться/отпихиваться от них?
[quote name='лаврентьев'] Чего же вы, собственник своего жилья. Особо подчёркиваю – собственник, платящий свои деньги УК, не работаете с ними? Я понимаю, проще написать в интернете задание муниципалитету. Тогда может быть отказаться от собственности в пользу муниципалитета? Кому нужно освещение дворов? Вам или УК? Если вам, тогда почему вы не озадачиваете этим вашу УК? Не спрашиваете с них за их работу? За то, как они обслуживают на ваши деньги вашу собственность? Займитесь этим всерьёз. Только на деле. А не разбрасываясь репликами в интернете. [/quote]Как раз я и озадачиваю и занимаюсь этим всерьез и у меня во дворе освещение есть и стоянка есть, но этого не достаточно! Таких как я (извините за нескромность) один на квартал, разве Вы не видите пассивность населения? Так проявите инициативу Вы, администрация! Что ж так всё на собственников сваливать? Или я должен ходить по жилмассиву и уговаривать жильцов поставить подпись под воззванием ” Сделайте нас освещение во дворе!”? Когда надо ни с того ни с сего обшить подьезды металлопрофилем никто у меня согласия не спрашивает, покрасить фасад – тоже, а здесь вдруг всесильная УК боится проявить инициативу! Смешно и грустно… Не все готовы грамотно требовать с УК выполнение выполнение работ, вот и проявите себя: соберите у зама по ЖКХ директоров УК и поставьте задачу или легче как всегда отписаться? [quote name='лаврентьев'] Отделом транспорта проекты целого ряда нормативных актов сейчас готовятся. Подготовлен проект положения о транспортном обслуживании населения. Разрабатывается положение о проведении конкурсов на определение маршрутов и перевозчиков. Рассматривается варианты создания единой диспетчерской. Разрабатывается программа развития транспортной отрасли города. [/quote]на моей памяти уже лет пять как всё “разрабатываются”, а воз, т.е. нерадивый перевозчик, и ныне там… вам еще пару вопросов задать? [quote name='лаврентьев'] Только на деле. А не разбрасываясь репликами в интернете. [/quote] я неделю просил, требовал, звонил , писал, чтобы почистили остановку на “Премьере”: УК – ” это территория города”, город – ” мы чистим и контролируем” и только после обращения на данную ветку что-то сделали. Это как понимать?
Copyright ©